发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: zhangyuehua0534

[政策研究] 一个明显证明村医大量退出岗位的证据

顶一个
深有同感,顶起来
上有老下有小的,想做生意没资本;医改改的我穷困潦倒,不得不离开我做了20年的村医。
顶一个,现在的实在是黑暗。
个明显证明村医大量退出岗位的证据
也有同感我还以为爱友都不想上网了呢,原来如此
同感好好好好好
在岗的还是大有人在,只不过他们不一定上网,有人说忙着造假是真的实实在在的真实情况,什么高血压自我管理小组名册,呀,什么糖尿病人按村民人数比例造假健康档案啦。什么口服叶酸啦,说真的大部分年轻人都在外面打工家里那里还有年轻人在,估计百分之80以上的资料都需要乡村医生造假才可能完成任务
黄国增 发表于 2013-9-13 21:26
**了三年多,今年转行了!乡村医生挣的钱正好够生活费,还得网卫生局,物价局,药监局,卫生院消毒费,等 ...

明智的选择!做村医,赚钱难,还整天担惊害怕。大没有意思了。
现在城市也不好干了,好多都有医疗报销卡,不是定点的诊所和农村不能报销的诊所有什么区别,唯一的差距就是城市的消费水平可能比农村高点。

说到病历造假深有同感,前些天我同学是镇卫生院的院长,说上面要检查,还有几百份病历都没有写,说老同学三天时间把我想办法急速完成吧。
我滴天!一看大约接近五百份,我再厉害也是三天写不了多少啊,看的病历纸堆积的像山,看的头都大了。于是急中生智,我想出来好办法,我写病历范本,组织20多个大学生和他们同学一起写。他们医院专门派车蹲点取,三天全部完成。基层病历看来很头疼
给力,有同感································
深有同感,  说实话实在是不公平