发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: wang520abc

[生殖医学] 促排卵药物的用法和注意事项

宋张玉 发表于 2014-1-16 20:11
我是基层妇科医生。我是这样治疗不孕的。第一看月经的规律否。规律的情况下看炎症外阴。引道。宫颈。子宫内 ...

HCG要用到5000-10000的量,现在国内HCG好紧缺啊,2000一支的和5000一支的都经常断货。我们这边只有生殖中心的处方才能发药。一定要保证试管周期的病人“***”用。
那请问,雌激素该怎么服用
门派众多,不知谁的好,凭自己的经验。
用克罗米芬后内膜薄要加补佳乐小剂量阿斯匹林.VE.从两个方面,一是把克罗米芬的使用时间提前至月经第1天开始,另补佳乐可以用常用量或稍加量.可果卵泡还不行,再加HMG.第11天起测内膜.卵泡.隔一天1次.至卵泡1.8开始 打HCG 10000U.过7天测血HCG.如确定已孕.加黄体酮肌注及中药保胎.
遇到卵泡不破裂一是HCG用少了,二是一种特殊情况即卵巢膜过厚,常见于多囊病人,以前是用激光打孔,现在有的医院还在作,有一定的疗效,部分病人打孔后能恢复正常排卵,也可试用中药强力促排加HCG.

评分

彩虹 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

zhongguohui 发表于 2014-4-28 22:54
我手上有个病人,口服克罗米芬50mg,已经是第二个月了,第一个月时卵泡长的很好,我没有给她促排卵的,第二 ...

停用补佳乐.下次要减CC的天数.继续B超观察两个卵泡;2.9的太大了,有可能自行消失,有可能长大成一个卵泡黄 素化囊肿,月经来多能自行消退,但部分不能自行消退的可服中药一般我这里4公分的这种囊肿4付中药就够了.复查基本都没有了.
引起囊舯的原因主要是原有E2水平较高,又用了常规剂量的CC.而且HCG没有准时,准量的使用所致.

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+3感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到3朵
geqing 发表于 2013-5-1 21:52
我手头还真有个病例,30岁,0-0-0-0  8年未避孕5年未孕,原发不孕,腺肌症的,两侧卵巢巧囊,和子宫后壁腺 ...

有腺肌症的超级难怀,即使排卵也很难受孕.建议试管.当然最好是能 自行排卵后作宫腔内人工按精,便宜嘛.因为这种 情况可能要作很多次授精才会怀上.如果作胚胎移植,那可能作10次才怀上,那要好多钱?

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
宋张玉 发表于 2014-1-16 20:11
我是基层妇科医生。我是这样治疗不孕的。第一看月经的规律否。规律的情况下看炎症外阴。引道。宫颈。子宫内 ...

我有个意见,就是不孕的首先要查**,**正常再查女性的。因为**是无创的,如果是输卵管通液了再查**发现异常,那女的多冤

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 彩虹+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵
CC促排后优势卵泡发育到1.8cm,绒促一次性打10000U就可以吗?是不是不需再用保胎药物,还是在查出来之前继续肌注保胎呢?既往用CC促排后能自发排卵的,能不能减少绒促促排的剂量呢?
各抒己见,学习了,谢谢!
莞尔一笑125 发表于 2014-7-2 19:12
CC促排后优势卵泡发育到1.8cm,绒促一次性打10000U就可以吗?是不是不需再用保胎药物,还是在查出来之前继 ...

HCG5000单位就可以了,指导同房时间为肌注HCG后24-36小时——第三天B超确认是否排卵。如果为促排卵周期,建议黄体酮胶囊早晚各二粒,此为黄体支持疗法。同房后13-14天可验晨尿或直接血HCG,如未怀孕,停黄体酮,如怀孕,根据血孕酮值决定是否继续黄体酮。

6 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+6感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到6朵
1、用克罗米芬对有些患者确实会造成内膜偏薄,这时可以选择口服来曲唑或者克罗米芬加来曲唑。2、若卵泡不发育,说明对药物不敏感,可以增加剂量或者换一种促排卵药物。3、卵泡不破的话,可以注射HCG帮助卵泡破裂。4、目前临床上常用的口服促排卵药有克罗米芬、来曲唑,一般都在月经3~5天开始口服,连服用5天后,B超监测卵泡发育。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• wang520abc+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
吃促排的西药  确实内膜薄啊   好几个原来了9mm,这样的,吃不到几个月就成了5mm了
一个好话题。
好贴  顶一下