发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: oliver777

[中西医结合] 末梢神经炎! 跪求 西南4地 重庆

末梢神经炎! 跪求 西南4地 重庆

身体较消瘦 双手双脚对称性发麻发木 感觉迟钝 僵硬 发干 感觉似乎带了手套袜套 、 近来 尿频 尿不尽 小便余沥不尽滴数 近来无晨勃
--------------明显的肺肾气虚为主,兼肝血不足,四肢为末端,气血充足才能通达四末,肺主气、肺气虚则行血无力,肝血不足四肢失养故麻木、感觉迟钝等,肾气虚,则膀胱气化不利--故尿频、余沥不尽等。培土生金益肺,滋肾养肝补血!
     参考处方:紫晶枣25、太子参15、桔梗8、党参15、白芍25、当归15、川芎8、山萸肉20、山药15、肉桂6、炙甘草6。

至于胃肠道的症状都是一个原因:中焦虚热引起,肺气不足则不能引心火下降于肾,肾气和肾阴虚,不能敛心火,心火上炎中焦导致脾胃一切疾病。心肾不交则失眠

回复 30# 江南中医

非常谢谢 “江南中医”老师 关注!求参考处方解? (我大概知道一点点 太子参健胃 川芎行血 白芍柔肝)
    那我应该按什么思路来治疗? 末梢神经炎2年半 先健胃治疗肠炎 慢性浅表性胃炎胃肠经常胀气 矢气频繁)? 还是先补肾?
怎么治疗 胃肠经常胀气 矢气频繁 大便夹有未消化的食物  如 菜叶经络?? 我应该是气血不足 脾肾阳虚挟湿吧?(近半年才发展为 无晨勃 举而不坚 不久) 谢谢 !!

参考处方:紫晶枣25、太子参15、桔梗8、党参15、白芍25、当归15、川芎8、山萸肉20、山药15、肉桂6、炙甘草6。
方解:紫晶枣+太子参+桔梗=培土生金、健脾以化源生气血治本,当归+白芍=补血应急治标,佐以川芎、党参、桔梗通达四肢末端,山萸肉+山药+白芍=滋肾养肝,因为肝藏血而心主血,白芍+炙甘草=酸甘化阴,佐以当归、川芎、肉桂助心行血!全方补血有源(脾胃)、行血有气力(心肺)、血有源头化来,心肺力足则运血有力,四肢得养---则病安!至于中焦郁热是兼症,主要矛盾好了,兼症自然自愈!

回复 30# 江南中医

那你就等死吧?黄芪一味古方中有用到16两的,现在考证是320克,孤陋寡闻。我手贱回复你这个天下第一贱民。我犯贱我犯贱我犯贱我犯贱我犯贱我犯贱我犯贱
给你这个快疯的**回复。滚

要知道脾胃为后天之本,脾胃强健,则可以运化水谷、化生气血、升清益肺!

回复 35# 中医永存

傻子一个,回家照本宣科去吧......

回复 35# 中医永存

看看你那处方杂乱无章,乱投一起大锅煎吧,这样谁不会治病,只要对的上证的都可以选上药物----这是辨证论治吗??????好好看看教科书吧!

回复 37# 江南中医

无可救药,过几天上大街唱歌了。抑郁哥你继续抑郁吧88.
疯子,你就是疯子,每天感觉全身有病的疯子,你必须看心理科。
你有严重心理障碍。需要治疗。

回复 39# 中医永存

中医有你在这些败类谈何发扬光大,难怪当今中医难以发展......庸医,简直就是屠夫所为。不会治病没关系、千万不要害人!

来个学步幼童跟刘翔比短跑。**

不管是啥病?只要能治好 都谢谢两位老师!!
又有人 说是 是少阴病,太阳病,太阴病,三病都有
祛痰 祛湿 解表  温里???

诚心恳求![img][/img]

诚心恳求!!

谢谢大家  愿闻其详?!!?

继续求救!

求关注啊…………

求解啊??

诚心恳求!

海风藤、络石藤、鸡血藤、钩藤 加威灵仙?》?  可以吗

你这样求医看病都不合适,
1,感觉你挺多疑的,2,看过或查过一些药方,但很显然病药没法和一,由此判断,你应该是一个爱好者或临时需求者吧。
由于你多疑,自己又没有标准,很难判断那个人讲的是对的,即便有人的提供的做法药方都是对的,你能判断吗?
如果确实对中医有一种热爱,靠断章取义网络检索是不行的,须知,没有那个病是按药方发病的,认真学习理论很重要。否则,一定要找对人才行,
楼上的两位先生还是要淡定些,不论何因出口伤人不好,都有脸面嘛,况且,又何必呢。
愿意交流可以加我QQ 372288907.

中国自古就有同行是冤家之传统,放下架子取长补短,三人行必有我师,中医已经落魄到这种地步还在窝里斗这不是在发展中医这是在让外人看笑话,中医界同仁都是朋友本不应该这样

弃杖汤加海马,鹿角胶。效果很好。

回复 53# 以内养外

能说说医理 方解吗?谢谢

回复 54# oliver777

这个不需要我来说的。

海马,鹿角胶是补肾的?

初期补肾水同时降浮游之虚火,再以大剂金银花清热解毒。。。仅供参考,个人看病的思路不一样,组方自然各异--------------------
canny2004aay 发表于 2013-9-11 18:17

谢谢!不先健脾胃除湿?然后再补肾吗?
   现在  吃五子衍宗丸 加 六味地黄丸吗》香砂养胃丸?  中期??后期呢?
   补肾水怎么补

不先健脾胃除湿?然后再补肾吗?
   现在  吃五子衍宗丸 加 六味地黄丸吗》香砂养胃丸?  中期??后期呢?
   补肾水怎么补

痔疮加胃肠胀气  饶脐痛的肠炎 食谷不化 矢气蘋繁 可以断为肠炎不? 谢谢
脾肾阳虚挟湿!

回复 1# oliver777

我现在在治 矢气频繁 胃肠经常胀气 的“肠炎” 医生开的风蓼肠胃康合剂 复方谷氨酰胺肠溶胶囊 复方苦木消炎胶囊 不知道能对症不?
大便不爽利 不易成形 时溏时干 常排粘液便 大便夹有未消化的食物  如 菜叶经络等