发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 现在早孕先兆流产不能用黄体酮胶囊吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
早孕先兆流产,给予黄体酮胶囊维生素E,叶酸口服。第二天病人打电话责怪我说黄体酮对小孩影响发育。地屈孕酮我这医院没有。但是黄体酮胶囊是天然的,应该没有副作用啊,请教爱友。。

现在早孕先兆流产不能用黄体酮胶囊吗

我院也在用啊,黄体酮针,叶酸,保胎灵,黄体酮胶囊
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

可以用黄体酮胶囊啊!

现在真是无语了,她说是另一个医生说的,不能吃黄体酮胶囊,对胎儿有影响。

楼主是医生吗?怎么听患者的话?患者一知半解尽可原谅,而妇产科医生不能原谅。

黄体酮,保胎,可能对胎儿地内分泌发育有影响。导致胎儿出生后青春期内分泌和第二性征发育影响。。。。。影响是很深远的

回复 6# 来去匆匆007

那么可怕阿?不是说天然的黄体酮不会,只有人工合成的才会么?-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

我院也一直再用,临床没发现对胎儿有影响。

回复 1# 吴韶娟

你听病人说,他们还说吃药可以免费拿呢?你是医生,你的立场呢???

回复 4# 吴韶娟

医疗系统有的医生就是心多,他要攻击同行一般都抓住病人似懂非懂的心理进行东扯南海,西扯观音的进行愚弄误导。这种难免,不过你把你的理论和用药的依据给病人解释清楚就ok了。如果病人非要听别人瞎说,那就叫他去找瞎说的人嘛。这样的病人放弃就是超度!呵呵呵,个人观点哈。

我院也在用,没影响.

黄体酮片不能用 胶囊和针剂都可以的 我们这里一般还会配上保胎灵 维生素E

应该不会的,大家一值都在用呢。

有没有临床跟踪呀!像是孕停影响孩子听力之类的,好多年才发现!

楼主说的是益玛欣吧,黄体酮胶囊是天然黄体酮微囊化,完全可以用的,但切记不要长期大量的用,因为代谢产物有雄激素。如果长期用,还是考虑使用地屈孕酮

能用啊黄体酮胶囊是天然黄体酮微囊化,完全可以用的,但切记不要长期大量的用

个人觉得先兆流产,顺其自然吧,就算吃保胎药保住了,对后期影响应该也是有的。种子、土壤本来就不好,发出的苗肯定会有影响的。但是临床上不主张这样!
我们也在用啊!
你好,孕早期先兆流产,可以化验一下孕酮和hcg',再结合不b超检查结果,来综合判断是否还有必要使用黄体酮针或者胶囊。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手