发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 炮兵5180

[执业笔试资源] 2013 中医妇科小抄 最新整理 超好用

2013 中医妇科小抄 最新整理 超好用

谢谢楼主的分享,相信通过资料和自己的努力,我一定可以通过这个考试

2013 中医妇科小抄 最新整理 超好用

感谢楼主大公无私的分享!好好学习天天向上!
回复 7# 飞天小猪MELISSA

我今年通过了422 分,
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
中医妇科在执业医师考试中也很重要,给我们带来很大帮助,谢谢
中医妇科在执业医师考试中也很重要,有速记方法能给我们带来很大帮助,谢谢
感谢楼主感谢***!
在哪里看的。。。谁能告知下,谢谢
太感谢  LZ了 好人 医生平安  太感谢  LZ了 好人 医生平安  太感谢  LZ了 好人 医生平安  太感谢  LZ了 好人 医生平安  太感谢  LZ了 好人 医生平安  太感谢  LZ了 好人 医生平安
头像被屏蔽
头像被屏蔽
首先要感谢楼主分享。。
{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后回帖都多写点哦,要写出心里的感受,最好不是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的。首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,要谢出心里的感受,不能是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的
一、各科基础方法:

1.中基:题目重现率高,做题为主,然后再记忆一些基本概念,比如久坐伤。。。、小肠主。。。。
2.中诊:同中基方法,特别重视舌象脉象所主之证的鉴别,辨证部分不用看,复习中内后自然记住
3.中药:记住同一类药物的不同特点,或者功效类似药物的区别,如栀子和大黄
4.方剂:组成必背,建议自行归纳按药对记忆,实用又应考,比如苓术草组合,归地组合,归芍组合,能将很繁琐的方子化简
5.中内:直接背某病有哪几个证型,对应的方名,一定要死记,什么病机了鉴别诊断了不用背,疾病的源流不用背(今年没考),分值绝对不影响你通过
6.中外:做题为主,然后再看基本概念,注意发生于同一部位的不同类型的病的区别归纳,如乳痈、乳核、乳岩。。。子痈、子痰。。。一些处理方式以西医为主的疾病基本概念也要清楚,比如痔
7.中妇:同中内,背某病有哪几个证型,对应的方名,其余免看
8.中儿:同中内,背某病有哪几个证型,对应的方名,其余免看
9.针灸:穴位定位必背,五输穴及特定穴是哪些必备,穴位功效注意区别同经穴位的不同点,另外经络的循行注意归纳“系肝”“舌下”“过耳前”等重要部位是哪几条经
10.诊断:按参考书归纳的概念,挑出一些重点记忆,比如舟状腹提示了什么,检验部分不用看,近些年、今年都极少涉及
11.内科:同诊断,能把一个病从病因到治疗基本捋顺了就够了。
12.传染病:同内科,重点看常考的病,特别致病菌种、潜伏期天数必须记住
13、14:法律、伦理:直接看正确答案,有个映像就能选,占30分

二、总体复习进度规划:
基础版块:中基-中诊-中药-方剂    临床版块:中内-中外-中妇-中儿,两个版块同时推进,最后复习西医穿插针灸,法律伦理考前三天看足够。

三、复习周期:
第一轮,按“各科基础方法”背诵,每一科背完一遍再来一遍,做到基本无记忆盲区,建议使用草稿默写;第二轮:按两个版块推进再背一遍,这时你会发现盲区很少了;第三轮:做题,各科正确率估计可达六到七成,这三成的错题是没注意到这个知识点还是没记住?然后重点背错题,做到错题不再错。

四、补充:今年个人认为最难的是第二场西医部分,感觉不确定选项占半数,但不至于影响考试通过,其余三场只要按上述方法,绝对可以保证无障碍90分钟做完,60分钟检查(检查是必须的!可以拾回好多不必要的丢分,但对于不确定选项最好不用动!)
希望通过回帖赚取爱医币!爱医***获取爱医币的规定是:{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后回帖都多写点哦,要写出心里的感受,最好不是灌水的,不能只是为了表达对楼主的感谢的!
头像被屏蔽
中医妇科在执业医师考试中也很重要,有速记方法能给我们带来很大帮助!
小抄不敢往考场里带,但是留下来平时看看,还是很好的东西,谢谢楼主!
感谢楼主,大家加油啊,一定要顺利过关~~必胜~~~
haha  ....................
很不错谢谢楼主,整理得很好,省去了我们很多的时间,一起加油吧。。。
感谢楼主分享啊,这个东西确实很管用!
学习学习。
很好的经验,谢谢