发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[腹部] 求助,肝右后叶高回声结节

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尿黄半年,只是晨尿黄,口干,下午还有点低热。睡眠不好,耳鸣。24YEARS  乙肝丙肝全阴
B超,肝形态大小正常,实质回声不均,右后叶探及大小约0.7CM X 0.5CM的高回声结节,界清规则,内回声不均,肝内管道结果显示清晰,门静脉内径1CM CDFI:高回声结节内未测及明确血流信号,肝内其余血流未见明显异常,门静脉流速约0.156M/S 胆囊切面形态大小正常,壁薄光滑,腔内未见明显异常回声,肝内外胆管无扩张,其内未见异常回声。

增强CT一切正常。为什么增强CT没有看见?做的是GE CT750HD宝石能谱CT 2000多万的设备,做一次1400块,应该能看得见啊?

AFP 8NG/ML  正常<20ng/ml  CEA 0.33   铁蛋白 30正常。 中性粒细胞高出最高值一点点。ALT 48 参考值是50   其它正常

有问题,这个高回声是血管瘤吗?有没有可能是肝内胆管结石? 高回声小肝癌? 局灶性脂肪肝

求助,肝右后叶高回声结节

我是病人,很害怕是肝癌,大家给我出出主意吧。可惜我不能上传图像

可能是结节

回复 3# qianshanyiyuan

什么结节啊?小肝癌吗?还是硬化结节?求您说清楚啊?为什么CT看不见啊

不是钙化灶么?传图给我们看看吧

回复 5# 许诺5521

我不是医生 ,没有图,但是高回声结节后方没有声影。。不是说钙化和结石都有声影么?医生的意思是肝血管瘤,但是我尿黄,很怕是小肝癌,求求你们给我点意见。

超声医生的描述上,给你检查的超声医生更倾向于血管瘤

如果你实在不放心,可以做个超声造影,在这一点上造影比加强CT更有参考意义。

回复 8# amikey

如果是肝血管瘤的话,应该不会有症状吧。。我尿黄半年多了。。晨尿。。肝血管瘤会不会压迫胆管,造成尿黄啊?医生。还有小肝癌高回声的多不多啊?

晨尿尿黄可以是正常的,喝水少了就这样,血管瘤一般不会压迫胆管,小肝癌多数是低回声的。

回复 10# amikey

谢谢您,我以前尿不黄的,最近才黄的,还有口干,我一天喝水很多的。发现这个高回声结节已经有1个月了,明天去复查B超,请问有意义吗

可以去查,彩超不是X线对身体没有伤害的。

查下空腹血糖

从描述的看,我觉得还是更倾向于肝血管瘤的表现。

回复 12# amikey

医生,4个月以后我去复查,这个高回声结节变成了7*7mm也就是有一边的直径长大了2mm,原来是7*5,请问有问题么,还有肝功alt63ggt70都偏离标准10左右,其他正常,但是还是尿黄,胆红素却正常?请问医生考虑是什么?会是肝癌么?
--------------------
此消息发自iPhone版诊疗助手

回复 14# 一片清秋

医生,4个月以后我去复查,这个高回声结节变成了7*7mm也就是有一边的直径长大了2mm,原来是7*5,请问有问题么,还有肝功alt63ggt70都偏离标准10左右,其他正常,但是还是尿黄,胆红素却正常?请问医生考虑是什么?会是肝癌么?

转氨酶轻度升高说明肝脏存在炎症,原因可能是脂肪肝、病毒性肝炎、酒精性肝炎等等,而这和尿黄应该有一定关系,至于结节尺寸变化,我觉得在正常的测量误差之内,不能认为是长大了。

回复 17# amikey

乙肝丙肝阴,也没有发现脂肪肝,那会是什么呢?4个月没有长大?会不会是局部脂肪堆积?而且乏力,失眠。医生,求你救救我?有没有4个月不长的肝癌啊?

回复 18# xtyt33

为什么尿黄,胆红素却正常?还有其他的原因么?

回复 17# amikey

忘记说了,复查时候,查了afpceasf跟上次差不多,均在正常值以内