发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 小儿中药滴灌疗法

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

12月26号有一个毛细支病号,男孩,3.5岁,来我诊所就诊,双肺哮鸣音较明显,确定为毛细支,经纯中药直肠滴入疗法治疗俩天,口服头孢地尼,症状已明显减轻,继续灌肠疗法,元旦这天小儿已完全康复!这样的病号以前输液也要十天左右,心理好有成就感。
12月26号有一个毛细支病号,男孩,3.5岁,来我诊所就诊,双肺哮鸣音较明显,确定为毛细支,经纯中药直肠滴入疗法治疗俩天,口服头孢地尼,症状已明显减轻,继续灌肠疗法,元旦这天小儿已完全康复!这样的病号以前输液也要十天左右,心理好有成就感。

飘逸医师 发表于 2013-1-1 21:14

大家注意!这个是托!!!
回复 2# 从医之人

俺一看就知道,不过还是要谢谢你。
咋啥都有呀  基层医生挣俩钱不容易呀
直肠灌场有这么神么?太玄,临床输液还要一星期左右呢。
这个我相信,不过应该把治疗过程和所用药物以供大家交流学习写出来i
这个我相信,不过应该把治疗过程和所用药物以供大家交流学习写出来i
很高兴能够来到爱爱医,向各位高手学习了
回复 1# 飘逸医师

用什么中药
班竹把这个托踢出去吧,
回复 10# jinyebumian456

楼主并非一定是托呢!小儿毛细支气管炎有过敏因素,感染因素,用中药直肠滴入,如果辨证准确,方证对应,很有可能疗效如楼主所说一样理想的。遗憾的是楼主没有说详细的病例,中医四诊,理法方药,具体操作方法?小儿口服中药因味苦一直难于开展,直肠给药也是一种较好的给药途经。
感觉还是口服药的作用比较明显,中药灌肠有点儿悬,误导患者可就不好了

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
无论直肠给药还是口服给药,因人而治,因病而治。

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手