发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[专业资源] 腱鞘炎最好治疗方法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

推拿疗法

其实腱鞘炎疾病不是用手揉就能够让它消下去的,而是用力压,在一瞬间猛的用力,在其最高处用爆发力将其压碎,如果给你按压的人手之力量不够的话,可以用两手拇指重叠同时用力。按压后不要松手,坚持按压20分组左右再松开,近日内手腕最好不要多活动,以免再发作,另外被压后,局部会痛,这是不可避免的,所以不要紧张,放松心态即可治疗。

{BANNED}法(最好的治疗方法)

中医权威治疗方法之一,主要以川芎、细辛、白芷、红花、麝香、没药、等二十多种药材晒干,以香油煎之,由松香、铅丹熬制而成黑膏药状,膏药作为外敷主要治疗模式可使药力成分直接穿透皮下组织深入病灶部位,通过经络、血脉引导以达到疏通经络、祛风扶正、活血化瘀、疏通筋骨等诸多作用,同时可搭配日常护理方法协同治疗即可快速治愈腱鞘炎。

透骨熏洗液疗法

用桂枝、紫苏叶各15克 麻黄、红花各88克 伸筋草20克 透骨草、鲜桑枝各30克 水煎至2000—3000毫升,倒入脸盆中,患部放在盆口上,上面覆盖毛由熏蒸浸洗,每次30分钟,每日2次,洗后用绷带和瓦形硬纸壳固定。

生栀子疗法

生栀子10克,生石膏30克,桃仁9克,红花12克,土鳖虫6克。共研为末,用75%酒精浸湿,1小时后加适量的蓖麻油调成糊状备用。使用时将此药膏涂于纱 布敷贴患处,用胶布固定即可,隔日换药1次。一般1~2次可有明显疗效。

药物治疗

早期若发现早期并发症状应当及时就医及时检查,搭配药物联合治疗应去正规医院检查,取药。腱鞘炎乃慢性疾病,治疗周期较长,药物治疗疗效长,作用小,易复发。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• chen_js+1感谢支持!感谢分享!
收到1朵

腱鞘炎最好治疗方法

首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。为了爱医币,继续感谢楼主~~~~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~

腱鞘炎最好治疗方法

楼主说的是腱鞘炎还是腱鞘囊肿?别忘了还有一种封闭疗法。封闭疗法也强调要打得中效果才好,打到腱鞘里面去,效果才好。刚学习打封闭的时候,老是不能打中腱鞘~~~呵呵。

腱鞘炎最好治疗方法

首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。为了爱医币,继续感谢楼主~~~~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~

腱鞘炎最好治疗方法

腱鞘炎

在有些腱(如牵动手指及拇指的腱)的外面,包裹着一层能增加腱的灵活度的滑膜。滑膜衬垫在关节的内部,它产生并包含的滑膜液能润滑关节及腱鞘。如果以同一方式反复使用手指,滑膜会发炎、肿胀,进而发生腱鞘炎。受影响的手指,会发生疾痛和触痛,手指在活动时会发出轻轻的噼啪声。由感染引起的腱鞘炎,发痛的部位会变得极度疼痛,几乎无法伸缩,并且伴有全身不适。
1、**治疗
  治疗:推拿、**等都是常见的治疗腱鞘炎的方法,方便,对人体伤害小。
  缺点:推拿治疗疗程较长,且疗效不确定,与病理变化之轻重,术者手力的大小、次数之多少有一定关系。
  2、封闭治疗
  治疗:以药物行局部鞘管内注射,每周一次,3-4次为一疗程,也是治疗腱鞘炎的方法。不愈者两周后再行一疗程。
  缺点:不建议采用,多次封闭对患者局部组织伤害较大。
  3、针灸治疗
  治疗:这种治疗腱鞘炎的方法取所属经脉施针,以五输穴和络穴为主,千百年传承的技术,效果有保证。
  缺点:对针灸**师的要求较高,针灸不当,轻则灼伤皮肤、重则加重病情。
       腱鞘囊肿(ganglion)是发生于关节部腱鞘内的囊性肿物,一种关节囊周围结缔组织退变所致的病症。内含有无色透明或橙色、淡黄色的浓稠粘液,多发于腕背和足背部。
       腱鞘囊肿的治疗通过挤压或捶击,使腱鞘囊肿破裂,逐渐自行吸收,但是治疗后可能复发。与关节腔相通的不容易破裂。或采用穿刺抽出囊液,注入肾上腺皮质激素或透明质酸酶,有一定疗效。其他方法治疗无效时,可手术切除腱鞘囊肿。术后应避免患病的关节剧烈活动1个月。

腱鞘炎最好治疗方法

腱鞘炎最好治疗方法

我婆婆右手拇指腱鞘炎,给她用的是云南白药膏外贴,好像效果不怎么好,然后改用喷雾剂,还是一样,不知道有没有什么更好的外用方法?

腱鞘炎最好治疗方法

腱鞘炎也可以用封闭治疗效果也很好,前提是把药物打入腱鞘内,都知道封闭但具体往什么部位注射知道的不多。

腱鞘炎最好治疗方法

腱鞘炎最好治疗方法

我建议腱鞘炎早期可以保守治疗,但是三个月以上的可以封闭,时间再长的基本上都手术治疗啊,

腱鞘炎最好治疗方法

又是哪里抄的!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

腱鞘炎最好治疗方法

到底时腱鞘囊肿还是腱鞘炎阿,我看是腱鞘囊肿吧,这个治疗方法就是

腱鞘炎最好治疗方法

腱鞘炎  小针刀切开 加封闭治疗效果最好吧  单纯中医治疗 效果应该一般

腱鞘炎最好治疗方法

我一般用局部注射为主效果很好

腱鞘炎最好治疗方法

腱鞘炎?用力压?您不怕把葫芦状病理改变的肌腱压碎了?

腱鞘炎最好治疗方法

保守治疗,治标不治本,唯一能彻底根除的办法就是手术。

腱鞘炎最好治疗方法

单纯中医治疗效果差。封闭效果好。
学习了,证用得着。

首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。为了爱医币
腱鞘炎常听说用局部封闭的治疗方法,其实也是有利有弊;而本人很不幸的患有腱鞘囊肿,医生建议先局部涂药治疗,效果不好再考虑手术,现在还是反复的疼痛,但是一直下不了决心做手术
首先要谢谢楼主
医生的天职就是解救病人,不断努力,谢谢分享,一起努力,甚是感谢
谢谢楼主分享。
谢谢楼主分享
不知道腱鞘炎的中医针灸治疗各位大神可有什么好方法,手上几个腱鞘炎,用局部针灸治疗,效果有,但针了三次,没好彻底,正在寻找好方法,烦知情人相告,谢谢
要谢谢楼主
腱鞘炎腱鞘囊肿你还没弄清就先别讲治疗了吧?
腱鞘炎药物治疗及理疗无效,可行封闭,严重者手术!