发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[创伤] 64男性右股骨粗隆间骨折

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
64男性1年前因颅内出血给以钻孔引流目前右半肢体肌力差可以缓行(家属讲可能有癫痫史)3天前摔伤至右股骨粗隆间骨折这种病人可以做手术治疗吗。。。一般情况可。。
病史不详。
1年前颅内出血?是不是有高血压病。有癫痫史?有还是没有。病人及家属又不是不清楚。
要不要手术,是要评估病人的整体情况。如既往史、体质、精神面貌、皮肤情况看能不能耐受手术及术后的并发症情况。还有骨折类型,要选择如何内固定及手术时间等问题。
回复 2# 流云123456

片子呢?先牵引观察,进一步完善检查再决定手术与否。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
我管了个病人。。病史如下。男性患者64岁 。8天前摔伤致右股骨粗隆骨折。查体一般情况正常无心肺腹疾病。辅检:血尿正常肾功能正常电解质正常肝功能(谷丙248)余正常。血糖。血脂正常  心电图正常。   彩超:左肾轻度积水无腰部疼痛。。。(骨质条件好可以行钢板固定)既往10月前因脑出血做过颅骨开窗引流.(引起出血原因不明)术后出现有边肢体上肢肌力1级 下肢肌力3级。(((患者目前精神尚可食欲欠佳。请教各位老师。。1.目前患者可以手术治疗吗?2。谷氨酰转移酶248可以手术吗。。要降到多少啊。家属心急要求早点手术  手术要求不高 好护理可以做轮椅就可以了 不奢望走路了。。以前还可以慢跛下的)))。。谷氨酰转移酶248可以做吗。刚来医院肝功能正常。。过了8天就这么高了。郁闷啊 。。应该是创伤引起的吧。。。没有肝炎病。没有肝硬化。没有胆道疾病。  请各位老师指教啊 。。
可以做,做但不能常规内固定,建议换个关节,一了百了。
请提供X片资料