发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 余氏中医

[全科医生日志] 余氏中医的行医日志

余氏中医的行医日志

还是要尽量少输液。可以通过理疗等。

余氏中医的行医日志

认认真真的学习了

余氏中医的行医日志

中医的 执业范围是全科?怎么注册的 我的也是中医的 范围可不是 各地不一样吗?

余氏中医的行医日志

谢谢,分享,学医本身就是个长期学习的行业,一天不学觉得少了什么,期待有更好的病例分享

余氏中医的行医日志

说到过敏病人的抢救我很少用维C,因为有一部分人对维C过敏。我也是刚从医院出来自己做了3年,感觉比医院更锻炼人,在这三年中发现很多抗生素与氨溴索注射液混合都会产生沉淀。希望同行们以后注意观察。

余氏中医的行医日志

回复 14# 冷丁

下肢血管的问题可能性大,同感。下肢动脉硬化可能呢

余氏中医的行医日志

过敏反应?实在是太混淆概念了,到底是那一类型的变态反应,不分黑白就用地米加维c,误人子弟,用心读点免疫学吧!输液反应的表现、病发时间,能用方程式概括,中医有句“辨证论治”,不分输液后反应的原因,何治!

余氏中医的行医日志

主诉—现病史—体格检查—初步诊断—治疗原则都没有罗列出来。中医也讲病因—病机—诊治〔望、问、闻、切〕,辩证—论治—方药!全了吗!

余氏中医的行医日志

雾霾般说了一大堆,医圣张仲景?张圣可是理通传万代,论则教化细如线。吾不才,精在研、论在理、后方然,然通然、方立论、论经验、灵方传、夫之心、夫教化,仁心贤。

余氏中医的行医日志

还是要提高医疗安全意识。

余氏中医的行医日志

jmppxx 发表于 2013-12-28 00:03
雾霾般说了一大堆,医圣张仲景?张圣可是理通传万代,论则教化细如线。吾不才,精在研、论在理、后方然,然 ...

兄台的中医水平可见比较高,学医有几种不同的境界,1 学究型,喜欢引经据典,无所不求其极,更有甚者认为应该罢黜百家,独尊中医。2 学者型,遍求名方,博览古今,但是,不喜欢指责别人,比较包容 3 实用型 学的比较浅,但是都是实践好用的,学习不论中西草药民间单方。我就是第三种,所以和你没法比

余氏中医的行医日志

赶紧学习 加油

余氏中医的行医日志

请问这个双下肢无力的病人是如何治疗的,疗效如何?

余氏中医的行医日志

母爱最伟大 发表于 2014-3-16 19:05
请问这个双下肢无力的病人是如何治疗的,疗效如何?

你只告诉一个双下肢无力,我没法给你提供建议,但是,如果中老年人双下肢无力,一般考虑两个方向:1 脑梗塞,这类患者比较多 2 腰椎问题或者脊椎问题导致的。

余氏中医的行医日志

老余耿耿的,我也正在为门诊升不升级烦恼。我们的业务没你的多,但是差得不是太多,但是我们这里请医师价格太离谱,一般好点的10000,差一点的都7000以上,外妇科的医师至少15000,好苦恼哦,不招人手不够,招人,收费不是太高。
一直这样3年了,不知道怎么办好,烦,我这人行医可以,管理一塌糊涂,请老哥给个中肯的建议。是进一步,还是维持现状。现在一年纯收入大概60--80W之间。
现在情况连我一起2个医师,连我老婆3个护士。

余氏中医的行医日志

kzwkzw 发表于 2013-12-17 18:32
中医的 执业范围是全科?怎么注册的 我的也是中医的 范围可不是 各地不一样吗?

广东这边中医师的可以注册全科医学专业,前提是要经过全科医师转岗或岗位培训

余氏中医的行医日志

奥  安是山东的 各地政策不一样吧

余氏中医的行医日志

老余老师成功人士也!

余氏中医的行医日志

中医永存 发表于 2014-3-16 19:30
老余耿耿的,我也正在为门诊升不升级烦恼。我们的业务没你的多,但是差得不是太多,但是我们这里请医师价格 ...

这个就要自己衡量了,投入如果太大,对自己是不太好,我也不喜欢冒进,是慢慢逐步扩大的,所以,虽然开支增加了,目前对我没什么大的压力

余氏中医的行医日志

8578 发表于 2014-3-17 00:45
广东这边中医师的可以注册全科医学专业,前提是要经过全科医师转岗或岗位培训。

全科医师一般只有社区才可以注册的,个体和医院都不能注册
留着以后消化
谢谢分享了
余氏中医,一直关注,好多病,有时治疗好了,也不知道是什么原因,

jmppxx对你的反问,不必理会。
多好的日记,希望看到楼主继续。
因为想见贤思齐,所以听您的建议,注册这个***,跟您学习啦