发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: oneiyyiyy

[助理考试技巧] 2013年中医执业助理的考题

2013年中医执业助理的考题

我六号考我六号考我六号考我六号考号考我六号考我六号考我六号考我六号考我六号考我六号考我六号考我六号考

第1站:11题 呕吐-外邪犯胃-藿香正气散加减

第2站:37题 1.大椎,足三里的定位
            2.一指禅推中脘穴
            3.心脏触诊
            4.电除颤的操作

第3站:14题1.痢疾伴腹痛的问诊
           2.膻中的主治
           3.痹证,风湿热痹,类风湿性关 节炎
           4.小儿腹泻的诊断依据

43题第一站 心悸 瘀阻心脉之前在网上查到好多题,可是没想到我这么背,,每一个考到的

第一站 29 题肺痨(病史上已标明),阴虚火旺,百合固金汤合秦究鳖甲散。
第二站 20 头维,太溪定位 间接叩诊 脉诊 颈部无创伤开放气道。
                                     (广西)

谢谢楼主。原来是{MOD},20个字以下可以回帖,但是没有爱医币送的。唉、才知道啊

回复 21# 小飞炫

呵呵,本人也是抽到这一题