发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 近视问题,21岁男

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一个男的。目前在工作。21岁左右。两眼近视都几乎1000度了。散光也比较严重。请问什么治疗比较好?检查过,有弱视。很小的时候看电视造成的,
  希望能给个好的一个方案或者办法。
2# 沙发

近视问题,21岁男

你现在的问题关键是不单单只是近视有1000度的问题关键还是有弱视 。如果通过近视手术,也只能达到你戴上眼镜看到的视力情况。也就是说能达到戴上眼镜的视力也只有手术 了。其它是不可能了。
3# 板凳

近视问题,21岁男

我是一个男的。目前在工作。21岁左右。两眼近视都几乎1000度了。散光也比较严重。请问什么治疗比较好?检查过,有弱视。很小的时候看电视造成的,
  希望能给个好的一个方案或者办法。
q4779531 发表于 2013-3-9 23:17

看来这样的案例,是我临床工作中最多的,每天都会有接触到。         确实这是一个难题。
         但我希望我的想法与意见能帮助到您。

您已经是21岁了,但度数很高,且有散光存在,近视的分类当中:有一个是单纯性近视和病理性近视,高度近视最怕的是眼底视 网膜的改变。单纯性近视按储仁远教授的说法,按矫正结果来评估近视,单纯近视一般不会合并眼底相关疾病,往往病理性近视都是从单纯高度近视演变过来,临床上在找原因。始终没有一个合理的解释来解决该问题。近视形成的原因必然会影响眼球整体结构的改变,故演生出曲率性近视,调节性近视以及轴性近视,而您那么高的近视,常见为轴性近视,而该近视的特点最终都会变成病理性的近视。所以请您到专业的地方进行验光。我的意见请屈光全矫,尽量不要低配(当然这得根据您的实际情况)。配镜最高的境界就是看的 清晰,看的持久,看的舒服。如果眼部条件许可,还建议您使用RGP。原因框架眼镜对于你的眼内成像质量都不能与RGP(硬性角膜接触镜)进行比较。RGP对于你的近视理论还有防止近视加深的作用~

评分

徐奇俯 + 1 感谢您热心帮助其他会员解决问题!

近视问题,21岁男

回复 3# 一休医生

你的发言很精彩。不过你还没有注意到他说到的还有弱视的问题?

近视问题,21岁男

回复 4# 徐奇俯

临床上近视案例是很少有弱视的,但现实当中很多问题没有解释,如果该患者采用框架眼镜矫正,视力可能达不到这1.0的视力,而采用RGP来进行矫正,视力就有可能矫正到1.0,所以有些根本就是误诊。如就按患者的意思来讲好了,确定他弱视好了,其原因可能就由于他从小没有进行屈光全矫,在眼底成像上始终没一一个良好的**,结果造成眼底视锥细胞功能的下降,故矫正视力不满意,所以我提了应屈光全矫,再看一下,必要是进行调节功能及眼外肌功能的简单训练,视力或多或少会有少许的帮助。请结合临床~

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 徐奇俯+1感谢提供帮助 ,送花香香~~
收到1朵

近视问题,21岁男

你未必有弱视问题,可能是你的近视发展过高,引发了近视合并症,因此矫正视力达不到1.0,因此传统学说就当做是弱视了。故此,你还是想办法防控近视的发展才是上上之策。角膜镜只会加剧你的近视发展,不会有理想的防控作用。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

评分

徐奇俯 + 1 您的发言非常精彩,请再接再厉!

收到1朵

近视问题,21岁男

回复 6# 眼镜技师

角膜接触镜存在风险,但只要卫生得当,注意复查,我们的临床经验,效果还是不错的~

近视问题,21岁男

回复  眼镜技师

角膜接触镜存在风险,但只要卫生得当,注意复查,我们的临床经验,效果还是不错的~
一休医生 发表于 2013-3-11 18:17

你的这个观点我很认同。因为在临床上常常看到戴角膜接触镜因感染的问题影响视力。

近视问题,21岁男

回复 3# 一休医生

屈光全矫 那是什么意思?不要低配?  我目前就是说想问下。主要是我在我那边的人民医院有做过检查。那个准分子的话。就是角膜不够厚。然后我去了附属医院。那一边说我可以做。但是做不到正常的一个视力这样子。
     之前验光也说我弱视。准确说达到多少视力。这个我忘记了。

近视问题,21岁男

回复 6# 眼镜技师

具体点有什么方法可以呢?  还是说我另外找过一个眼科比较权威的地方再详细的验一次

近视问题,21岁男

你的这个观点我很认同。因为在临床上常常看到戴角膜接触镜因感染的问题影响视力。
徐奇俯 发表于 2013-3-11 18:45

那您这边。就是有没专业的一个意见。可以给到我呢? 因为这个高度近视。困扰了我很久了。在生活工作上。我觉得都很不方便。摘了眼镜,感觉世界都模糊了。

近视问题,21岁男

回复 11# q4779531

其实你用角膜接触镜还是可以,但是一定要注意卫生。

近视问题,21岁男

嗯。那是软性的好还是硬性的?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

近视问题,21岁男

回复 13# q4779531

软性的还是要好一点。不过一定要注意无菌操作。

近视问题,21岁男

那个配度数下来,貌似便宜的都要一俩千吧?是吗

近视问题,21岁男

回复 15# q4779531

要不了这么多吧?不过你最好还是自己到眼科医院看看,具体当面咨询一下。

近视问题,21岁男

回复 11# q4779531

第一点:请您调整好心态,近视确实难以治疗;所以心态很重要,良好心态对于生活来讲就是一个强心剂。  
   第二点:按您所讲,你肯定是角膜厚度不够,或者是临界值,手术也是介于可做可不做之间,但高度近视手术效果较差,视觉质量也会差;眩光可能会重,对比敏感度也不一样,还有角膜切削的过    多可以造成角膜层间混浊的并发症增多。所以请您慎重。

第三点,在选择上,如果从防止的角度来讲,应首选硬镜,如果从舒适的角度上软镜应该不错,但从安全的角度讲你最好选择框架眼镜,所有的隐形眼镜风险类同。

近视问题,21岁男

主任,今天我参加了一个属于眼科项目的一个培训,是一个眼底器械的一个操作,拍到了我眼底很花,有像豹纹一样的,是不是高度近视引起的?

近视问题,21岁男

主任,今天我参加了一个属于眼科项目的一个培训,是一个眼底器械的一个操作,拍到了我眼底很花,有像豹纹一样的,是不是高度近视引起的?

q4779531 发表于 2013-3-19 21:28

你说的这个叫豹纹状眼底,不排除是近视的眼底表现。但是在临床上也有正常的人也有这种眼底的表现。

近视问题,21岁男

噢,是不是不能捐血?和做那个剧烈运动?

近视问题,21岁男

回复 20# q4779531

确实如此~