发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

大家都是自己给自己扎针吗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
大家都是自己给自己扎针吗,我觉得下不去手,怕疼,又找不到人帮忙扎。我都是用放血笔刺一下,再下针会好点的。但是这样太慢了,各位有什么好的方法没有。

直接快刺較不痛 你這樣刺更痛啊
受教了!谢谢

希望通过回帖赚取爱医币!爱医***获取爱医币的规定是:{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后回帖都多写点哦,要写出心里的感受,最好不是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!

直接快刺下不去手呀,真不知怎么办了,你们真行。
头像被屏蔽

可以用手指在穴位上按揉几下,消毒后,右手持针快速透皮,慢慢进针直到出现针感。

别人的肉都不是肉,自己的肉才是肉,所以针别人不怕痛,自己的就怕痛。
勇敢点,就是痛也才能知道把**到人家身上时的感觉。

用进针管吧,这样就不疼了

首先消除自己的精神紧张,选好穴位消毒后快速进入皮下,这样就不痛了。

自己扎自己是比扎别人疼,我自己试过,虽疼,但是就那么一下,狠下心扎就是了。因为我自己都在瘢痕灸足三里,比起灸来说,很小儿科啦。呵呵

有很多针灸名家都讲过自身试针是很重要的,你能亲身体验**的整个过程以及不同的层次,不同的角度,感受是很不一样的,若能与患者感同身受,你和患者的交流就会亲近很多,尤其是在扎针之前就能告知时。

简单一点的可以用套管拍进去。许多穴位可以用手慢慢捻进去的,也可以做到不疼,并且有助于手感的训练,关键在于手法的柔和,顺着劲往里走,不要硬捅,可以练一下手法基本功,所谓掌虚指实,熟能生巧,刚开始给自己扎的时候可以选取象曲池这样容易进针的穴位

最不疼的方法就是用套管针,不疼也不会紧张,我自己扎自己就是用这种方法,而且也卫生,你可以试试

可以用手指多揉一会儿,穴位皮肤的敏感度就降低了,然后快速进针,不会痛的。

别人的肉都不是肉,自己的肉才是肉,所以针别人不怕痛,自己的就怕痛。
勇敢点,就是痛也才能知道把**到人家身上时的感觉。

自己给自己治病吧,就是自己扎自己啊。这样就能下定决心了。比如感冒等就可以自己治疗。我第一次学针灸时也是自己扎自己的,是扎的合谷穴。针感太强了。一下就把针**了。还吓了一跳,一想这就是针感哪!现在想起来还真想笑啊。
买哪种带针管的针拍进去就好了,楼主这个方法也确实挺另类的。说白自己扎自己也确实挺难下手的尤其是刚开始。不过多扎几次就会好了。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
直接快刺下不去手呀,真不知怎么办了,你们真行。
用进针管吧,这样就不疼了。
我都是给自己扎的

买哪种带针管的针拍进去就好了
进针管是个什么样的宝贝?
当初,学针灸的时候,首先是在自己的身上扎的。现在我在给病人扎针的时候,病人恐惧时,我都在自己的身上演示给他们看,所以他们比较容易接受。