发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 请问高手我该相信谁

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

孩子远视弱视散瞳三天8月28日去验光,三家医院三个结果,市儿童医院左眼850度散光100右眼650度散光150.普瑞眼科医院左眼1000°散光100,右眼800散光150.爱尔眼科医院左眼1200°散光125,右眼1000°散光150孩子3岁发现弱视,现在5岁,2年都在市儿童医院看的,其间换了3付眼镜。好不容易散一次瞳,该信谁,是医生的问题,还是验光机的问题、、、、

请问高手我该相信谁

回复 1# luocs123

这个问题不排除是否与散瞳后睫状肌**程度有关系。请一休版主说说你的看法。因为你是这方面的专家。

请问高手我该相信谁

谢谢老师的回复。可还是搞不懂,孩子散瞳三天,第四天医院验光,三家医院都是这天去的,这天是没用药的。

请问高手我该相信谁

验光是配镜的前提,配好镜是治疗的前提,我家孩子高远弱,矫正左右虽已0.8,远视还很高。出于做父母的责任感,只是希望孩子能科学的配上一副适合她自己的眼镜,还望各位老师多多指点,谢谢

请问高手我该相信谁

孩子远视弱视散瞳三天8月28日去验光,三家医院三个结果,市儿童医院左眼850度散光100右眼650度散光150.普瑞眼科医院左眼1000°散光100,右眼800散光150.爱尔眼科医院左眼1200°散光125,右眼1000°散光150孩子3岁发现弱视,现在5岁,2年都在市儿童医院看的,其间换了3付眼镜。好不容易散一次瞳,该信谁,是医生的问题,还是验光机的问题、、、、
luocs123 发表于 2013-8-30 21:13

楼主您好,感谢您相信爱爱医,我来回答一下你的情况,也因最近工作较忙,不好意思每晚回到家里就是10点左右了,故上爱爱医少了一点, 以后我一定会极时回复的。    首先,您的孩子肯定是远视~市儿童医院那一家给的度数肯定不足,因为后两家医院光度较你前面的高,一般都是选择散瞳后的度数。但弱视的儿童在治疗上,主要是要有一个清晰的像能落在黄斑中心上,看了几家医院的度数,一般我会认为度数最高的那一家给的度数是较足的。又因为您的孩子只有5岁,不清楚双眼的视力情况是如何的,因为弱视的儿童降度数时也要考虑视力的情况,如果你孩子的视力情况都在0.6以上的话,且眼位也无异常 ,我认为这是正常 的,给度数时可以偏小,如果您孩子双眼的矫正视力不好达不到0.6,我的意见是配足。给予相应的视功能练习,对于眼睛的帮助是最大的。
   第二,看眼位, 如果你孩子眼位是正常的,一般会选择散瞳后度数减去100度的张力性调节的度数,再结合训练。我想这是最佳的度数组合
                            如果你孩子的眼位存在内斜,那我是按足 足的给~再结合训练为最佳的。
    根据你以上提供的度数,我的意见先按高的配。理由如下,就是配高会会产生什么样的影响 ,配高了,也就人为的把像落在网膜前,也就是人为的近视,而近视是很少弱视的,因为在有限的距离内总有一个清晰的像能落在黄斑中心上,故对于弱视的治疗效果是最好的,可能远视力稍差,但我们的目的是治疗儿童的视力。故往高的走不会错的~

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 问轩+3感谢支持!感谢分享!

评分

徐奇俯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

收到3朵

请问高手我该相信谁

回复 5# 一休医生

你的意见很正确,我完全同意。

请问高手我该相信谁

非常感谢一休老师的关心回复!眼下我还没去给孩子配镜,停用阿托品眼膏已5天,再去验光还准确吗、瞳孔恢复后验光有参考价值吗,还望老师指点,我再做决定。

请问高手我该相信谁

非常感谢一休老师的关心回复!眼下我还没去给孩子配镜,停用阿托品眼膏已5天,再去验光还准确吗、瞳孔恢复后验光有参考价值吗,还望老师指点,我再做决定。
luocs123 发表于 2013-9-1 12:31

停用5天还不够,你干脆停用3周后进行小瞳的验光,把散瞳及小瞳的屈光度进行一个比较,但我们只是出主意,真正的还是需要您与诊治的医生进行有效的沟通,但可以提出您的意见。再告诉您一下,弱视只要方法对都是能治的好的。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

请问高手我该相信谁

好的,非常感谢老师,就这么决定了,三周后小瞳验光

请问高手我该相信谁

回复 9# luocs123

欢迎你常常来眼科看看,你会有更大的收获的、

请问高手我该相信谁

各位老师好,想请教一个问题右眼+5.50DS+1.5DC左眼+7.50DS+1.00DC与右眼+7.0DS-1.5DC左眼+9.0DS-1.0DC是相同的度数吗?

请问高手我该相信谁

今天带孩子去了两家医院分别给出了以上配镜处方;医生说是一样的,只是表示方法不一样,这种说法是对的吗?那配镜处会按哪种表示方法配呢?

请问高手我该相信谁

回复 12# 生生生生

左眼的两个度数不一致,右眼散光轴向你没说,可能是一样的,一般配镜是用负的散光度数

请问高手我该相信谁

你这个配镜处方写的不完整,没写上柱镜的轴位,但也可以转换。
  右眼转换后相等,左眼不相等,是不是写错了,
   应该是 +8.50DS/-1.00DC*?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

请问高手我该相信谁

看了专家的解释,非常佩服,学习了。虽然还是有点迷糊。

请问高手我该相信谁

同意15楼的观点~