发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[实习交流] 我是一个马上就要去临床实习的医学生

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
明天就要去临床实习了,我不知道我到底会不会表现的和我预期一样。在学校里,一直都表现的不太好,主要是自己太贪玩,而且书上好多知识总是看看就忘记了,加上考试又不会作弊,所以学校成绩一直都不太好。现在要去实习,好害怕老师问问题,我啥也不知道。加上现在又打算考研,具体怎么做,从哪开始,握拳然不知。而且考研,我英语也不太好,我都不知道自己能不能考上。最近这几天一直在恶补,专门找了很多医学口诀,我希望虽然我在学校成绩不咋地,但是能在实习的时候表现优异。但是实习具体要怎么做呢,每个科室待一两周  人都认不全了,怎么办呢。好紧张啊,现在真的明白什么叫忐忑了。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
啊  居然没有人回复    就这么沉了么
关于实习,事情很多,要做到的也很多,不过要说的是,学校成绩好坏和实习关系没有你
想象中那么大,所以不要紧张。而且成绩再好的在校生,去了临床也不大会回答那些问题,
为什么呢?在校成绩考得再高,也是一时的,考完一门功课后,你还会拿起来复习吗?不会。
只有定了哪一课后,才会对那一课的相关专业知识进行深入研究。所以,怕问问题的方法就是,
在进入某一科室前,对这一科室的知识进行复习。而且强烈建议在实习的过程和工作第一年的
轮转过程中一定要认真。为什么呢?因为你以后只会干一科,别的科的知识你只有在这两年的时
间去系统学习了。加油吧。不明白的再问我。

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
我也是的!5月中旬也要实习!要准备复习考研!实习并没有我们想象的那么难!肯问就行了,为了补偿原来的缺陷,就要在临床上多问问,不要爱面子,谦虚学习,大家都会帮你的!!!我们一起加油!!!
关于实习,事情很多,要做到的也很多,不过要说的是,学校成绩好坏和实习关系没有你
想象中那么大,所以不要紧张。而且成绩再好的在校生,去了临床也不大会回答那些问题,
为什么呢?在校成绩考得再高,也是一时的,考完一门功课后,你还会拿起来复习吗?不会。
只有定了哪一课后,才会对那一课的相关专业知识进行深入研究。所以,怕问问题的方法就是,
在进入某一科室前,对这一科室的知识进行复习。而且强烈建议在实习的过程和工作第一年的
轮转过程中一定要认真。为什么呢?因为你以后只会干一科,别的科的知识你只有在这两年的时
间去系统学习了。加油吧。不明白的再问我。
jsdfnicholas 发表于 2013-3-18 11:20

说的好啊,学弟受教了。。楼主也别担心,加油,好好实习。

我也是快要实习了,一起加油。
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

--------------------------------正能量!!!
实习却是没那么难,我正在实习,一般就是不懂的问老师就行,不惹事就好,只要想实习生本来就是菜鸟,是有问很多非常菜鸟级的问题的权利的,老师一般会耐心会给你解答的

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
回复 5# luxiuu

多看书,多实践,多来***!!加油!
回复 7# 龙木重羽

敢问感想,不错!!!成功之路!