发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[生殖医学] 月经量少 习惯性流产 求助

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我三四年之前,月经突然减少。并基本上逐月递减。2011年查了激素六项,当时FSH是8.4大夫说卵巢

功能不好,做了人工周期,月经就更少了。

2012年我自然流产两次,均未清宫。

第一次是51天。孕囊1.0*1.0。第二次48天B超孕囊1.3*1.3,见胎心胎芽,保胎至74天仍流产孕囊

3*2.5*2.3。

现在月经少的可怜了,而且淋漓要6-7天才赶紧。最近月经第三天又查了内分泌如图 。大夫要求做宫腔镜检查。我想请问,有没有必要?
老公**貌似不是很好,a+b+c=50%。可是能怀孕啊,这样也会导致流产吗?
2# 沙发

月经量少 习惯性流产 求助

没有人吗、、、、、、、、、、、、、、
3# 板凳

你要做的检查还有很多,比如双方染色体、叶酸代谢、封闭抗体抗宫、抗精抗体,病毒、支原体衣原体等若干检查,具体咨询当地妇幼或计生单位,也可2甲以上妇科。

回复 3# cihangpd

您说的这些我都查过了。除了封闭抗体阴性之外,其余的都正常。
现在我就是特纳闷,为什么我月经这么少,是卵巢功能不好导致的还是怎么的。
要是卵巢功能减退的话是不也会引起流产?
宫腔镜能排查出月经少及流产的原因吗

一般的影响月经量少都是由于卵巢分泌雌激素水平低引起的
推荐你可以服用鹿宝斋滋补膏调理     这个是可以从根本上激活卵巢活性 改善激素分泌情况

没那么复杂的

具体问题具体待

夫妻都需补肾啊!

就是这样的病人我在门诊经常遇到,月经量少,查性激素6项,看没什么大问题,就是雌激素水平低,给予补佳乐+安宫黄体酮调月经周期治疗3个月,效果不佳。真的不知该如何处理?请教高手。谢谢。。

就是这样的病人我在门诊经常遇到,月经量少,查性激素6项,看没什么大问题,就是雌激素水平低,给予补佳乐+安宫黄体酮调月经周期治疗3个月,效果不佳。真的不知该如何处理?请教高手。谢谢。。
张晓萍 发表于 2013-6-27 16:49

从单子上看我雌激素水平低码???我也是大夫给做人工周期结果月经更少了。真是郁闷。还有别的什么原因吗?

建议中药调调呗

要找出流产原因那要检查的就很多了。可以先调理身体,差不多的时候试孕。夫妻同时调。用中药吧,或者配合西药,中药在这方面应该有西医所不及的效果。

建议中药调调呗

中医中药夫妻都用,效果好。比西医要好。在查了基本没问题的情况下比西医有特长。

如果这种情况要好好的找个好中医 好好的调理调理,从你的情况看 西医的各方面检查基本都是正常的,如果要西医调理也不会有什么好的效果,而从中医来说 月经量少 也有可能你的脾胃功能比较差或者是肝气郁结引起的 相对应的调理就会有很好的效果

激素六项没有明显的异常,月经量少可以吃八珍益母颗粒试试,

看西医就查宫腔镜,不然就看中医调。

宫腔镜,现在宫腔粘连也是月经量少的很大一部分原因