发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[皮肤外科] 是霉菌性的 包皮阴 茎炎,极度痛苦快半年

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里就讲些实话和来龙去脉。去年九月底结识了一位女朋友,关系很好发展也很迅速,然后就发生了一次关系,但是第二天早上**上就起了好些小红点。我以为是我自己下身不赶紧,该洗澡了。以前也出现过小红点,洗个澡自己就好了,这次不一样比较大,而且我那段时间到现在几乎天天洗澡,天天洗也不见消去。因为是长在那个地方,我也不好意思去看病,当时不疼不痒的,就是红点一片,但是不是整个**。后来想着是不是女方给我传染什么病,我想着会不会是滴虫?就买了一些甲硝锉B6片吃了一段时间+洁尔阴,有抑制作用。但是没有完全好。后来过了一个月,实在不见好,看到网上说用高锰酸钾坐浴。我擦就这个坏了,我用高锰酸钾洗过之后,第二天发现这玩意反而扩大了的样子,而且大面积小红点。这事实在不行就跟家里人说了,家里人带我去了几家大医院,大夫门都说这个东西很好治,只是霉菌性**炎,几个大夫都是这么说的,第一个大夫开的是盐酸孤甲环素片,还有达克宁,说涂抹就好了。回家吃了一个多星期,一点不见好。后来又到当地的中心医院泌尿外科找专家,专家听我这么一说,简单地就告诉我涂抹严静舒(我也没买到就买了一个叫999选平的硝酸咪康唑)就好了,不用吃药。可是回家涂抹了俩星期还是不见好。这次家里人真急了,就去找妇产科大夫咨询,还是老大夫好,这个可能就是霉菌性的**炎,用制霉菌素片碾碎,混合硝酸咪康唑外用。这次确实有疗效。而且抑制效果很明显,立即不痒了(不知道从啥时候开始不用药就痒的要死)。但是始终存在小红点,针尖大小,不仔细看看不出来,疲软的时候有时候能看到小丘疹。哎,实在没办法啊。又去医院找大夫了,这次找的皮肤科主任,人家说这就是他这的病。我好晕。皮肤科主任给我开了盐酸比特萘酚和另外一种抗真菌的外用药和茯蒲洗液。这次更要命。直接一晚上给我痒死了。而且我还发现尿道口内部出现溃疡,没办法紧急给这位主任打电话预约第二天就诊。哎,到了医院简单讲述了这个情况,医生第一反应是,做检查,停用一切药物,等三天,让我再去检查。当时真怕奇痒难忍,而且我感觉尿道和其他腰部有某种不适,就自作主张开始服用伊曲康唑胶囊+制霉菌素片混合物外用,这次比较有疗效,尿道口内侧的溃疡消失了。可是到目前为止仍然存在小红点,而且有丘疹状的东西。真心难过啊。我整整吃了一个月的伊曲康唑,每天两粒。今天开始停药。停止使用外用药。看看什么情况。还会不会痒起来。如果痒起来,发生溃疡,明天准备去医院做个培养。确定一下到底是什么。真心希望在座的各位,有经验的朋友告诉我,这病如果是霉菌性的,到底该怎么治愈啊。我还没有结婚,现在因为这事,我女朋友都不敢谈了。。。生怕传染给任何人。求过往好心人帮助。
补充:期间我曾用过小苏打注射液浸泡,效果不好。包皮是长,但是一直不能彻底治愈,就没法做手术。

我的感觉是,制霉菌素片很管用,没了它就会反复,但是如果不能彻底治愈,以后永远用这个也不是个事啊。而且万一传染给女方,女方会比我更难治。

另外,制霉菌素片据说不能被肠道吸收,要是这种特效药能进入血液就好了,我怀疑如果是霉菌性的病,会不会已经较深了。。。如果能进入血液是不是深层皮肤也能治愈了。

再次恳请过往的好心人好大夫,能给我一点帮助。拜过了

【包皮**炎】【可能是霉菌性的】【极度痛苦快半年了求帮助】

帮顶。我看了好多次医生,都说没事,回去洗洗就好。但是红点和潮红还是时常出现。我的两个半月,每个医生说的不一样,开的药也是有抗细菌有抗真菌。有时碰巧看医生的时候就不红…昨天一个医生说没事正常……我还是有点存疑。不过我的不痛不痒。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

没有图片,没有真相。

我整整吃了一个月的伊曲康唑,每天两粒。今天开始停药------------伊曲康唑有强烈的肝肾毒性,不怕吃坏肝肾?一点小毛病搞这么麻烦?

苦参20克 黄柏20克 艾叶20克 甘草20克 水800ml,煮开20分钟,取药水,加入芒硝30克溶化,分两次浸泡小弟弟。每次15分钟左右。连续使用5~7天。

很多医生喜欢开药膏,和眼膏一类。在皮损有渗出时候,用药膏弊大于利,往往导致皮损扩散。

谢谢白术散老大夫,改天去试试。我讲下我的具体情况是,只要用上硝酸咪康唑+制霉菌素粉剂涂抹,即使有皮损很快就能愈合,通常一天修复。

今天通报一下我的病情,从昨日停药以来,**上仍然可见小红斑,包皮上无异物,但是分泌物量极大,今天几下有一点痒,打开一开有很多分泌物,相当于过去一星期没洗澡的异物量。但可喜的是在没有使用硝酸咪康唑+制霉菌素的情况下,**不再发痒了。

我的问题也跟上面一位朋友提到的一样,我是否继续吃伊曲康唑???吃多久???

这个药按说明书上说的严重时可吃6个月,另外对于霉菌性的包皮炎,我看这个***上有人说,只有失去症状继续服药15日才能确定已经康复。这个很纠结!!!

另外提供一个据说有效地帖子:或许能帮到我一样的病友。
[临床经验交流] 霉菌性**炎的治疗新思路--碘伏

霉菌性**炎是妇科多发病,常见病.如治疗不规范,易迁延不愈,形成顽固性霉菌性**炎,除一般常用药物如小苏打、洁尔阴外,对达克宁栓、制霉菌素**放置已不敏感。现介绍一种简单,经济,有效的治疗方法-碘伏治疗法.               首先,在窥阴器直视下先用干棉球将**壁上的膜状物及**内分泌物擦除,再用含有效碘0.5%的碘伏棉球擦拭**3遍。晚上及3天以后患者在家自行治疗,带无菌薄膜手套,用碘伏棉球擦拭**3遍,每日2次,晚上擦拭完后**内放置1枚碘伏棉球至次日上午治疗时取出。治疗1周为1个疗程。
典型病例
解某,女,32岁,于2002年5月就诊。白带增多、外阴瘙痒反复发作2年,加重5天。妇检**内有大量豆渣样分泌物,**黏膜上有膜状物,**分泌物涂片发现有大量霉菌。诊断为霉菌性**炎。用碘伏棉球**擦洗,治疗1周后白带明显减少,外阴瘙痒消失,妇检未见异常分泌物,**分泌物涂片未发现霉菌。继续治疗1个疗程,嘱勤换并煮洗**,注意避免夫妻互染,定期作**分泌物检查,随访1年,未见复发。
体会
霉菌性**炎如治疗不规范,易迁延不愈,形成顽固性霉菌性**炎,除一般常用药物如小苏打、洁尔阴外,对达克宁栓、制霉菌素**放置已不敏感。而碘伏为新一代消毒剂,由碘及表面活性物质组成,具有杀菌力强、效果可靠、安全无毒、性质稳定、不易染色等特点,并能在短时间内杀灭金黄色葡萄球菌、大肠杆菌、白色念珠菌等多种致病菌,可用于皮肤、黏膜的消毒。碘伏治疗霉菌性**炎疗效满意,且经济方便,尤其适用于基层及贫困地区。

最好包皮冠状沟做个真菌涂片明确下,还有开始可能是女方霉菌**感染,但用了这么久药引起的药疹也要排除。

回复 7# long9

昨天到今天停药一天了,没症状了。。。。只有看不大清,大约针尖一样的红点和凸起。。。。所以本来准备今天去做化验的,也没去了。

现在我的问题就是还要不要继续吃点伊曲康唑??

包皮过长--环切包皮

切包皮  抗真菌  外敷抗真菌药 勤换**

现在**上还有看不清的针尖样的小红点。勃起以后会更加明显。

这怎么办啊?

现在已经不痒。还需要继续吃药吗?是否还需要继续使用制霉菌素+硝酸咪康唑吗?

PS:截至目前为止,我用的外用洗液没有一个有用的。(另:跟我一样的病友千万别用高锰酸钾洗或者泡,越用这个越严重)

我有快四年了,就是红斑 潮红,有时候有轻微的灼热 和疼痛。我现在用的达克宁软胶囊,妇科用的,是进口分装的,效果优于药膏,还有聚维酮碘乳膏  也是妇科用的,以前用自己煎的中药泡洗,有效果还是不能根治,疙瘩的问题不大  因为炎症会引起皮下增生的

药是辅助治疗环切包皮才是根本

切包皮
--------------------
此消息发自android版爱爱医

说的这么热闹怎么不搞个图 出来看看,也好帮你。

回复 15# makai1980

好吧改天我把照片发出来。在等一个星期。看看碘伏的效果怎么样。今天发现红色的丘疹状东西明显少了,晨勃有,但是起床以后已经消退,所以看不到针尖状的小红点,等我晚上洗洗澡确认吧。

各位好心的医生朋友,我的病绝非包皮**炎那么简单,如果真的是很简单我不会到这里发帖求助的,因为我家人都是医生。因为这病太怪,而且各大医院治疗效果都不好。所以才会来这里,如果您愿意帮助我们,请严谨的态度给出意见好么?这种病患真的很痛苦的。

如果有病友使用各种抗霉菌药物都不见效,而且仅能遏制,说明一个问题,很有可能跟我一样是白色假丝酵母菌、光滑假丝酵母菌这两种。这两种霉菌的耐药性很强,口服氟康唑、盐酸特比萘芬均无效!(无良的医生竟然给我开盐酸胍甲环素胶囊延误病情一个多月)
针对这种疾病绝大多数医生均认为:小病回去擦擦药水就好。或者开n多药物均无效。所以如果您发现您的病情跟我一样,请立即去正规医院做霉菌培养试验和药敏试验。切勿去男科医院。

此病的切勿使用高锰酸钾浸泡,越泡越糟糕!我就是浸泡过一次,整个**全部感染。碳酸氢钠俗称小苏打浸泡无效。

目前我的治疗还算是有点效果——至少不再发痒了。

发病前,我的情况是起红疹,不疼不痒,过了很久治疗了很久以后才发痒。而且奇痒难忍。脱离制霉菌素半天之内就会出现皮损!

我把我的治疗方法记录在这里吧,仅供跟我一样的病友参考,抗击霉菌的日子真的很难熬:

外用药:999选平(硝酸咪康唑软膏)+制霉菌素(碾碎粉末)混匀涂抹患处,一般一天之内消炎消痒。但绝不去根,如果是刚开始得可能彻底去根(我这个病夏天的时候得的,当时穿睡裤,上厕所的时候睡裤腿经常耷拉到地上,染上水,竟然无意间小腿上也染上红疹(当时还是别人发现的,我根本都不知道),涂抹上述药物以后,完全消失,从未复发)

内服药:由于制霉菌素是唯一对此病有效药物,但不能进入深层皮肤和血液,所以必须使用内服药联合治疗,这得看具体药敏试验。我的是伊曲康唑对其有效。服用方法:每天夜里饭后一次,一次两粒,整四个星期。(伊曲康唑有肝肾毒性,慎用)还有一种服用方法:冲击治疗即可。比如每月第一个星期服用一周,连续三个月。(伊曲康唑在皮肤和指甲中的代谢速度很低有长期效果,但是有病友对服用伊曲康唑两个月十多盒都无效。。。真的很吓人)

目前治疗方法:
仅使用碘伏涂抹。没有合适的容器,无法浸泡。红疹依然存在,但不发病。

好心的大夫们,你们说割包皮有用,我问你包皮割掉以后,真皮层下的霉菌您能割掉不?割不掉还会复发的,而且由于衣物的**,还可能引起其他病菌感染。

上述两种霉菌极易在潮湿环境生存。因此得有此病的病友切勿揉眼睛,一定要注意手部清洁,以免感染其他部位。这是极其危险的。

特别注意:房事、**、遗精都可能导致这种病菌沿泌尿系统上行。所以千万小心上述情况,因为我发现过因为遗精不洗澡,尿道口溃疡的情况。但是服用伊曲康唑好了。谢天谢地。如果有这些情况一定要及时洗澡。切勿进行房事和**。

这种疾病如果妇女得了比我们更痛苦,为了另一半,请一定要克制。更难治疗,复发的可能更大。即便不发病也会潜藏起来。交叉感染的可能性也很大!

回复 7# long9

已经停药1个星期快2个多星期了药疹基本可以排除了

我现在用 兰美抒  用了几天脱皮  实践证明  进口药效果比国产的好,特别是我们这样顽固的。

楼主  我四年了,有灼热感

灼热就不对啊

盐酸特比萘芬乳膏(兰美抒)

这种药我都是口服的,一点效果都没有

回复 19# jaaz

建议你还是冲击疗法吃伊曲康唑。
今天早上起来**红点已经基本看不见了。但是包皮潮红。看来碘伏多少有点疗效。建议你也试试

碘伏效果也不是很到位。很郁闷。。。。还有小红点。

建议抗真菌治疗后,包皮环切

2013 年 2 月 13 日

没有好的相机,手机拍摄始终无法清晰显示,

**勃起后仍有小红点(凸起物),不疼不痒。

今天平静一段时候后经碘伏处理,在疲软状态下看不到任何小红点和突起物。

从今天起,我就在这里做个治疗日记吧。或者给跟我一样的病友有用。

注:如果一般性细菌感染,洗澡之后两天内自动消失所有皮疹红斑。

是杂菌感染吧。可不用惊慌,我建议可以打点左氧氟沙星。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

我现在兰美抒天天涂  已经不疼痛 灼热了,现在每天涂两次碘伏 百分之五的用于黏膜消毒的,比普通的安全。红点不必担心,坚持用,我现在还口服华素片,应该有辅助效果

用一次性纸杯剪个圆口泡  很方便

回复 28# jaaz

我现在也在天天涂碘伏。有小疙瘩。用75酒精泡过,我听说75酒精也能杀脚气,就试试,竟然烧出水泡了。

先用碘伏吧。没别的法子。下个星期开始冲击服用伊曲康唑,希望能有效果!

谢谢各路朋友的支持。我们一定要坚持!

希望你的肝没事   其实你去买那个  两性霉素B泡腾片,听说那东西药力强劲  就是很难买到