发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[产科] 我到底适不适合当产科医生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

产科是一个风险很高的科室,自己也是没法选择的情况下被迫进入产科,我觉得这个工作强度和风险性让人无法呼吸!学习快5个月,觉得自己始终不适合当一位产科医生,动作慢,性子缓慢,最讨厌操作性的东西,一直以来动手能力都差,可是产科偏偏是操作性强的科室,虽说有志者事竟成,但是就像我那天听一位同事说的  有些人就适合拿手术刀,有些人就适合写论文,我在想要不要继续坚持在产科这条路上?

我到底适不适合当产科医生

产科风险真的很大,变化太快。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

感觉我们好像啊,性子慢,做事情也是慌不起来的那种,主任都恨铁不成钢,我现在在妇产科六个月,觉得还是什么都不会,接生、剖宫产、缝合什么的我也不行,至于手术就更少上台了,头痛!什么时候我才会有进步呀!我也怀疑我能不能适应妇产科?

如果自己不喜欢这一行,就会从心理排斥,性格慢只是一个理由而已,做任何事只要想做好你就会用心努力,没有适不适合的

风险摆在哪里,按规章常规处理,会有上级医生和主任帮你们担着,这个不用怕。

但是动作慢,性子慢,确实需要努力改进,没有急不起来的,如果你还希望在妇产科有所建树,那就努力吧。

操作动手能力,还真的是练出来的,勤能补拙,笨鸟先飞,多查病人,多练手,多上手术,多配台。

还有就是培养良好的责任感和对病人的友好态度上加强。

综上,假以时日,你也会是一名医德双馨的妇产科医生。

我在产科7年了,最近总在想是放弃还是坚持。我建议你有机会的话趁早离开。

回复 3# liyanhui

看你的兴趣?如果喜欢,坚持下去,总能成功的!
如果不喜欢,趁年轻做自己喜欢做的事情!

我只知道,想成为一名合格的妇产科医生,产科必须要经历,并且剖宫产手术是妇科手术的基础,没得选择,坚持.你的疑惑也许很多人都经历过,相信量变质变,医生的道路是艰辛的,要有信心和决心,一定会成功.

没有人天生就是注定做妇产科的,相信自己,认真学、认真练,你就是以后的优秀的妇产科主任!

回复 4# 语过添情521
,顶你。

回复 11# miracles30

我一直就纠结在这个问题上,天天念着改功能科,不上妇产科了,念了几年了,就是没走出去!!!
中**科 该用户已被删除

我们医院妇产还没分家,妇科产科都收,但是可是每个医生都喜欢妇科手术,产科就是数量问题。遇上好日子儿手术多的连厕所都没时间上,泡到手术室一天。。。累啊,换科室?其他什么都不会,改不了啊 ,日复一日,慢慢就习惯了,呵呵。没什么

相随心生,战胜自己!

回复 13# 中联重科

从一个火坑跳入另一个火坑。

貌似每家医院妇产科都病人繁多,可是我们这家小医院病人少,最多每天有3个就不错了,可是每天都在做些无用功,病人难缠,人际关系更难缠,太复杂了,是不是女的多的地方就那样啊,主任统管医生护士还有护工的屁事都管,什么事都要向主任汇报,主任是个更年期女特性情中人,心情好就不计较心情不好大发雷霆,想着多学点东西,主任非常不公的老是让别的医生上台,接生什么的,因为我不喜欢拍马屁送礼,主任可能不喜欢我吧,感觉自己机会越来越小,现在想想真不知道自己的前途在哪里!

真想问问大家,在科室相处时候,要怎么面对那些所谓的人际关系,太复杂了.............说实话真不想在女人堆里混,想着每天能自己做台手术能接生有个领导能给你好的指导,我就很开心知足了,觉得人生充满美好,哎,要求低啊

爱一行才能干好一行,5个月了还找不到感觉还是趁早换科室吧。

爱一行才能干好一行,5个月了还找不到感觉还是趁早换科室吧。几得自己学妇产科的时候,感觉天生就会,可能是自己胆子比较大吧,什么手术只要看了,就想自己做。觉得还蛮好学的。可我学B 超就不行了。个人意见。学妇产科的医生好像都是急性子的人。可能是长期练出来的吧

做一名妇产科医生付出的不叫多,人际关系复杂,有事真的觉得累,心累!

开始我也觉得自己不适合,可是竟然坚持到现在7年了,果然是在逆境中求生存,每天都想辞职,但最后还是坚持。

难呀!大家都是在刀尖上行走的,生命就在你我的一念之间,加油吧!万事开头难,路走顺了,走多了,你就会感觉它是直的了!努力吧!不要说是别人强迫的干什么干什么的,你总是有些信念在里面的,朝着自己梦想的一面坚定地走吧!

上手术台说起来也不少了 可是每次隔几天在上手术台做手术又是做的很不好,搞得带教老师非常失望。尤其是锁边缝合子宫是,老是套不好线,看着就是那个简单的动作,就是套不好,心理压力好大。

回复 1# 寻找@

杨振宁曾这样说,“人与人的特点不同,如果一个人的天赋能及早被发现并加以培养训练,那么他长大后就有可能成为这个领域的杰出人才。”我想,如果不能从事自己特长所在,那就要多多勤练,比别人(天赋属于这方面的人)付出更多的努力吧,如果你很幸运,那么成为杰出人物也不是没有可能的。

请问你还坚持在产科吗?

你现在还在产科么
我是正在产科读研的男生,真的是有时感觉不太适合做产科医生。
虽然大多数家属和患者都已经开明了很多,但是还是经常会遇到家属或者产妇要求换女医生的情况。
每次都会非常的尴尬和无奈。