发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: yaochangjin

[皮肤病] 悬赏求治病方子,帮忙看看这倒底是啥病

悬赏求治病方子,帮忙看看这倒底是啥病

复发性毛囊炎
    患者毛孔粗大,皮肤油腻,雄激素水平过高或皮脂腺受体对雄激素过于敏感,舌苔中间发黄,舌边有齿痕,为脾胃内蕴湿热。治法以清热解毒,祛湿泄浊为主。
    发病原因为阳热体质,饮食热量过高,体内内分泌失衡,皮脂分泌过旺,毛孔壅塞,病菌滋生,感染化脓。

现在的皮肤病领域内,大家都在炫耀自己的诊断水平,真让一些所谓的**教授们治疗这些常见病,还真不一定治好,诊断须疮,区别于须,治疗方面,我觉得用四环素类药物较好,个人喜欢胍甲环素 ,但关键是外用制剂,对于这种毛囊类感染,百多邦及夫西地酸就不是最佳选择,原因是渗透太浅,比如治疗无破溃的毛囊炎,百多邦效果很差,远远不及鱼石脂软膏、中药如意金黄膏、或者加了渗透剂如氮酮或二甲基桠枫的更好,扯远了,该患者外用制剂,最好是外用四环素类制剂,我看市面上较难买到,我习奥惯用眼科的四环素可的松软膏,加用复方甲硝唑乳膏(后者是抗厌氧菌的,市面上的红霉素甲硝唑擦剂效果差,复方甲硝唑擦剂是自己设计的),关键是四环素类药物不要过早停药,要渐渐见谅,以上是个人意见,不是处方

回复 30# cong8785
你好,我的胃没有任何毛病,至于潜伏性的病不清楚,要去彻底查查才知道,反正这么多年来胃没出任何症状

回复 32# 慕珊
请问你那有这2种药吗,我买来试试

回复 31# 枫之远

请问有何方子可以调理,向**请教

回复 25# 天医房

这方子是对什么证的

继续顶起,别沉了啊,难道真没医生能治好这病??

回复 32# 慕珊

四环素可的松软膏和复方甲硝唑乳膏我这都买不到,能向你买吗??感激不尽!!!

我有一套治疗方法,运用你这个应该用放血等疗法配合健脾利湿清热的中药,然后你生活中注意不能吃辛辣**食物,鱼腥发物,例如油炸、烘焙食物,所有生湿热的食物,不要熬夜。;

回复 39# zhangcx1

你在哪,能找你治么??放哪个穴位的血啊

一般是上火引起啊,有没有口干口臭、便秘、尿黄呢?

回复 41# yq-tse

便秘,尿倒是黄的,口干但却不想喝水

你那个诊断是没有问题的,坚持用药,根本原因是油脂分泌旺盛。平时饮食也要注意

回复 40# yaochangjin
我在安徽蚌埠,可以找我治疗

回复 43# 比永远多一天

哪个诊断啊,脂溢性皮炎??、

回复 44# zhangcx1

安徽蚌阜那么大,怎么找

什么时候来QQ联系

你是油性皮肤,少食辛辣**饮食,甜食,油炸油腻视频,别熬夜。还是属于痤疮。建议口服米诺环素(美满霉素)、维安脂胶囊,外用克林霉素磷酸酯凝胶,氯柳硼酊。本身痤疮就不容易好,而且有人有起痘痘的体质,痤疮治疗疗程8-12周,好多人坚持不下来。

回复 48# 安安青瓜

8-12周,也就三个月,只要对症了三个月还是可以坚持的,关键你们一人一个说法,弄不清到底啥病

首先,我对大家的热情帮助表示由衷的感谢,但是我现在依然很困惑,这倒底是什么病,怎么样才能确诊,一个医生一个说法,这样很难对症下药,治疗效果也不会好,你们说是吧。我已经看了很多中医了,各种中药方子啊,现在吃中药有三个星期了,光吃中药不行啊,还是会出新的脓包啊,我这几天靠着用金黄散外敷来抑制长新的脓包,这几天真不出新脓包了。为什么光吃中药还会出新的脓包啊,困惑啊,啊啊啊啊啊!!!!冰冻三尺非一日之寒,我这病迁延不愈有十年了,也一直这么长脓包长了十年,真的很想治好它啊啊 啊啊啊 啊,严重影响找对象啊啊 啊啊啊 啊啊!!!!

支持须疮的诊断!

须疮,也就是毛囊炎。可口服头孢类,外用百多邦或夫西地酸。

须疮其实也就是毛囊炎,这个治疗是一个综合的过程,口服消炎药肯定没错,但要用免疫调节方面的药,还有锌制剂等等。。。。

应该就是脓疱疮,外用百多邦,少吃辛辣食品,改用电动剃须刀,每次剃须前后用酒精消毒

诊断没问题 ,之所以长时间不愈,个人初步认为和你的生活习惯有关,一是要饮食清淡,避免辛辣**和肉类食用不要过多,保持大便通畅,再有就是不要熬夜。中药调理治疗可行。
李刚医生 发表于 2013-6-26 22:04

支持!坚持调理!三甲医院中医科!

个人给你2个方案:1.口服抗生素、CMTD、维生素B族,外涂阿达帕林凝胶。平时用硫磺皂代替洗面奶洗脸。2.光动力疗法

须疮就是毛囊炎,长在长胡子的地方就叫须疮,这都应该废弃,我有一段时间,经常做长途汽车,夏天,额头就反复长这个,皮肤科也让擦百多邦,根本不管用,后来坐在空调办公室里,很少出去就不长了,所以我觉的,一和体质有关,一和环境有关,体质不能变,环境如果也改不了,就这样吧,多洗洗,不要再浪费钱了

白头粉刺
鼻翼 下巴 反复吧?
作息时间怎么样 经常对着电脑么 有手银么

用咸春堂诊所的那个方,坚持一定好。

回复 59# 张亚利

那个方主要是对付湿热的