发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖

[临床经验] 慢性脾胃病治疗经验

慢性脾胃病治疗经验

回复 58# 赤脚大仙1025

本院同事母亲,47岁,慢性胃炎,不能食冷及油腻,食则胃胀、便稀,2月19日初诊,四君汤加减,温中为主,加贴温胃散寒膏,后三日觉舒适,昨来诊,诉胃肠不适已去大半。共三贴。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

慢性脾胃病治疗经验

回复 61# 赤脚大仙1025

目前贴三十余人,二例无效,治愈占三四成,显效四成,有效二成,不效少许
学习了,中药外治,很好
一例难治型结肠炎,不能服中药,服入即泻,看过多名医生,下腹痛,畏寒,夏日穿衬裤,腹部加腰围。于脐及脐下贴温胃膏后,五分钟脐下热感,然脐中不热,十分钟痛止,半小时后说脐下很热,脐中仍不热。
楼主  你说的这个脾虚的人能用么   我脾虚严重  舌头齿痕严重  哎  愁死了   谢谢回复
carol106 发表于 2014-7-13 17:23
楼主  你说的这个脾虚的人能用么   我脾虚严重  舌头齿痕严重  哎  愁死了   谢谢回复

脾阳虚适合用
赤脚大仙1025 发表于 2014-6-27 20:21
一例难治型结肠炎,不能服中药,服入即泻,看过多名医生,下腹痛,畏寒,夏日穿衬裤,腹部加腰围。于脐及脐 ...

该病人已经贴药5次,现在去掉腰围了。之前自己看过不下于10家医院,检查均无异常,出去看过“神仙”,后于“中经堂”花费3万推拿**拔罐等治疗无效。上次跟我说,就差在家等死了。治疗这样的别人,很有成就感
泻火膏是什么?  黄连栀子等药粉配的
滋阴养胃膏是那些中药   石斛麦冬山萸肉等
赤脚大仙能否把以上的等没有说出来的给个全的。非常感谢。
回复 68# wzd1777

自己辩证用药,正常我外治用药一次不超过四种。
我有个疑问:用姜汁调的,贴12个小时对皮肤有影响吗?谢谢楼主老师!

楼主,是否可加你QQ,以后交流方便
回复 70# 勤之

至今未碰到有副作用的,除非你用发泡药,生姜只会产生温热感,持续5个小时左右
前日值班,中午来一急性胃肠炎,呕吐腹泻,剑突下疼痛,予左氧、奥美拉唑补液,半小时后疼痛无缓解,问胃痛是否喜按,回答是,予吴茱萸、丁香、肉桂姜汁调敷剑突下,让她12岁女儿手心贴在药上,五分钟痛缓,十分钟痛止。小儿阳气足,手心温热。
楼主,很想!很想!很想加你QQ,
你好,lz加我qq515961222 谢谢
回复 67# 赤脚大仙1025

67楼这个病人现在仍在用药中,每周来一次,十张温中膏,十四张“如意二降膏”,原脚底一直无知觉,专家们说是周围神经炎,贴脐一月后脚底有麻的感觉了,再贴半月脚?已得温,现用如意二降膏贴双涌泉,成天脚都能感觉到温热。又一面锦旗在向我招手,哈哈
大仙的方法很实用,希望能QQ多交流,向你学习572979914
头像被屏蔽
楼主,能给下联系方式吗?我是胃炎患者,
楼主,能给下联系方式吗?我是胃炎患者,99817704

谢谢楼主老师!
学习了,谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享。
楼主,可以加个微信吗?想和你多学习