发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: sun燕子

[生殖医学] 如何看待性激素化验单?(转载的科普知识)

如何看待性激素化验单?(转载的科普知识)

回复 3# sun燕子

我朋友平常月经不调,现在已经两个多月没来了,前一个星期吃了黄体酮现在已经来了第二天,请问可以直接吃促排卵药怀孕吗?

回复 10# sun燕子

我朋友就是查性激素六项提示泌lU乳素21,吃了溴颖婷大半年了,可是月经还是没来!请问可以改吃避孕药调理吗(记得以前有吃过妈富龙)?怎么调理后能怀孕?谢谢!

回复请问促排卵药用克罗米芬,一天一次要用几天!?
一般于月经周期的第五天开始口服,一天一粒,用五天。于月经周期第十天监测卵泡。

回复请问促排卵药用克罗米芬,一天一次要用几天!?
一般于月经周期的第五天开始口服,一天一粒,用五天。于月经周期第十天监测卵泡。如果这个周期卵泡发育不好,可以加大克

回复 3# sun燕子

斑竹毕竟是斑竹 解释还是有力度的。不错。

谢谢斑竹的精彩讲说,激素这一块我们县级医院是很薄弱的。

求性激素详解,具体用药治疗月经不调不孕不育,谢谢!!

性激素其实很复杂,理解透了才能安全用药,否则对患者不利。求斑竹多发表有关知识和治疗好的个案,让我们基层医生好好学习下。

谢谢楼主哦!!!!!

看了一遍还是一头的雾水,还得仔细研究下,接触的少一下子难以消化。
燕子辛苦了!

呵呵 大家都是云里雾里哦 是挺复杂的 谁能有什么捷径帮助大家更好的理解记忆呢
生殖内分泌的确是个难点。看书好像明白了,实际又是云里雾里不知从何着手。谢谢楼主的分享。
谢谢楼主的分享!
sun燕子 发表于 2013-6-11 12:57
排卵稀发理论上应该能自然怀孕的,但机率可能低一些,可不促排卵,试妊娠。
如果努力试妊娠时间长(如半年 ...

楼主、请问一下,我有一个朋友9月份19日的时候来月经。但是10月份没有来,查早孕试纸也是阴性的,怎么治疗及检查呢。,