发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[全科医生日志] 腱鞘炎的治疗

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
透骨草30克伸筋草30克荆芥15克防风15克红花15克艾叶30克乳香10克没药10克,水煎后洗局部一天一次。一次半个小时,一副药用三天,

5 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到5朵
建议曲安奈德和利多封闭
中药治疗腱鞘炎的效果如何?楼主做过多少例验证呢,可否给大家分享一下!
我中医科的一个同事,用针灸治疗效果也很好的,具体穴位就不太清楚了,但我相信应该是比封闭好吧。
我一治疗几百患者了,效果很好,一般5副药就痊愈
多谢分享,记下了。。。
回复 5# 齐都药店

外用的方子好使,取材也容易,下次碰到病人试试的回报效果.谢谢!

同意修竹斑竹的意见。建议楼主认真开发一下,多做回访,整理出:总病例数,用药疗程数,治愈率、有效率、无效率(评价疗效标准),有无不良反应等。总结出自己一套系统且有说服力的经验。不为别的,一为大家,二为自己拥有一套规范、说服力强的评价体系。西医不总在为此而指指画画吗。
    为什么这么简单的工作,没人去实践呢?
不知楼主用了以后效果如何
内服药:尪痹丸  甲钴胺片  维生素B1片
多谢分享,记下了。。。
多谢分享,我试试看,谢谢分享