发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 昨晚附子中毒厉害

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
昨晚喝四逆汤,生附子22克,可能没煎到位,结果1小时后上吐下泻,乃至眩晕,站立走路都会晕。后卧床休息,慢慢,到今晨5点才基本恢复,亲历险记,请大家用附子一定得注意,别挂了。
--------------------
此消息发自android版爱爱医
2# 沙发

昨晚附子中毒厉害

可能没煎到位.这句是重点吧?
3# 板凳

昨晚附子中毒厉害

回复 1# bigredbird

能买到生附子吗?

昨晚附子中毒厉害

不是没煎到位,生附子要加另一种东西进去才能喝的.什么东西不好说,这是一位**的秘密.他用到120克,给患者吃都不成问题.

昨晚附子中毒厉害

加了甘草,干姜,

昨晚附子中毒厉害

网上买的,力量太大,都有点不敢用了

昨晚附子中毒厉害

1小时

昨晚附子中毒厉害

120克生附子,我不信

昨晚附子中毒厉害

能说说在网上那买的,我也想买点。

昨晚附子中毒厉害

淘宝,四川江油的,你搜就可以

昨晚附子中毒厉害

不过真要注意,我现在还不舒服

昨晚附子中毒厉害

我劝大家别再相信所谓的附子大量用,还是20克以内比较合适

昨晚附子中毒厉害

郑卿安也没有说用那么大量,我仔细看他的著作,只是有几个地方总得重一点,也没见那么重

昨晚附子中毒厉害

不过这次吐了以后,昨晚好像没打鼾了

昨晚附子中毒厉害

今晚如果不打鼾了,那就好,证明上次华侨那个大侠所言非虚,

昨晚附子中毒厉害

记错了,是付济华医生,不是华侨,付医生说痰致打鼾,不知附子中毒而吐,能否将痰去掉,如果可以,也算歪打正着,没白中毒,以后还是谨慎点,拿自己当小白鼠

昨晚附子中毒厉害

回复 1# bigredbird

这样的反应可能性有两种:一种是药中病,属于眩暝反应;第二是药不对症,副作用,通常所说的中毒反应。请问你有严重的畏寒现象吗?有严重的手脚冰凉现象吗?脉沉弱吗?有这些症状说明有里寒,才对证,吃生附子下去就是补药。没有这些症状,甚至有内热,生附子吃下去就是剧毒。吃了药不管症状却只说药有毒,这样只会害了中医中药!

昨晚附子中毒厉害

楼主为什么要喝四逆汤呢?有什么病症吗

昨晚附子中毒厉害

现在效果怎么样了,还打鼾吗,楼主是什么症状而喝四逆汤?

昨晚附子中毒厉害

服药前小便情况如何?

昨晚附子中毒厉害

我这几天都在吃乌头汤,生乌头用到点3-4枚,一枚大约13克.用蜂蜜2-3两.和乌头一起放高压锅压30分钟,一点事也没有,连我老婆这样吃也没事.记住一定要用蜂蜜高压.生附子我以前一次吃10克,连吃三次就中累积中毒了.我周身骨痛的症状已好了,不知远期效果怎样.

昨晚附子中毒厉害

估计楼上主是药不对症是为毒也!

昨晚附子中毒厉害

我给病人用过最大量是30克,是个40多岁的女患者,据她反应没一点不适感,呵呵。

昨晚附子中毒厉害

回复 10# bigredbird

有劳发个链接,我搜的都是生附子粉什么的,,,,,,

昨晚附子中毒厉害

生附子我最多吃过60克,是先从15克开始,一点点往上加的,吃的时间,半月板明显生长加快,后来连续吃了一个多月,感觉没什么效果,就停止吃了。不过煎的时间一定要长,我都是煎 60至120分钟的。后来过了段时间,又去药店买了10克炮附子,心想,以前生附子,吃那么多,都 没事,就大意了,只煎 了30分钟,吃了后,感觉后背好象有虫在爬,又过二小时,嘴唇和舌头也开始麻木,心想不好,可能是附子中毒了,赶紧去药店买了甘草,煎了吃,过一会,人就舒服了。
洛**刘 该用户已被删除

昨晚附子中毒厉害

手机没办法处理,改天用旺旺找到卖家,发给你,他不公开卖

昨晚附子中毒厉害

依然打鼾,没改善。

昨晚附子中毒厉害

刚才楼上说的有道理,我没有四逆汤症状,不过按理应该也问题不大,我也想试下吧。

昨晚附子中毒厉害

我每天用100克生附子,连吃一个月,没有中毒啊。倒是用生草乌40克中过一次毒,八小时毒自解。