发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[视光/屈光手术] 上海哪里验光配镜比较好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我33岁,高度近视,左眼775,右眼900,左边75的散光,右边150的散光。2011年春季时候在某个知名眼镜店,有个资深验光师给我验了光,告诉我除了近视,散光我,我还有斜视,所以我的矫正视力不佳。他给我配了棱镜,当时戴上去觉得很自在,看周边协调多了,真正懂得了什么叫做平衡,方正,呵呵。或许是心理作用吧。
戴了1年,到2012年春季时候,那时候可能是夜班多的原因吧,有飞蚊症出现,并且感觉眼镜戴着不舒服,于是找那个店重新配,
验光师说我斜视加重了,并且喃喃自语,说当时加工眼镜的人没有加工好,于是我重新验光,配镜,近视度数没变,
新眼镜戴了1周,看远处超级舒服,但是看电脑,特别容易疲劳,于是,1周后我去了一个三甲的眼科医院,重新配了镜子,把棱镜去掉了,右眼的矫正视力放低到了0.9。

我也接触过不少医生,配镜师,
有的人说我斜视严重,有的人说没问题,
有的人说我镜片没配足,有的人说我不该配那么足。
现在很困惑,这个眼镜戴了1年了,打算再配个新的,因为老感觉右眼不出力。
先生女士们知道上海哪里配眼镜比较好吗?
回复 1# luk007

其实在上海最好还是到眼科医院进行验光配镜最好。因为只有通过正规的医学验光配上的眼镜才是准确的。
于是,1周后我去了一个三甲的眼科医院,重新配了镜子,把棱镜去掉了,右眼的矫正视力放低到了0.9.现在很困惑,这个眼镜戴了1年了,打算再配个新的,因为老感觉右眼不出力。
这几句描述中就应该得出上一副所谓的(*医学验光)所得到的处方是不正确的. 视光学的三大基本原则是 清晰 舒服 持久.满足这三条件才是准确的.

评分

徐奇俯 + 1 视光学的三大基本原则是 清晰 舒服 持久.满 ...

回复 3# 好名字都被注册了

视光学的三大基本原则是 清晰 舒服 持久.满足这三条件才是准确的.这一点是说得很正确的。