发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: yao1108

[其他] 超声医生你们累吗?

超声医生你们累吗?

颈椎   

超声医生你们累吗?

我的眼睛都出问题了,总是流眼泪,现在要戴防辐射抗疲劳的眼镜,而且甲状腺长了多个小结节和颈部小淋巴结,而且血流丰富。有的同事甲状腺长了囊性瘤;有的得乳腺Ca,而且小孩才8个月大小;有的下肢静脉栓塞,最后经诊断为脊髓炎;有的视网膜脱落;等等。
累,一上班就忙个不停的,喝水和上厕所的时间都没有!但是没办法呀,只能开心的工作,还好的是科室的同事都很好,大家一起工作也很开心!
还有就是感觉知识一直不够用,不努力学习跟不上别人呀!有压力!
德洁 发表于 2013-5-4 22:59
我想问一下你们,每天你们最多能做多少个病人,多少项检查???

我个人的体检记录是319个子宫附件。。。
如果是门诊的话可能就70左右吧。。。要看是什么病人。
我们 的同事,确实好多有颈椎病肩周炎的,但我觉得和甲状腺结节、乳腺增生、白头发没有多大关系。以前有个非医疗单位来我院体检甲状腺,半数女同志都有甲状腺结节。现在我们基本都是开着灯做检查,不再像以前那样,帘子围的严严实实的。
还好,只要显示器不反光,环境可以亮一点的,这是我个人的感觉。
你觉得什么工作不累  求个生活 你还想多美好  生存就是挣命  你真幼稚 呵呵
天下超声科的医生一般累!真累
反复长时间的做这个工作,可能会有一段时间产生厌烦心理
超声医生就是不如狗啊~这年头,但是超声本身对身体辐射是没辐射的,怀孕无影响
累死累活,做超声
体检中心彩超医生累得狗都不如