发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[病例讨论] 有人说我是焦虑?请给出解释好么= =

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本人21岁,男,179.2cm,62KG。
我这个很复杂,我的叙述会比较细,请楼主耐心一点,谢谢。时间(2012、7-现在)。
7月在深圳,有一次胃胀的厉害,非常难受,坐卧不宁,呼吸急促,后面买了吗丁啉吃了。
之后胃都不大好。
7月19日去医院检查胃,做了消化道钡餐,没问题,胃镜不敢做。因为经常会有胸闷,做了心电图,显示45次/min,于是被医生安排住院。
住院期间,吊盐水,药物为活血。
这段时间,症状就是吃不下东西,吃一点也会觉得很饱,胸闷,呼吸觉得很费力,胸口感觉有东西压着似的。

之后回家了几天,然后某天晚上睡不着,一紧张心跳的特别快,迅速回医院,在医院躺了一晚上,听了自己心跳一晚上,医生依旧给的活血药物。
第二天转南昌二附院住院,在医院检查了很多项目:心电图,心脏彩超,腹部彩超,肺部ct,肺部dr,动态心电图12h,心脏平板实验,重频电**。
结果是心脏器官无器质性病变,建议做冠脉造影确认冠状动脉无狭窄,因家族没有此类心脏病,身体一直很好,大学身体因为打球得到了锻炼,3年多一直没生病,因此以我的判断,我是冠状动脉狭窄的概率很小,于是没做。
特别的是:在医院这段时间,到没有出现突然心跳加速的情况,可能是心理暗示的原因,不过,做完重频电**以后,我开始出现神经游走,程度是先变得很频繁,之后减弱,头部,背部,腹部,胸部,四肢,均有感觉,有时游的厉害,能清楚的感觉某处一直有小块地方在拼命的抽动。
二附院给我的诊断是:植物神经紊乱,窦性心动过缓。
吃了稳心颗粒4盒。
心跳的问题貌似好转了。
但是此时,每天晚上睡觉都会醒4-6次,晚上睡前是最难熬的,呼吸也觉得不顺,全身感觉也不好。
10月去中医院,说我心肾功能不足,血气太虚。当时我不信,我说我这是心脏-胃神经官能症,他说那是西医的叫法,中医就是说你身体虚,要补。给我补血和养胃。
于是我吃完中药,开始效果不明显,回到学校,慢慢的胸闷真的没了,其他症状也没了,唯一还剩的就是神经游走每天都在进行。其次,精神状态不好,很压抑,对很多事物表现不出兴趣,非常烦躁。
之后自己买了谷维素1瓶,一瓶维生素b1,吃了感觉没什么作用。
现在的情况就是,胃还是反复。之前是胃动力不足,前几天买了一盒多潘立酮,2次共吃了2粒。
这段时间胃早上起来又会感觉火烧一样,(之前也会有)。

1、不知道我胃到底是怎么了,感觉不见好。
2,还有关于神经游走,到底是怎么回事,差不多也半年了,还不见停。
3、暑假出现那些问题,是否是心血气虚,我想还是需要调理的。
希望楼主能给我详细的答复,治病救人,功德无量,谢谢。

生病之前再补充一下,我一直喜欢熬夜,12点左右睡觉,偶尔会玩到1、2点,甚至更晚。喜欢玩电脑,玩的时候经常坐着不动很久,喜欢打篮球,不过生病之后打的非常少了。我现在胃的情况和暑假就差不多,严重的时候就感觉里面火烧一样,咽喉口感觉有东西,有想吃东西,但是感觉胃是满的(至少不是空的)

= =  描述的不详细还是不值一提?
貌似躯体化障碍
回复 3# 阿蛋医师

我是焦虑。