发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[高校直通车] [转帖]中国各省市最好的中学----看看有没有你的母校?

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
北京:四中 人大附中 北师大实验中学 北大附中 清华附中 101中学 北师大二附中 景山学
校 北京二中 八十中 牛栏山一中

天津:南开中学 耀华中学 一中 实验中学 新华中学

河北:石家庄二中 衡水中学 唐山一中 正定中学 石家庄一中 保定一中邢台市一中 辛集中学 冀州中学

山西:太原五中 省实验中学 康杰中学 山西大学附中 忻州一中 成成中学平遥中学 大同1中

内蒙古:呼市二中 师大附中 包头北重三中 包钢一中

辽宁:东北育才中学 育明高中 省实验中学 大连二十四中 抚顺一中鞍山一中 大连八中
阜新实验中学 沈阳二中 辽师大附中 葫芦岛高级中学 庄河高级中学

吉林:东北师大附中 吉林一中 延边二中 吉林省实验中学 长春十一中 长春市实验中学
松 原市油田高中 长春外国语学校

黑龙江:哈三中 哈师大附中 大庆一中 大庆铁人中学 大庆中学 哈九中齐市实验中学
哈 尔滨市第六中学 大庆实验中学 双鸭山一中 鹤岗一中 牡丹江一中

上海:上海中学 华师二附中 复旦附中 格致中学 交大附中 延安中学

江苏:南师大附中 苏州中学 常州高中 徐州一中 盐城中学 启东中学海门高中 扬州中学
如东高中 丹阳中学 金陵中学 南菁高中 武进前黄高中淮阴中学 海安高中 南京外语学校
教育学院附属高中 无锡一中

浙江:杭二中 镇海中学 效实中学 诸暨中学 学军中学 台州中学杭州外国语学校 绍兴一
中 嘉兴一中 杭州十四中 绍兴县柯桥中学 温州中学杭州高级中学 余姚中学

安徽:合肥一中 安庆一中 芜湖一中 马鞍***中 安师大附中 蚌埠二中淮北一中 黄山屯
溪一中 涡阳四中

福建:福州一中 双十中学 福州三中 仙游一中 厦门一中 三明一中 师大附中莆田一中 泉
州五中 上杭一中

江西:师大附中 南昌二中 九江一中 鹰潭一中 高安中学 临川一中白鹭洲中学 玉山一中
上高二中 金溪一中 南昌十中

山东:省实验中学 青岛二中 山师大附中 烟台二中 莱阳一中 潍坊二中济南外国语学校
济南一中 潍坊一中 日照一中 牟平一学 枣庄八中

河南:师大附中 郑州一中 省实验中学 开封高中 洛阳一高 郑州外国语学校新乡一中

湖北:华师一附中 黄冈中学 荆州中学 武汉二中 武钢三中 襄樊四中襄樊五中 孝感高中
沙市中学 宜昌一中

湖南:师大附中 长沙一中 雅礼中学 岳阳一中 长郡中学 浏阳一中 株洲二中衡阳八中 湘
潭一中

广东:华师大附中 深圳中学 中山一中 佛山一中 深圳高中 惠州一中 中山纪念中学 湛江
一中 执信中学 广州六中 广雅中学 广东实验中学 汕头金山中学

广西:南宁二中 桂林中学 柳州高中 南宁三中 桂林十八中 柳州铁一中 河池地区高中

海南:海南中学 加积中学

重庆:重庆一中 南开中学 重庆八中 巴蜀中学 外语学校 清华中学

四川:成都七中 石室中学 树德中学 棠湖中学 成都实验外国语学校雅安中学 绵阳中学 南充高中 彭州中学

贵州:贵阳一中 凯里一中 遵义四中 贵阳六中

云南:昆明一中 昆明第三中学 师大附中

[根据相关法规进行屏蔽]:[根据相关法规进行屏蔽]中学

陕西:西工大附中 交大附中 西安中学 长安一中 西安铁一中 西安市第一中学

甘肃:兰州一中 西北师大附中

青海:湟川中学

宁夏:银川一中

新疆:乌市第一中学 新疆实验中学 克拉玛依四中 兵团二中
2# 沙发

[转帖]中国各省市最好的中学----看看有没有你的母校?

俺是河北的。有俺的母校。。。呵呵
3# 板凳

我是陕西的,也有我的母校,,,哈哈.,只是母校已不认我这个丢她的人的LJ了.?????

说的好像和事实有出入,嘿嘿!

嘿嘿,俺算没给她太丢脸。

我是河南洛阳的.母校是洛阳轴承一中,简称"轴一中"

我是广东惠州一中的

为什么我们西北的那么少呀?

山东的,很惭愧,没有

真的想不到,二中也能上这个榜呀,我要好好学习了,不要为它丢人了!!

不全,不全嘛
我是成都八中的,那可是省重点
成都省重点有10所
5、7、8、9、12中,都是的~!

好象有点和事实不符合,我记得我的母校还是可以的吗,居然没有,

没有?

天啊,怎么会这样?有鹤岗一中,居然没有佳木斯一中?不是吧,差很多的阿!

名气而已,考起来未必考得过我的母校

河北的怎么没有 武邑中学   应该比  冀州中学 好吧?
这个不权威

怎么没有俺的学校,山东的高密一中,怎么说想当年俺在的时候也是全国百强啊
现在什么都没了。。。。

我是东山中学的,怎么没名呀

俺的没有,

康杰中学!!

这里总结的好象不全呀

我是黄冈中学的,这个学校真的很不错的哦!!

Originally posted by 闲云野鹤 at 2005-5-19 10:51:
天啊,怎么会这样?有鹤岗一中,居然没有佳木斯一中?不是吧,差很多的阿!

更可怕的是连哈一中都没有。。。哈哈哈哈哈哈。。。。怎么搞出来的呀。。哈教育局公布的在哈的省重点是:一、三、六、九、师大附中、省实验、铁一。。。三中为冠。。

省重点不一定都是名牌呀,应该是这样吧!我的母校宣城中学也是省重点,但确实比列出来的那几所差些!当初我们中考不给往宣城以外的地区报啊,我们下一届就变成全省统一招生了,555~~~

我上的高中是不知名的学校,也没有见的我比别人差劲.

我是荆州中学的,呵呵,和湖北的8校联考好象有点出入啊

黄冈中学
呵呵
哈尔滨果戈里大街的黑龙江中医药大学附属第二医院(黑龙江中医大二院)推拿二科刘波不看片子就给患者掰脑袋正骨,掰伤两人了!