发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 疗效超级好的冻疮药水

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这个帖子我很纠结不知道该不该发在中医版块。说来话长。。。。
  一个多月前,我的好多同事吵着说得了冻疮,也有同事家的小孩子得了冻疮的,都要我给配一点治疗冻疮的药膏或是别的东西,只要能治疗冻疮就行。但是要的都很急,也不知道以前干嘛去了,真是。
我本人是中医,忘了说明一下了。在社区医院,武汉。中南地区的冬天比北方冷,湿气浸透骨髓的冷,好在我没有冻疮的毛病,所以也没准备这方面的药,而且因为我们不能自已做这些东西卖钱,所以就更没想到要备用一些。然后同事们好像约好了一样都要我马上变出个什么东西来治疗冻疮。最快的中药酒浸剂也要一周以上啊,这种气温没两周我都不知道能不能用。怎么办呢。。。。。
  然后我想起来以前爱爱医上有人发表过的一个歪方。当时那个发帖的人信誓旦旦的说非常管用,我想那就先依葫芦画瓢配一剂,同时把中药也泡上,双管齐下。
  那个爱爱医上瞟学来的方子是以654-2加上地米,利多卡因兑酒精。。。。。
  我用一个100Ml的盐水瓶子,兑上十只654-2,一只5ml的利多卡因,3只地米,然后按照帖子上说的,用了2只VIt B12配色,再用75%的酒精勾兑,然后一个人发一瓶(是用的头孢甲肟)的小瓶子,要不然就显不出珍贵来,为了让大家相信这是中药,我给这个药水起名为“西红花防冻液”。这也是迫不得已,因为大家都相信中医,盲目的否定西医,而且又特别信任我。。。。这个非名非老中医。
  过了一周,我的中药酒浸剂也泡好了,我赶快给大家说,“中药的冻疮药水泡好了,大家来用啊。。。。。”
  结果你们猜怎么着?先前那些人都说,冻疮好都好了,还泡啥啊。。。。
  回馈是,一个同事的两个孩子的脚和耳朵都好了,原先是冻红冻肿了的,一个同事的手上的冻疮全好了,啥都看不见了,还有一个老护士,手都冻的裂开了,双手惨不忍睹的,一开始拿了药没用,然后看见人家的都好了就跟着用,结果很快的冻裂的口子就好了,红肿也开始消退,基本上都只用了一小瓶就起到了非常好的效果,我是指那种头孢甲肟的小瓶子,一瓶就见效。结果我的中药白泡了。
  我发这个帖子的目的就是反馈一下,这个披着中医的狼皮的西药制剂,治疗冻疮真的非常管用。
  唯一个例外的病历是个出纳,手也是冻裂了,但是她怕酒精**,只用了一次就没用了,所以没见到效果。我准备想办法用凡士林或是生理盐水来调配在试一下。
  感谢爱爱医的同仁提供的歪法子。

评分

锦纹 + 1 感谢反馈

疗效超级好的冻疮药水

谢谢分享?有意思。
--------------------
此消息发自android版爱爱医

疗效超级好的冻疮药水

不是猎人的猎人,歪打正着

疗效超级好的冻疮药水

其实,药店里很多保健药,(先这么称呼吧,虽然不是药准字号,但却写着药的功效)
说明书成份上都写着一些中药名,其实都是纯西药。
比如我买了一个叫“半分钟”的鼻炎喷剂,成份有苍耳,辛夷,白芷,不食草等,但倒出来一看,却是无色透明液体。

疗效超级好的冻疮药水

回复 1# 铁巴豆

他们都是用了几天见效的?

疗效超级好的冻疮药水

回复 1# 铁巴豆

仁兄一共治了多少例?

疗效超级好的冻疮药水

首先谢谢楼主
凡士林就不用试了。不溶于水啊。
生理盐水估计可以

疗效超级好的冻疮药水

回复 5# hanyueshi

一周以内

疗效超级好的冻疮药水

回复 6# hanyueshi

大概十个左右吧,都是我们自己医院的人,包括家属。

疗效超级好的冻疮药水

老兄,酒精用多少量啊!请明确!谢谢!

疗效超级好的冻疮药水

回复 10# wujinkun

没有一个具体的量,我自己估算的,就是100Ml减掉十只654-2,  3只地米,一只5ml的利多卡因和3只V B12。

疗效超级好的冻疮药水

回复 11# 铁巴豆

兄弟,你的大米和654    2各是多少毫克

疗效超级好的冻疮药水

楼主,那个当初的方子在哪里?能给个链接吗?谢谢

疗效超级好的冻疮药水

楼主,那个当初的方子在哪里?能给个链接吗?谢谢

疗效超级好的冻疮药水

上方加甘油更好!

或用654--2片、平疼新片、地米片(伴感染加增效联磺片)加入凡士林中外用。

6542-2加入京万红更妙!!

疗效超级好的冻疮药水

黑猫白猫,能抓老鼠,都是好猫!!

疗效超级好的冻疮药水

学习了。。。。

疗效超级好的冻疮药水

顶!有效就是硬道理!654-2改善微循环,利多卡因不仅仅是止痛的,还是膜稳定剂,防止溃烂,少量的**抗炎抗血管水肿,维生素B12还有营养皮肤的作用,故而此方是治疗冻疮的效方。

疗效超级好的冻疮药水

回复 13# 洞箫横吹

当初那个方子应该在***里能搜索的到吧
https://bbs.iiyi.com/thread-1102458-1.html#pid1722830
https://bbs.iiyi.com/thread-1563473-1.html#pid5723376
https://bbs.iiyi.com/thread-1102458-1.html#pid1722830
我又搜了一下,这几个帖子都提到过。

疗效超级好的冻疮药水

回复 12# 高云天

654-2是10ml, 地米是3ml.

疗效超级好的冻疮药水

回复 20# 铁巴豆

兄弟,是毫克

疗效超级好的冻疮药水

不知道效果如何,准备给我老婆试下

疗效超级好的冻疮药水

用6542片研碎跟护手霜之类的混匀外用更方便,效果类似。

疗效超级好的冻疮药水

谢谢楼主的分享,我收藏了,试试效果!!!!!

疗效超级好的冻疮药水

6542片是什么啊?
头像被屏蔽
怎么联系你啊,我想用用你的冻疮水,呵呵
看到的话,请回复我啊,谢谢啦
爱生冻疮的女孩 发表于 2017-11-30 10:43
看到的话,请回复我啊,谢谢啦

不好意思,我回复了两次,但是估计都因为包含有地址或是电话这类联系方式被系统屏蔽了。其实制作这个防冻疮水的具体操作都在帖子里了,你 就依葫芦画瓢吧。

铁巴豆 发表于 2017-12-2 21:54
不好意思,我回复了两次,但是估计都因为包含有地址或是电话这类联系方式被系统屏蔽了。其实制作这个防冻 ...

请问老师,6542针用的是10毫克一支的还是5毫克一支的?地米是用5毫克一支的还是2毫克一支的?谢谢。