发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 快问诊所 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[白内障/眼底病] 视物变形一年多

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近一年来,眼睛看东西发现是向右稍微倾斜的。做了OCT检查,并拍了照片,OCT检查结果,右眼黄斑及视网膜正常,左眼黄斑凹底部变宽,医生说是正常,近视眼会有这种情况,我两眼的近视度数300度,戴眼镜纠正视力1.0。后来到武汉同济医院,医生说可能是视疲劳,开了睫状肌麻痹剂复方脱平酰胺,我滴了半个月,但是没有什么改善。请各位专业帮我看看照片,给点建议,谢谢大家! d91e269367502f.jpg 18c93e9b93fc7e.jpg

视物变形一年多

回复 1# allanguop

如果从发上来的图片看黄斑与眼底都是正常的,这个变形就不好说的,建议再进一步检查一下。

视物变形一年多

回复 2# 徐奇俯

感谢您及时的回复,我这个情况需要做造影或者检查做眼部CT检查眼外部肌肉吗?

视物变形一年多

回复 2# 徐奇俯

不好意思,我再追问一下,以您专业的临床经验,我这会是什么别的原因引起的呢?

视物变形一年多

回复 4# allanguop

好吧我就来说说我对这个问题的认识。但要说明,这不是说这就是你的问题。其实你说的这个变形表现在眼科叫变视。又叫视物变形也有的叫变形症还有的叫曲影症也有的叫视物变形症。也就是所看到的物体与实际的不一样,如直线看成曲线,或是波浪状或是歪钭的线条。引起的眼疾病有中心性浆液性视网膜病变,后极部视网膜扁平脱离,黄斑部水肿,老年黄斑变性,还有屈光不正还有其它视网膜病等等。在变形症中还包括了大视症和小视症。你的情况就你描述的情况和发来的照片不好说是什么问题,因为发来的OCT和造影全是正常的,也就是说只有进一步检查了才可能确定,我在想,如果你有近视也就不排除有可能是屈光不正的原因。

评分

一休医生 + 2 + 2
继续沉默 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

视物变形一年多

回复 5# 徐奇俯

非常感谢您详细的解释。

视物变形一年多

回复 6# allanguop

不用谢,只要能给你解决问题我们也很高兴。

视物变形一年多

上周去武汉市协和医院看病,又做了一次OCT,用检眼镜看了眼底,当时医生说视盘怎么有点红,不过后来又没有说什么了。最后,医生说他是没有办法了,建议我去挂一个眼底病专家号看一下。
我这段时间看了一些资料,感觉和脉络膜骨瘤的症状挺像的,各位专家,OCT能查出脉络膜骨瘤吗?

视物变形一年多

如果有结果,望楼主后续。

视物变形一年多

回复 5# 徐奇俯

说的很有道理~

视物变形一年多

回复 10# 一休医生

以后注意千万不要这样评分,你注意看看评分的标准好吗?

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到6朵

视物变形一年多

回复 11# 徐奇俯

好的~我去看一下~最近没有时间去看~

视物变形一年多

回复 12# 一休医生

其实这个问题只要注意就没有问题的。特别是低分会员可以放宽一点,但是最多也只能加一分。

视物变形一年多

8月中旬去武汉的同济医院做了MRI,显示大脑正常。至此,医生实在无法判断到底是什么原因引起的视物变形,考虑是精神方面或者是身体其它的方面的问题引起的。

视物变形一年多

回复 14# allanguop

这个可能性很大,你现在重要是不在想这个问题,也不用管这个问题,顺其自然会自然好的。

视物变形一年多

个人意见,如果OCT检查无明显异常,不如定期观察吧。 不要太过于纠结  影响了生活

视物变形一年多

谢谢各位,我准备还是多锻炼,综合调理身体,也许视物变形的症状就慢慢消失了。

视物变形一年多

有没有检查眼眶、副鼻窦CT呢?当然,也有可能不是什么病理性的问题!注意休息、观察吧!

视物变形一年多

这一年是否换过眼镜?如果眼睛本身没问题,可以考虑是不是眼镜的问题,虽然矫正视力正常,但是如果眼镜片或是瞳距不合适,也可能会出现各种问题,特别如果是多焦点的镜片和非球面的镜片

视物变形一年多

回复 19# marquis

不排除眼镜的问题会引起这个表现。

视物变形一年多

有空去做个角膜地形图发来看看

视物变形一年多

你的情况我最近也发生了,很痛苦,眼底没有什么事情,就是看东西倾斜向右,目前没有医生可以确诊

视物变形一年多

如果斑竹好了,或有好办法,请告知我,谢谢

视物变形一年多

一个疾病的出现必然会有原因,1.看看有没有饮食不当,有没有用药不当,2.有没有血管病的各种危险因素,如吸烟喝酒,肥胖高血压糖尿病高血脂等。3.血管里面的物质营养是不是充足。4.环境,各种污染物等也可以出现变态反应引起

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

视物变形一年多

查查是否内斜 或者 斜轴散光

视物变形一年多

查一下角膜曲率

视物变形一年多

角膜曲率 是检查什么疾病的?  我也视物倾斜,是否有必要去查查,我的OCT正常,但倾斜感觉依然存在

视物变形一年多

有可能是屈光不正引起的,建议调整饮食结构,多吃含维生素高的食物,多休息,放松心情可能对你会有帮助。

视物变形一年多

动眼神经麻痹也会引起你说的情况,作相关检查

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

视物变形一年多

2014年3月份,我也出现眼睛看东西倾斜,到医院检查眼睛没什么问题,就是看东西倾斜,出现的症状与楼主一样,
楼主眼睛治好了吗?