发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: dw08

[助理考试技巧] 2013年中医执业助理医师实践技能考试真题最近更新

2013年中医执业助理医师实践技能考试真题最近更新

先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦

首先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。继续感谢楼主~~~~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~感谢楼主~

1 痄腮热毒壅盛清热解毒软坚散结普济消毒饮黄芩黄连陈皮甘草玄参柴胡梗连翘薄荷
2 胸痹 气滞心胸症 疏肝理气,活血通络--柴胡疏肝散  柴胡枳壳香附陈皮川芎赤芍
3 血症便血脾胃虚寒健脾温中养血止血黄土汤灶心土白术附甘地黄黄芩白及三七花蕊石
5 中风中经络风阳上扰平肝潜阳熄风通络天麻钩藤饮天钩藤珍珠母石决明桑叶菊花黄芩牛膝山
6 头痛血虚头痛养血滋阴和络止痛加味四物汤当归生地白芍首乌人参茯苓黄芪川芎白术菊花远志
7 胸痹 心肾阳虚证
9 眩晕痰湿中阻化痰祛湿健脾和胃半夏白术天麻汤半夏陈皮白术天麻茯苓薏苡仁
11 呕吐外邪犯胃疏邪解表化浊和中藿香正气散藿香陈皮紫苏白芷厚朴半白术茯苓甘生姜大枣
13.便秘 气虚便秘
14 血证:吐血:胃热雍胜:清胃泻心,化瘀止血--泻心汤+十灰散
16 黄疸 阴黄寒湿阻揭温中化湿健脾和胃茵陈术附汤茵陈附子白术干姜茯苓泽泻猪苓
19 哮证寒包热哮解表散寒清化痰热小青龙加石膏汤麻黄干姜细辛半夏石膏桂枝白芍五味子
20 感冒 风寒束表辛温解表荆防败毒散汤荆芥防风豆鼓葱白生姜杏仁前胡甘草橘红
21 郁证 痰气郁结 半夏厚扑汤
23 胃痛:脾胃虚寒:温中健脾,和胃止痛 黄芪建中汤
22 痿证脉络瘀阻益气养营活血行瘀圣愈汤和补阳还五汤
28 痹症  痛痹:散寒通络祛风除湿  乌头汤加减
27 痿证湿热浸淫清热利湿通利经脉加味二妙散苍术黄柏萆薢防己薏苡仁木瓜牛膝龟板蚕沙
30 淋证热淋清热利湿通淋八正散瞿麦车前子滑石萆薢大黄黄柏蒲公英紫花地丁
31 咳嗽:痰湿蕴肺:燥湿化痰,理气止咳  二陈汤合三子养亲汤
32 眩晕:气血亏虚:补养气血,调养心脾 归脾汤
33 不寐心脾两虚补益心脾养血安神归脾汤人白术甘当黄芪远志茯神桂圆木香酸枣仁
35 头痛:淤血头痛:活血化瘀,通窍止痛 通窍活血汤
035痫病-淤阻脑络证-通窍活血汤
38 痉症邪雍经络祛风散寒燥湿和营羌活胜湿汤羌活独活藁本白芷防风川芎白藓皮地肤子丹参牛膝
39 内伤发热气虚发热,益气健脾,甘温除热,补中益气汤,中气不足,阴火内生
40 郁证心肾阴虚滋养心肾天王补心丹和六味地黄丸
45 哮症热哮清热宣肺化痰定喘定喘汤麻黄黄芩桑白皮杏仁半夏款冬苏子白果甘草
46胎动不安 血热证,保阴煎
47中风 气虚络瘀证 补阳还五汤 益气养血、化瘀通络
48咳嗽   风寒袭肺  三拗汤合止嗽散
49 心悸痰火扰心清热化痰宁心安神黄连温胆汤川连竹茹枳实半夏橘红甘草生姜茯苓
50 痢疾寒湿痢温中燥湿调气和血不换金正气散藿香苍术半夏厚朴炮姜陈桂大枣甘木香
51 肋痛:肝郁气滞:疏肝理气--柴胡疏肝散
52消渴中消气阴亏虚益气健脾生津止渴七味白术散人参白茯苓炒白术藿香叶木香甘草葛根
55消渴上消肺热津伤清热润肺生津止渴消渴方天花粉葛根麦冬生地莲藕连翘茯芩知母
55号  喘证 肺气虚耗 生脉散合补肺汤
57 泄泻脾胃虚弱健脾益气化湿止泻参芩白术汤人参茯芩白术甘砂仁陈扁豆山薏苡仁
58 水肿瘀水互结活血祛瘀化气行水桃红四物汤合五茯散
59 咳嗽   风寒袭肺  三拗汤合止嗽散
60 虚劳肾阳虚温补肾阳右归丸熟地黄附子肉桂山药山茱萸菟丝子鹿角胶枸杞子当归杜仲

有没有2.3站的真题啊谢谢楼主!!!

先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,

回复 1# dw08

康康 看看

谢谢楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主 楼主楼主

先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,

看看是不是最新的,谢谢楼主

先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,谢谢楼主的无私

痄腮热毒壅盛清热解毒软坚散结普济消毒饮黄芩黄连陈皮甘草玄参柴胡梗连翘薄荷
2 胸痹 气滞心胸症 疏肝理气,活血通络--柴胡疏肝散  柴胡枳壳香附陈皮川芎赤芍
3 血症便血脾胃虚寒健脾温中养血止血黄土汤灶心土白术附甘地黄黄芩白及三七花蕊石
5 中风中经络风阳上扰平肝潜阳熄风通络天麻钩藤饮天钩藤珍珠母石决明桑叶菊花黄芩牛膝山
6 头痛血虚头痛养血滋阴和络止痛加味四物汤当归生地白芍首乌人参茯苓黄芪川芎白术菊花远志
7 胸痹 心肾阳虚证
9 眩晕痰湿中阻化痰祛湿健脾和胃半夏白术天麻汤半夏陈皮白术天麻茯苓薏苡仁
11 呕吐外邪犯胃疏邪解表化浊和中藿香正气散藿香陈皮紫苏白芷厚朴半白术茯苓甘生姜大枣
13.便秘 气虚便秘
14 血证:吐血:胃热雍胜:清胃泻心,化瘀止血--泻心汤+十灰散
15号题是黄疸 阳黄 湿重于热 方剂 茵陈五苓散
16 黄疸 阴黄寒湿阻揭温中化湿健脾和胃茵陈术附汤茵陈附子白术干姜茯苓泽泻猪苓
19 哮证寒包热哮解表散寒清化痰热小青龙加石膏汤麻黄干姜细辛半夏石膏桂枝白芍五味子
20 感冒 风寒束表辛温解表荆防败毒散汤荆芥防风豆鼓葱白生姜杏仁前胡甘草橘红
21 郁证 痰气郁结 半夏厚扑汤
23 胃痛:脾胃虚寒:温中健脾,和胃止痛 黄芪建中汤
22 痿证脉络瘀阻益气养营活血行瘀圣愈汤和补阳还五汤
28 痹症  痛痹:散寒通络祛风除湿  乌头汤加减
27 痿证湿热浸淫清热利湿通利经脉加味二妙散苍术黄柏萆薢防己薏苡仁木瓜牛膝龟板蚕沙
30 淋证热淋清热利湿通淋八正散瞿麦车前子滑石萆薢大黄黄柏蒲公英紫花地丁
31 咳嗽:痰湿蕴肺:燥湿化痰,理气止咳  二陈汤合三子养亲汤
32 眩晕:气血亏虚:补养气血,调养心脾 归脾汤
33 不寐心脾两虚补益心脾养血安神归脾汤人白术甘当黄芪远志茯神桂圆木香酸枣仁
35 头痛:淤血头痛:活血化瘀,通窍止痛 通窍活血汤
035痫病-淤阻脑络证-通窍活血汤
38 痉症邪雍经络祛风散寒燥湿和营羌活胜湿汤羌活独活藁本白芷防风川芎白藓皮地肤子丹参牛膝
39 内伤发热气虚发热,益气健脾,甘温除热,补中益气汤,中气不足,阴火内生
40题,淋证,劳淋40 郁证心肾阴虚滋养心肾天王补心丹和六味地黄丸
45 哮症热哮清热宣肺化痰定喘定喘汤麻黄黄芩桑白皮杏仁半夏款冬苏子白果甘草
46胎动不安 血热证,保阴煎
47中风 气虚络瘀证 补阳还五汤 益气养血、化瘀通络
48咳嗽   风寒袭肺  三拗汤合止嗽散
49 心悸痰火扰心清热化痰宁心安神黄连温胆汤川连竹茹枳实半夏橘红甘草生姜茯苓
50 痢疾寒湿痢温中燥湿调气和血不换金正气散藿香苍术半夏厚朴炮姜陈桂大枣甘木香
51 肋痛:肝郁气滞:疏肝理气--柴胡疏肝散
52消渴中消气阴亏虚益气健脾生津止渴七味白术散人参白茯苓炒白术藿香叶木香甘草葛根
55消渴上消肺热津伤清热润肺生津止渴消渴方天花粉葛根麦冬生地莲藕连翘茯芩知母
55号  喘证 肺气虚耗 生脉散合补肺汤
57 泄泻脾胃虚弱健脾益气化湿止泻参芩白术汤人参茯芩白术甘砂仁陈扁豆山薏苡仁
58 水肿瘀水互结活血祛瘀化气行水桃红四物汤合五茯散
59 咳嗽   风寒袭肺  三拗汤合止嗽散
60 虚劳肾阳虚温补肾阳右归丸熟地黄附子肉桂山药山茱萸菟丝子鹿角胶枸杞子当归杜仲
?虚劳肝血虚四物汤心血虚养心汤脾血虚归脾汤
?喘症肺气虚耗生脉散合补肺汤党黄芪冬虫夏草五味子炙甘草
? 胃痛脾胃虚寒温中健脾和胃止痛黄芪建中汤黄芪桂枝生姜芍药炙甘草台糖大枣
? 咳嗽风寒袭肺疏风散寒宣肺止咳三拗汤合止嗽散麻杏前胡甘橘皮金沸草吉梗
? 胎动不安血热保阴

先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦, 这是今年的助理真题吗?

谢谢楼主啊,都是学医的同行们,今年考试加油。向楼主学习

? 胃痛脾胃虚寒温中健脾和胃止痛黄芪建中汤黄芪桂枝生姜芍药炙甘草台糖大枣
? 咳嗽风寒袭肺疏风散寒宣肺止咳三拗汤合止嗽散麻杏前胡甘橘皮金沸草吉梗
? 胎动不安血热保阴煎

好像二三站网上的都不多,谢谢楼主啦~大家都加油,取的好成绩

先要谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦

。。。。。。。。。。。。。

好像还中间差了一些,不过依然感谢,我四号考,希望可以顺利通过,谢谢谢谢谢谢

xiexie谢谢楼主求回帖。。。。。。。。。。SOS。。。。。。够了没?》?、??、

回复 1# dw08

回复 30# 独步江湖23456

谢谢楼主。{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。以后大家回帖都多写点哦,

多谢作者,多谢多谢,多谢作者,多谢多谢 多谢作者,多谢多谢 多谢作者,多谢多谢多谢作者,多谢多谢!