发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[其他] 中西医临床转西医硕士的求职路程?!!

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一位中西医结合临床转科研型西医临床,似乎一直在碰壁,此时此刻我有点绝望!不知路在何方?我该如何前进?!
1、当年考硕士那会,频遭歧视,还好感谢苏州大学不嫌弃收留了我,在读研期间,又来个2、“科硕门”事件,我们哭过、闹过、绝望过,在大家一致的努力下,我们重新获得有效的机会。3、在即将毕业之际,又听说家乡医院拒绝“专科、中医转西医“的,此时此刻,我又一次的备受打击,说实话,我们这些非西医转西医的孩纸真的伤不起,.....
我们的路在何方呢?
2# 沙发
接触过多位中西结合专业的学生(本科、硕士都有),感觉他们学得浅,基础知识不扎实,操作技能太差,思路太乱,一会儿中医,一会儿西医,不伦不类,很以融入到西医队伍中。这些人还很浮躁,中医学得浅,看不起中医,转来学西医,未必又学得好西医。别怪社会对中西医结合学生有看法,是你们未学好,自倒牌子,还是静下心来学吧!
3# 板凳
回复 2# 岑天河

不同意您的建议,中西医的人才不算人才,那混在西医队伍中的医学生就是尖子生呢?!一派胡言!
那个群里都会有滥竽充数的,这是常识....但是我希望不要一棒子打死,因为这种观点也是不被承认的!您说呢?
我也是中医的专业的,不得不承认中医院校的学生在西医方面确实是很薄弱啊!我也想走楼主的那条路子,明知道会很艰辛,但是还是想坚持走下去~
额呵呵 楼上的,你现在是中医还是西医的啊?!
你不觉得现在的中医教学模式就是不对的啊?!尽照搬照抄西医的,这可以嘛?!不解....
中医的毕业生再转西医,感觉不靠谱,特别是本科中医专业,考研又是西医专业,出来后虽然学历厉害,但是西医临床技能和素质还是差。
你说这话 经过调查和研究么 你的话导向很不好知道么 你接触的就代表所有 请不要高估自己好么? 我接触的有些临床毕业生也啥也不会啊  你啊 干好临床 服务好患者就得了

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手