发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[斜视弱视/青光眼] 弱视治疗过程中出现的绿圆圈?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
各位老师,我家小孩最近在睡前总说眼前看到有绿圈(有时说蓝圈),闭上眼睛也能看到,说是在鼻梁上面一点点,请问这是怎么回事啊?
(左眼正常,右眼近视加弱视和散光,经过40天的治疗右眼从0.4升到0.6,现在快60天了,还没去复查)。治疗过程是遮二放一和视琦多媒体训练。
2# 沙发
看看什么时候消失,出在绿圈,要考虑光亮度过强,会不会有损伤,故训练中要注意照射光的强度。弱视治疗主要是能吸引儿童注意力集中用眼去看图像,如果做不到,效果都不会很好,那些氦氖激光治疗,红光闪烁治疗,以及其它相关的治疗,都是没有经过科学认证的治疗方法。

3 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到3朵
3# 板凳
哦,谢谢,我以后减少训练强度试试后。
还有一个问题:遮眼时小孩没什么反应,但放开始小孩说右眼很刺眼,这是怎么回事啊,要紧吗?
回复 3# 影像的

估计这是几秒钟的事吧,没有任何的关系~
那个蓝绿色的圈应该是红闪后留下的,就像底片刚被曝光过一样还没恢复过来,目的是**黄斑区的发育,不过不能太强了

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵