发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 大专医学毕业生的悲哀

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是2007年以503过三本线的分上的河南商丘医专,2010年毕业到现在在我们县中医院工作近三年。在这三年中我亲身感受到作为一名医学毕业生的悲哀。我们县的中医院05年以前基本是倒闭的医院,就是目前每天住院病号才20多,刚去医院前三个月一分钱没有,三个月后第一年每月650。说出去估计没人信,幸亏我家在本县要不工资都不够我吃泡面。就是到现在每月才1000块,由于没考到证扣了半分之20,五险,奖金一分没有。说白了就是个干杂活写病历的,连护士都能熊你,连一点地位都没。基层医院其实黑的狠,领导说你中你就中说你不行你行也不行,刚去医院的时候什么都不懂就要去外科也即是说没给领导送礼,因为实习的时候在一家三甲医院学了4个月的外科,到了这医院的外科换了大半年的药,在科主任得子送了个礼钱后才允许上手术拉钩,到现在才只是三助。。。医院的主任什么的最高的也就是我们那市卫校毕业的也就是地专,高考多少分都能少,就连现在招的毕业生大部分也就是那毕业的就那主任就说人家学校毕业的比我们的强。。。      今年我们医院扩编市里给20个编制,岗位都是单位制定的,结果临床医学只要2名还都是要本科,那么小的一个医院药房要4个,影像3个,甚至连没有的科室口腔也要一个。。。我在这干了三年也就是最早来的一批医学毕业生这几年医院陆陆续续招了近20名基本都是大专,一个本科一下把我们全切了 你说黑不黑,据说这些编制都是内定的,医院辅助科室新来的都是一个萝卜一个坑,就那还说面向全国***。我现在真是后悔学医,但在这上面有浪费了青春,真是无奈和无语,我发誓再不会让我的子女或家人学医。我想说国家真的很缺德既然我们这些大专生你们看不上为什么还要办这样的专科办这样的学校?我甚至一度为自己是这样的医学生感到耻辱。社会上都说医生每一个好货,但像我们这样领着最低工资,拿自己性命去工作的有没有?又有谁能替我们做想?就这样的一个破医院领导刚配了一辆20W的车。。。。而我们这样的毕业生在这参加值班都两年了却连奖金都没,有编制连考试机会都没。。。
2# 沙发

大专医学毕业生的悲哀

实在不行就出来干吧,我也是大专毕业的,我从没想过要去公立医院,我有个同学老爸在当地的中医院,把他也弄进去了,现在执业都考出来了,每个月还不到两千块钱,我在一家私立医院做个两年多,现在工资五千,每年还会涨,也许等以后我考过了执业,我就会自己做,什么都需要自己来争取!
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

大专医学毕业生的悲哀

楼主,抱抱。

大专医学毕业生的悲哀

那就别在哪浪费时间了,跟着党走可以,关键你要是党的人,如果不是,那就跟着钱走走吧,也许会比现在过的舒服

大专医学毕业生的悲哀

楼主基础好的话考研啊   我在乡镇工作三年考到了助理 今年考上了研究生
不行换个地方 ,我们这边乡镇最低都能拿3000+了  现在合作医疗乡镇不缺病人   还能看书考证考研

大专医学毕业生的悲哀

首先还是要给自己增值,楼主的这种经历感受我想并不是个别现象,中国体制如此,如果有好的发展空间,不要太束缚自己,外面的天空更广阔

大专医学毕业生的悲哀

要不下决心去考研,奋斗个目标

大专医学毕业生的悲哀

还是楼主节哀,干医生这一行就是要慢慢熬得,你所说的也是在体制里的悲哀,如果还看得到前途就慢慢努力,如果看不到前途就换条路走吧,不过我们这没本科,好点的乡镇卫生院你都进不去,试着考研吧

大专医学毕业生的悲哀

没能力的人只会抱怨,省省时间吧干点别的。

大专医学毕业生的悲哀

回复 1# 医师的悲哀

为什么两年了你也忍得下去,非得在一棵树上吊死吗。干什么都比那强
k****n 该用户已被删除

大专医学毕业生的悲哀

先考到证再抱怨咯

大专医学毕业生的悲哀

环境改变不了,那就改变你自己,给自己更好的一片天地,走出去看看另一片天地也吧

大专医学毕业生的悲哀

我09年大专毕业,10年200多分过助理,去年400多分考过执业,今年拿到处方权,工资是你的好几倍!你自己去衡量吧,连个助理都考不过人家怎么用你?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

大专医学毕业生的悲哀

我也是个大专生,还是那种私人的大专,呵呵。毕业后在一个乡医院混了两三年,考了个小硕出来,现在在一个听着不错的三甲医院混日子,带编,每有2000多。。。慢慢混吧。。。

大专医学毕业生的悲哀

没有你说的那么悲哀

大专医学毕业生的悲哀

学医最怕的就是失去信心,选择了就不要抱怨后悔,这些都没用。每个人都会遇到瓶颈,觉得过不去了,未来没用希望了,告诉你都是暂时的。最主要的是提高自己,到了那个水平,自然就有那个水平的待遇。
我也是大专,12年拿的执业,考助理考了2次才过,现在正在找合适的单位中。打算如果有个稳定的单位在考也函授本科,看情况在弄个函授研究生。虽然函授的学历比不上全日制的,但起码说出去领导也觉得,哎呀,起码比大专的强哦。兄弟,你可以试试往这个方向走,起码会让你的人生有点目标吧
头像被屏蔽
     现在好多行业都把编制看的比什么都重要,其实这是用人体制上的一个无形枷锁套在大家脖子上,使人不能自由流动,现在是经济社会,是一切都要流动的时代,不要把自己关在高墙内,每个月拿着可怜的薪水还要看着上司的脸色行事,不如放手一搏可能还是另一翻天地。
努力吧!学好本领,大不了,自己创业!再大不了改行,学鲁迅!
一看就是个没上进心只会抱怨的家伙,不得势为什么不想想自己的原因,大专毕业还考不过一个助理医师,只会怨天尤人,像你那种态度,就活该被人欺负,我中专学历,考助理医师一次通过,现在月薪过万,能力最关键,有能力,还怕找不到工作或者赚不到钱吗?脸面是自己给的,不是别人给的。自己不努力,还怨天尤人。
中医大专10年毕业,11年助理210,13年执业430,14年研究生等通知书。不能适应环境就改变处境。这两年每天背个书包,一把伞,一副耳机,一本书,基本住医院的节奏……一个人走一个人看书,一个人孤独得偷偷哭……我也觉得国家应该取消医学大专。怀着憧憬毕业,然后被现实击溃蹂躏,大家都走得很累。
努力吧  只要有执业证   技术过硬   你就是人才
实在不行的话,可以改行,不要悲观。
回复 2# 爱过无痕

有提成吗?我儿子本科在私立口腔医院六千
回复 2# 爱过无痕

专科应该报考高级技工,前途光明