发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[针灸] 让针灸给害死了

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人2个月前觉得腰部不适,早晨起来发麻,发木,去做推拿,结果发现越来越严重,两边的肩膀都不一样高,后后背脊柱两侧也不一样了,于是去找人做针灸,此人在腰部给扎上10个针后,就用一个小太阳烤,烤了几次,后晚上出现发热,无论是白天,晚上只要一入睡,很快就热醒,噩梦连连,彻夜无法睡觉,躺在床上,感觉浑身发热,他竟然说,我精神不好,应该吃安眠药。于是又重新寻觅了一个大夫,这个大夫说我心肾不交,然后就给我扎了,命门,肾输,心输,内关,还有耳边的两个不知道叫什么穴,结果扎针不久,就绝得恶心,想吐,后来他拔了2个针,等结束后,回家睡了一觉,醒后,便出现腹胀,3天没有食欲,他竟然说我胃不好,然后又扎足三里,什么的都不管用。从此再不敢去扎针了,去找了个医生,开潦草药,后来吃饭正常了,但是腹胀一直持续到现在,而且症状越来越多,胸部肋骨开始塌陷,自己都能看到心脏的跳动了。彻底绝望了!!!
头像被屏蔽

让针灸给害死了

真的应该查查,针灸真能的扎出这个毛病那针的用处就有大作用了,就象前几天还有个人说,扎了几针就精神病了,有时还真研究下有没有这针法,呵呵,晚上热,腹胀,心跳动的厉害,先看看有没有别的器质性的疾病,否则就是中医的阴虚内热,搞点知柏地黄丸啥的吃吃。

让针灸给害死了

心脏在腹腔跳动了

让针灸给害死了

发热是被他用小太阳烤的,后来一个医生给我开了凉血的药,不发热了。但是腹胀,绝对是他针灸造成的。因为针灸前我的饮食很正常,更没有出现腹胀。针了后,就出现恶心,呕吐。而且还不是胃胀的问题,后来去拍片子,说,结肠见积气。结果吃药,扎针都不管用

让针灸给害死了

你是故意来糟蹋针灸的吧,神灯能照到你局部晚上发热??竟然还有医生给你开凉血药后就不热了?你很明显连中医没明白就来糟蹋中医。针灸一次就能让你腹胀?哪个穴位这么有效,跟我说说我好学学。

让针灸给害死了

这只能说医不对方。  【2个月前觉得腰部不适,早晨起来发麻,发木,去做推拿,结果发现越来越严重,两边的肩膀都不一样高,后后背脊柱两侧也不一样了】
   不知你年龄?可能是腰椎间盘病变吧。
    **【 命门,肾输,心输,内关】不该出现问题。
头像被屏蔽
收到1朵

让针灸给害死了

**了肾俞穴,命门穴,当扎了内关穴和心腧穴后出现恶心,呕吐,然后他给我拔下了肾俞穴和命门穴的针,但还是恶心,针后,我说,我早晨没吃饭,他说,以后你吃了饭再针。回家后,我睡了一觉,起来后发觉没有食欲,早饭都没吃,正常的话,中午我早该饿了。所以没放在心上,吃了几个草莓。到了晚上发觉还不饿,感觉腹部一直很满。我打电话找他,他竟然说你的胃不好。 我说我一直吃饭很好,昨天还很正常。他就给我开了开胃的药,又针了我的胃脘和三里。都没效果。后来我去医院做了腹透,说结肠见积气,又开西药,也没什么效果。后来又找了个老中医,他给开潦草药,吃了几副后,吃饭跟以前一样,但就是腹部一直是胀的,吃了木香顺气丸也不见效,
按*店 该用户已被删除
按*店 该用户已被删除

让针灸给害死了

这病人........................知道这么多的专业术语......................

这病人不是病人。
头像被屏蔽

让针灸给害死了

回复 12# anfu

当医生的当然希望病人什么都不知道,一点都不反抗,想怎么治疗都行,现在有网络了,稍微读点书的人不会上网查查吗

让针灸给害死了

**了肾俞穴,命门穴,当扎了内关穴和心腧穴后出现恶心,呕吐,然后他给我拔下了肾俞穴和命门穴的针,但还是恶心,针后,我说,我早晨没吃饭,他说,以后你吃了饭再针。回家后,我睡了一觉,起来后发觉没有食欲,早饭都没吃,正常的话,中午我早该饿了。所以没放在心上,吃了几个草莓。到了晚上发觉还不饿,感觉腹部一直很满。我打电话找他,他竟然说你的胃不好。 我说我一直吃饭很好,昨天还很正常。他就给我开了开胃的药,又针了我的胃脘和三里。都没效果。后来我去医院做了腹透,说结肠见积气,又开西药,也没什么效果。后来又找了个老中医,他给开潦草药,吃了几副后,吃饭跟以前一样,但就是腹部一直是胀的,吃了木香顺气丸也不见效,
生大病了 发表于 2013-6-14 20:25

老师你好,您的病不要再试啦。您去看心理专科或者精神科比较好,我看您的症状很像忧郁症。

让针灸给害死了

应该不会出现这个问题吧 是不是别的问题 -------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

让针灸给害死了

这病人........................知道这么多的专业术语......................

这病人不是病人。
非常同意楼上的这话!

让针灸给害死了

能否讲一下你现在的问题.你有x光片或其他片子吗?

让针灸给害死了

能说出哪些穴位,可见对中医针灸还是有所了解的,但是针灸的作用不会一次两次就出现上述症状,可以肯定,要么楼主根本就不信中医针灸,信则灵,要么就是焦虑抑郁。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

让针灸给害死了

楼主,如果从疾病治疗的角度来看,你确实应该认真的检查一下自己,包括身体的和心理的。如果不是从疾病与健康出发,麻烦你在学习学习在发言。
针灸没有你说的那么神于可怕!
中国人缺乏的不是知识,而是科学的思维!!!!!!!!

让针灸给害死了

楼主看明白了吧,如果一个说了不算,众人都这么说那就是问题了。
你的标题极大地不合适。
你不如多多探讨一下,楼主在推拿店里,感觉的是什么手法?按了哪里,手法重么?仔细回想一下推拿前后的对比。安好!

让针灸给害死了

如果稍懂些针灸方面的知识,是不会这么评价针灸的,针灸没这么大的效应。

但是楼主对穴位什么的描述的确好像熟悉,如果是因为自己不舒服在网上或者书籍中查阅相关知识,也可以有一些了解,但是可能会断章取义,楼主的帖子给我的印象是心理问题,建议去医院检查一下或者服用一些抗焦虑的药物。祝好。

让针灸给害死了

这样的话题一段时间后应删去,以免浪费登陆时间。
望版主参考。

让针灸给害死了

是的,针灸的效果对于有的病挺神,比如说牙疼,扎上就不疼,比如说痛经,速度也很快,要是要上的问题就不会那么快,您说的那几个问题都不是立竿见影的病症,您可参考,肚涨可用艾灸灸肚脐和肚涨点,还有足三里,这几个地方对肚涨那个是很有效果的**没那么大功效,如果有那么大的破坏力,就一定有那么大的治疗力,不要想太多,你可以自己按压这几个学位试试,用劲按,也许会有你意想不到的事情发生。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

让针灸给害死了

根本不是针灸的问题,还是去查查吧

让针灸给害死了

心病呀。建议先看心理医生。望版主考虑此帖存在的必要。

让针灸给害死了

我是一名自我针灸爱好者,有慢性胆囊炎和慢性胃炎,具体表现为左边肋下胀和饭后腹胀,接触针灸后开始自我针灸,刚开始就扎足三里和阳陵泉,但第二天就表现为口干,我原以为是针灸有副作用,在一些专业***上查了资料后又加了太溪、三阴交后口不那么干了(后来又加了两个穴位,口彻底不干了),过了两天在一本书上看到一个方子,说治夜尿可以针小脚趾,于是我也试试看,结果第二天喉咙痛得不行了(赶紧针照海才好),后来我也坚持自我针灸,感觉比吃药好。我认为你这个属于“针灸”不对症。让庸医害了,建议你换个地方试试,或者像我一样,自己摸索针灸试试。

让针灸给害死了

我感觉楼主说的也不能完全怀疑,针对楼主表达的我觉的应该分两部分!
在后来扎的那几个穴位出现恶心可能是没吃饭晕针的表现。
前面至于神灯烤过出现自己感觉发热那是因为膀胱经不通外热郁滞所致。
这是我自己的一点看法

让针灸给害死了

刚才一神人进门就说:“给我针灸,我湿气重,没其他病。”问其哪里不舒服,其直言:“没有地方不舒服,就爱出汗,所以湿气重,给我针灸”,额勒个去,哪儿凉快哪儿待着去,对其曰:“针灸对你这个湿气没有疗效。”轰走。

让针灸给害死了

同意28楼观点