发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 治疗各类疼痛的绝妙良药

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个方法是六七年前在一本杂志上看到的,经本人验证改良,疗效确切。今天拿出来与同道一起分享。药物很简单,消肿止痛酊。一般药店有售。我在临床上使用本药治疗好的各类痛症达五六十例,这些病例都是本人亲自验证过的,或者电话跟踪患者留下的准确案例,值得大家大胆验证,拍砖。消肿止痛酊本来是一种外用药,在使用方法上没有口服的说明,我在临床上通常采用口服形式给药,对某类特定病症治疗效果出奇的好。对于适应症,我就做一个小结:       1.肋间神经痛,**胀痛,取消肿止痛酊5毫升,兑浙江绍兴黄酒50毫升,温开水服下。可在15分钟内(取均值)迅速达到治疗效果,每天服用三次,一般一天就可以达到治愈的效果。我在临床上屡用屡效。治愈率可达到98%以上。
        2.心绞痛,依然取消肿止痛酊5毫升,兑红葡萄酒20毫升,自制的葡萄酒效果更好,温开水服下,并嘱咐患者深呼吸,可不同程度在30分钟左右达到宽胸利气止痛的效果。本人共统计9例,均获佳效。
       3。脚踝扭伤,消肿止痛酊10毫升,兑黄酒50毫升,温开水服下,并用50克虎杖熬水,加水400毫升,熬至100毫升,取煎出液搓揉患处15分钟,可达到快速止痛的效果,门诊可以常备虎杖水,以备急用。一定要记住,对于脚踝部有淤血的患者,应当用刺络拔罐法先去淤血,在施上法,效果非常好。均可在30分钟内弃杖而行。由于脚踝沉重较大,建议做三到五次治疗,以免恢复不良,引发习惯性扭伤。
      酊剂是医学上常用的一种剂型,多做外用,鲜有口服的报道,消肿止痛酊的口服方法是我经过多年验证的总结,对于中医辨证为气滞血瘀类的急性痛症,效果均良好。利气不亚于逍遥,之痛不亚于失笑。诚为良药,献给大家.
2# 沙发

治疗各类疼痛的绝妙良药

兄弟,外用药口服,胆子不是一般的大
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
3# 板凳

治疗各类疼痛的绝妙良药

非常感谢楼主的分享!!!!!!!!!!!

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 1# 敬仰仲景

无私奉献,一定要顶!还希望可以给分

治疗各类疼痛的绝妙良药

外用药内服确实应该慎重!但楼主是临床真实实践而言,值得信赖。临床上一定也试一试,再发言。谢谢楼主的无私分享!

治疗各类疼痛的绝妙良药

外用药可以口服吗?
此消息发自android版爱爱医

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 2# 郭剑
谢谢你关注本帖,实践出真知,本人从不信口雌黄,我们临床中常用的中草药,我亲自服用过的不下300种,本人五十多例临床案例验证,确实有很好的效果。记住使用前一定要稀释。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 6# huangzhudong

不是所有的外用药可以服用,实践的过程是一个艰辛而且有风险的过程。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 5# simonzhujing

多年来 实践得来的经验,经得起时间的验证。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 4# 杏林未学

谢谢道兄的支持

治疗各类疼痛的绝妙良药

可以治带状疱疹后遗神经痛吗?

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 11# ycz888

这个我真的还没试过

治疗各类疼痛的绝妙良药

学习了
此消息发自android版爱爱医

治疗各类疼痛的绝妙良药

收藏了
--------------------------

治疗各类疼痛的绝妙良药

胆子有点大,如果有一点小问题,那就是全责。

治疗各类疼痛的绝妙良药

以前的说明书,可内服,适应症:舒筋活络,消肿止痛。用于跌打扭伤,风湿骨痛,无名肿毒及腮腺炎肿痛。用法用量:外用,擦患处;口服,一次5-10毫升,一日1-2次;必要时饭前服用。

治疗各类疼痛的绝妙良药

楼主胆大心细,16楼高人。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 15# zhang18

要稀释

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 17# dl3351

本人亲自试验五六次后,遂推而广之

治疗各类疼痛的绝妙良药

广西壮族自治区花红药业有限公司,说明书上没有说要稀释。必要时可以直接服用。孕妇禁用,皮损处禁用。对酒精过敏者禁用。过敏体质者慎用。一瓶5-10ml。药物有效期3年。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 20# 田师兄

用葡萄酒或黄酒 稀释后,**性大大减轻,助药力之作用增强

治疗各类疼痛的绝妙良药

外用药内服确实应该慎重!但楼主是临床真实实践而言,值得信赖。临床上一定也试一试,再发言。谢谢楼主的无私分享

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 21# 敬仰仲景

首先感谢楼主的分享经验,要不然还真以为是外用药口服,查了一下药典,主要成分:木香,荆芥,防风,细辛,五加皮,桂枝,牛膝,川芎,徐长卿,白芷,莪术,红杜仲,大罗伞,小罗伞,两面针,黄藤,栀子,三棱,沉香,樟脑,薄荷脑,功能舒筋活络,消肿止痛,用于跌打扭伤,风湿骨痛,无名肿毒及腮腺炎肿痛,口服一次5-10ml。
此消息发自Android版诊疗助手

治疗各类疼痛的绝妙良药

谢谢分享,收藏了,有机会试试。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 21# 敬仰仲景

呵呵,谢谢指点!酒入肝经,主散,主火,可助药力更深层次透入经络,直达病所。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 23# fen7296

你的阐述更加明了,方便大家探讨验证。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 22# zhaowei19831208

有机会可以亲自尝试,纸上得来终觉浅。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 25# 田师兄

谢谢, 田师兄的经验分享我也看过了,肩周炎那一招,的确很管用。与你不同的是,我通常采用针灸疗法,以防疾患东山再起,远期效果很好。

治疗各类疼痛的绝妙良药

回复 28# 敬仰仲景

呵呵,能够如此融会贯通,跟我的想法是一致的。不过我没有那么用,因为我做的推拿比较多。

治疗各类疼痛的绝妙良药

但不知道你治疗肩周炎用过肩髃透极泉穴没有,加针曲池,臂中。再试试效果如何!呵呵肩髃透极泉穴用捻转提插法,是患者肩关节全部由酸麻胀感,病传至手指。看一次能好不?呵呵试过了再回馈哟!