发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: 151444363

[其他] 超声科医生怎么样?有前途,钱途吗?

头像被屏蔽

超声科医生怎么样?有前途,钱途吗?

问题是现在收入是按技术含量来发的吗?呵呵,辅助科室都归于一类。那检验有啥多少技术含量,只是因为给医院创收高。所以比不上他们。

回复 31# 空中飞001

心电图没有挑战性啊

与临床是没有办法相比的,工作的确非常辛苦,年收入基本固定,在辅助科室属于中等,但是最忙碌,只能说不愁吃穿。

为会么不搞临床呢?

超声科室挺好,优于心电图科!见过会干的,一天弄个几千块不是问题。

临床多危险呀!

超声科医生,又苦又累,前途?从何谈起。。。你选择学医就已经是一大错误,选择超声科是错中之错。建议你既然错了,还不如搞回临床吧。钱途会有的。。。

见仁见智!自己拿主意吧!!!

临床刚进去的住院医工资不高,但成了主治后工资待遇会有一个大的提升。现在做超声这一行压力越来越大,因为临床很依赖超声,所以超声科的工作强度可想而知,看到楼上有朋友说超声科每天能准时下班,我倒不觉得,每天病人都很多,想准时下班我感觉只是一个梦而已,除非是差一些的医院,病人不是很多,可以每天准时下班。我感觉从医这一行这几年面临的风险越来越高,如果有能力的话,还是选临床好一点,虽然累,但到了一定的程度工资待遇还是很可以的,不过前提是你要选择有钱途的科室。
回复 2# andy1087911

一般绩效多少呢奖金多少呢
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
超声挺好的,我做了15年,感觉还好。
基本要加班
我也是临床改超声,如果对于一个男医生最好还是选择临床,超声是又累又没地位,今天我还被喊去被人吼了一顿,想想都郁闷,钱拿的高嘛心理还舒服点,钱又少还要被病人吼
相对于女生可能好一点,不过,一分耕耘一封收获,临床的付出也是很大的