发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: ZS18065684

[儿外] 扁桃体发炎引起高烧,大家帮看看处方

扁桃体发炎引起高烧,大家帮看看处方

回复 1# ZS18065684

不要用庆大

看来 你胆子太大了象一个兽医。在这样下去你兽医都当不成。。庆大小儿禁用,清开灵小儿死的还少吗??、

如果扁桃体肿大影响呼吸可以把庆大改阿奇,地米酌情用,预防呼吸道阻塞,清开灵可以改口服,预防反应。

楼主这不是分享,是在搞回复吧????

庆大霉素有耳毒性,小心

上呼吸道感染,青霉素最好

头孢曲松钠针与**针不能同瓶静滴的

怎么乱用,激素可以入壶,为什么不用阿奇呢

大家都是学医的吗?有的发言真是言之有物,像楼主你不适合干这个行当,你连基本的东西你都不懂啊,这么干下去,你真是***捣蒜——危险了,找个老师好好学学

我觉得用头孢曲松比较好,但用量小,应该用1.0,头孢曲松半衰期长,一天一次就可以了,青霉素是好,但一天要用几次,庆大禁用,清开灵可以用,但要注意过敏反应
--------------------
此消息发自android版爱爱医

病人高烧您先要对症处理再输液,高热易惊厥,小儿尽量不用庆大输液,如果是化扁我一般常用克林或林可还有二代头孢,

现在中药的输液有点怕单用2代头孢就好了人家就2岁

双黄连+林可霉素灌肠很快搞定,还安全

看你的用药,我真的无语。三组药都有大问题,原因都懒的说出来。还是改行吧,别出大事了。

楼主你这个用得也太那个了点呀...三代头孢你直接就上了,还有那个庆大有肾毒性,一般小儿(3岁以内不用)
PG这么便宜、这么好的药你也不用...还有那个清开灵跟庆大配合禁忌...

个人几点意见:
1.化脓性扁桃体炎,多为阳性菌感染,不建议用三代头孢,用青霉素类或一代类如头孢硫脒针,慎用头孢拉定(可能引起血尿)
2.**针5mg,量稍大;必要时建议用2mg
3.用了**针,还出现不良反应,可能庆大霉素或清开灵或头孢曲松针的质量的不良反应
4.禁用用庆大霉素,不建议用清开灵
5.理论上,**针5mg剂量使用,一般出现不会过敏如此严重,除非药有严重质量问题,本人觉得可能是高热惊厥(小于3岁、体温40℃、突然出现抽搐、发紫、牙关紧闭、神志不清等)可能性较大。
6.楼主并未重点描述“全身过敏、抽搐、休克”的具体体征,不专业,即皮疹及皮肤变化,有无牙关紧闭、几个小时未用退热药和是否立即使用药物退热药和安定针,及后续诊治情况。

回复 1# ZS18065684

在1999年,卫计委医政司颁布的《常用耳毒性药物临床使用规范》中就指出,6岁以下儿童不能使用氨基糖甙类抗生素。研究表明,氨基糖甙类抗生素对儿童最大的伤害是造成不可逆的耳毒性损害。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

这是一个神奇的国度,这是一片神奇的土地,住着一群神奇的人。

如果是真的要治疗疾病,建议多看书。

氨基糖苷类的儿童尽量不要用,(不过雾化可以),用清开灵要小心,我们这边曾经有个私人诊所就是因为用了清开灵后出现过敏休克

庸医,怪不医疗**多,讨论----直接下岗,自费培训3年,合格后再聘

楼主敢于曝光自己,精神可嘉,谢谢你给大家的提醒

曲松量可以在加点,地米减量,加一组病毒唑

清开灵至少三岁以上才弄

快过年啦,忠告大家一句,头孢曲松钠谁用谁倒霉!不怕心惊肉跳的尽管用。

你在谋财害命啊,用庆大霉素干嘛?想让他肾衰竭和耳聋吗,还用那么多的激素,要命啊,你在那里学的。

我认为庆大霉素最好不用!!

庆大的说明书没有说小孩禁用,有明确的剂量,一次2.5mg每公斤,q12h或者一次1.7mg每公斤,q8h,慎用于早产儿及新生儿

这个处方真的不考虑孩子,庆大对孩子的副作用很大。耳毒性和肾毒性。

回复 7# 韩培堂

请问班竹化脓性扁桃体炎怎么加利巴韦林

扁桃体炎时革兰氏阳性菌,你用庆大霉素?而且小儿不能用啊,你治好他扁桃体炎,然后想给他耳聋、肾衰竭吗?