发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 帮我看看这上面的眼镜是多少度?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
配镜单上面是这样写的:
左》保视莱1.56绿膜+0.50—1.25
右》保视莱1.56绿膜+1.00—1.50
我去眼镜拿来时候,医生已经下班了,我想咨询一下在线医生,我这个眼镜配的是多少度,希望能为我详细讲解一下。(主要想了解一下,左右眼是配的多少度及散光度等)。
先谢谢了。
配镜单上面是这样写的:
我去眼镜拿来时候,医生已经下班了,我想咨询一下在线医生,我这个眼镜配的是多少度,希望能为我详细讲解一下。(主要想了解一下,左右眼是配的多少度及散光度等)。
先谢谢了。
wzt5588 发表于 2013-4-24 15:18

这个问题请一休版主回答是最合适的。
远视力 :左眼:50度--125度
         右眼:100度-150度

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢参与,期待您的精彩!
收到1朵
回复 3# laodabuxiaoliao

为什么我没有回答就是这个帖子没有说明最后一个是负还是正的原因,前面球镜是远视,后面的是近视还是远视就没有标明清楚,不过谢谢你的参与。
配镜单上面是这样写的:
先谢谢了。
wzt5588 发表于 2013-4-24 15:18

你的右眼,有远视100度,加近视散光150,但没有轴位显示。              左眼  有远视50度 ,加近视散光125度,但没有轴位显示。

按这个度数,实际上你的眼镜度数并不大,验光分客观验光与主观验光,最终还是以主观验光为准,所以你要配多少度,要看实际情况。当然按度数来是完全可以直接配的~

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+2感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到2朵
回复 5# 一休医生

关键是这个150和125,是不是负。不好说。
回复 6# 徐奇俯

是的~但不管其什么意思,作为主觉验光当中的一个数值肯定会有影响!
配镜单上面是这样写的:
左》保视莱1.56绿膜+0.50-1.25
右》保视莱1.56绿膜+1.00-1.50
你们好,那个1.25及1.50前面是负数
回复 8# wzt5588

+是远视度数-是近视度数,你的这个叫混合散光。也就是有正镜也有负镜。左+0.50是远视50度-1.25是近视125度的散光。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 8# wzt5588

左+0.50—1.25:为左眼远视50度带近视散光125度;
    右+1.00—1.50:为右眼远视100度带近视散光150度;
由于没有散光轴位,剩余的问题就不说了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵