发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[胃肠] 十多年嗳气不止还能治好吗

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[size=12.800000190734863px]本人31岁,男,大约十多年前的开始不断嗳气,那时频率没现在高,做胃镜诊断为浅表性胃炎,自此以后吃过很多中成药、西药,胃炎倒缓解了,但是十多年来每天都不停地嗳气。

[size=12.800000190734863px]前些天又做了胃镜,检查出来没什么器质性疾病,医生说是功能性问题。

[size=12.800000190734863px]主要症状如下:
[size=12.800000190734863px]- [size=12.800000190734863px]胃胀气,[size=12.800000190734863px]嗳气不止,从醒来到睡觉就一直不停地嗳气(不是打嗝),[size=12.800000190734863px]无法停止 [size=12.800000190734863px];
[size=12.800000190734863px]- 最近几个月晚上睡觉嗳气变频繁了,平躺着打不出气,只好坐起来,然后再躺下,反复这样导致睡眠质量下降,半夜也会被胀醒

[size=12.800000190734863px]我吃了各种胃药。可是无论怎么吃药,都没有一点作用,嗳气[size=12.800000190734863px]的症状一点变化都没有,随着年龄的增长症状也变得越来越严重 [size=12.800000190734863px],让我每天非常的难过,影响到正常生活和工作。

[size=12.800000190734863px]请大家帮帮我,给些思路好吗?应该怎样去治?还能治好吗?谢谢!

[size=12.800000190734863px]ps:同事让我去看下神经内科,嗳气和神经功能有关系吗?
2# 沙发

十多年嗳气不止还能治好吗

能只是时间的问题
3# 板凳

回复 2# yizhongyao

有什么方法吗?时间长没问题的只要能治好

最近胃镜病理报告出来了,多了一项“个别腺体肠化”,虽然医生说这个不要紧,但终究不是一个好东西,又要吃许多药了

能 肯定 一定要有信心

还是胃里阴气太重,胀气造成的。我有一个邻居就跟你一样
。      后来他把大盐在锅里加热然后用密布包起来,放到胃脘部。连续一个月,后来好了。。。。。。你不防试一下!

用艾灸中脘、足三里。

用吗叮啉治疗-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

回复 6# 刘亚楠abc

一般每天放多少时间?还是晚上睡觉的时候放呢?

好治,我已治愈多例,不是胃的问题,总在按胃病治是治不好的,你的病是脊柱相关疾病,治疗很简单

回复 9# jerryang

这位朋友,不知道你的嗳气和我邻居的一样吗?你可以试试。每天睡觉前热敷一小时。希望你早日康复

回复 1# jerryang
喝痹通药酒试一试,我治过一例效果不错。

回复 12# wang19660814

谢谢,希望有效

回复 10# chyke

方便具体说一下吗?

回复 3# jerryang

可以试试中医的针灸治疗,我以前有个病人就是这种情况,治好了

你可以用 1奥美拉唑胶囊      2克拉霉素片    3 阿莫西林胶囊    4丽珠得乐颗粒      服用一周看看效果,我治疗你这样的病人好多都痊愈了   如果有效可以最长服用4到8周

1奥美拉唑胶囊      2克拉霉素片    3 阿莫西林胶囊   4西**利    5异丙秦

回复 16# KKJJ402

谢谢, 请问以上的药是治疗幽门螺杆菌的吗?以前应该有服用过。最近也去了几家医院的消化科,也服用了一些抑制酸和保护胃粘膜的,嗳气还是无法缓解,有医生说让我去心理科看看,缓解焦虑的情绪。难道这个病真的治不好,要伴随一辈子吗?真不知道该怎么办才好?对了,这里有上海的医生吗?我人在上海,如果对我的病有治疗方法的话,我可以来拜访

回复 15# majy2004

谢谢,针灸的话,去一般的中医医院消化科吗?

胃肠没问题,先查下肝胆,嗳气有时候与肝胆有关

回复 20# bjmulk123

谢谢,b超有检查过,都正常。有医生说我的嗳气是控制这方面的神经出了问题,是不是要寻找什么因素**导致的嗳气,找到病因,制定一个治疗计划?

你的情况和我的一样,其实没事,我胃镜检查也是和你的一样,平时不要熬夜,情绪不要激动,胃病与性格有联系,还有就是饮酒,多食纤维食物,

尝试中医药调理,可适当用一些抗焦虑和安神的药物辅助,勉强形成恶性循环。

一是可以给予中医针灸理疗,还有可以给予“利多卡因针剂”加水口服,还是有效果的,我曾碰到过这样的病人,效果还是有的

回复 24# 开心363

这种是不是有点仰止神经的药物,有医生说把隔膜割掉就不会再嗳气有依据吗?

回复 22# 蚂蚁玩大象

以前症状不严重时,也没他这当回事,最近影响到日常生活和工作了,下决心要看好这病,但是寻医无门。你的情况怎样?有接受治疗吗?

怎样才会有爱爱币啊

试试艾灸,我觉得效果不错,操作方便!

老兄你的症状跟我差不多 我已经有1年
胃病检查出来就是小毛病 但是嗳气不断 现在有严重趋势 吃饭也不好 瘦了好多
中医说是肝火旺 郁滞 就是 心情不好 气往心理去 实际几年本人工作是非常不顺心 性格相对比较内敛 一般从不在他人面前表现出来 可能是压力有点大了。
但是病还是好不了
本人意见考虑 该辞职 养身体了 但是小孩子 才2岁 根本就不行的。这就是矛盾。

回复 29# caifq1980
我和你有点像,都是内向的人。这个帖子发了也快半年了,我还是老样子,一点没好,你方便的话加个qq吧,互相分享一些看病寻医的经验 qq号:53672147