发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: 落叶不是秋

[皮肤病] 民间真有治少儿皮肤病的高手(亲身经历、有图有真相)。

民间真有治少儿皮肤病的高手(亲身经历、有图有真相)。

黑猫,白猫。。。。。。。。。

有很多东西不是讲讲道理就可以了的。

民间的中医有时候的确比医院的疗效要好,但是民间的用法不能用在医院。在医院里担不起责任啊!

色素失禁症:

虚心使人进步。骄傲使人落后。
眼见为实,客观事实都不认可,那就是愚蠢、傲慢与偏见。
不服?拿真功夫来!

中医有时候的确比医院的疗效要好,但是民间的用法不能用在医院。

祖传的什么的有可能是噱头,只要用的药不含激素和其他什么重金属成分就好。我认为小儿的这种皮肤病完全可以考虑用中药外洗的方法。安全第一啊。

疗效才是硬道理。

这个应该是色素失禁症吧?

痊愈才是硬道理!

看评论我再次感悟一句话:读方三年便觉天下无病可医,治病三年更觉天下无方可用。我们不能否定民间中医,虽然我们并不敢推荐他们去用,是因为责任问题,但我们不能不信高手在民间。

色素失禁症,呵呵,如果说那些大医院的专家教授都没有检查出来是这病,那就更是滑天下之大稽了!还是爱爱医的某些西医专家教授行啊,没有大医院的仪器一眼就看出来了。高,实在是高!如果是中医,请不要用所谓的西医名称来说了!拜托

那个老太太在哪里啊???

回复 1# 落叶不是秋

最弄清楚那个药物的组成,以后可以照着做。最好别失传了哦

回复 97# 无愧我心之求精

和色素失调症 有区别没有???

嗯,真的是很替小宝高兴,碰到了这样一个民间高手,还刚好治好了她的病,希望宝宝越来越健康可爱!其实不可否认,在很多时候,我们西医解决不了问题的时候,还真是要求助于中医,虽然现在西医分科越来越细,但不可否认,还是会有很多病没有办法解释,或是没有办法搞清楚诊断,或是没有办法治疗,我们不能一概的否定民间,确实西医没有办法的时候可以求助于中医,也许有时会有意想不到的收获!

真不愧是民间高手

疗效才是硬道理。

色素失禁症,不治疗也会好.
这话让人不舒服。为什么一开始诊断不清,没人说这话,让人白花钱?等人家治好了,你又来个不治也会好。
难道这些专家不感到羞愧吗?你这里治不好是不是别人也治不好?
现在有些西医医院的大夫怎么就不相信中医的疗效呢?

中医跟西医的理论本就是不同的,中医是整体观念,西医是微观念,但是我想请问一下,不管是人也好,植物,动物也好,不是都受自然环境的影响吗,不都是受情绪影响的吗,现在西方医学不也提出心身性疾病吗?黄帝内经已提七情致病,好像是在七八年前,我看过美国提出心情可以导致心脏疾病的一篇论文,超无语。说现在糖尿病有一种新诊疗是在无意中发现的,是在作腹部手术后切断肠内其一段,结果血糖也正常了,可是这个实验这么长时间到现在还不能用于临床,因为它没有从根本上去解决,代谢性疾病,代谢性疾病,只想着量出为入,却没有想过怎么加强代谢,中医可以用药浴从皮肤吸收,排出代谢物。一样是芦荟,可以是西医用的比较多,用于化疗后,结果造成脱水,你有没有知道芦荟的性味啊,你还不如让患者直接吃块冰还能下来呢,以后呢,天天吃冰吗?我孩子儿时,小儿湿疹,我只用的京万红,不一样效果很好吗?你不懂中医的理论你如何用中药,结果西医用的中成药比中医用的要多,可是药不对症啊,兄台。学点儿中医知识吧,我外甥的一句话,没知识真可怕。

支持本楼观点。
海峰中医 发表于 2013-7-31 08:32

中医治好是骗子,西医治疗不好是他该死

疗效就是硬道理啊!不能完全否定民间高手

高手在民间。皮肤科专家都没看出来的病,色素失禁症???皮肤科专家都没看出来么?

高手在民间

相信民间医生、民间医药

回复 47# xuede2005

同意您的观点,不要做事后诸葛亮,那些医院的科主任也不是吃白饭长大的,为什么他们治疗不好,而人家老妈妈就能治疗好,首先还是尊重老妈妈的医术,不管她是否专业,但她治疗好了宝宝的病,中医博大精深,我们不懂的太多,到我们这一代失传的又有多少,所以还是客观地来看待老妈妈的医术

希望有后续照片,如果是色素失禁症或者是扁平苔藓都不是一次就搞定的了。
中医有很好的地方,但可惜传承出现大问题,希望好的经验能留下来,能有系统的研究使之发扬光大。
而西医在追根溯源方面是很突出的,不可否认西医对人类的贡献。
希望中西医结合,总归是为了大家的身体健康。

Ps:扁平苔藓让我治10天我也治不好,特别是小孩,宁可好的慢,也不下重药。

如果换你们所谓的专家来治疗,你们会用什么药来治疗这病呢?

这是中医外科里面的外用配方,我知道使用成分配方的,是绝对有效的!止痒.化腐.收涩.消炎.生肌作用!中医是国粹大家不需要质疑和遗忘!本人中西医结合,不要分派需要结合!

不幸中的万幸。孩子好了,是真事儿。医者,就是疗疾苦的。不懂,不要装懂,不懂,不要忘加评判,不懂,可以质疑,不懂,可以学习。

希望孩子能够健康成长;