发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验] 绝对有效**成活率低

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
自己亲身用过的**成活率低的方剂、绝对有疗效、。。希望版主加分、、、
【名方】  生精助育丸

【功能】  补肾助阳,生精种子。

【组成】  西党参100克(红参更佳),北枸杞100克,龟板胶100克,鹿角胶100克,大熟地100克,补骨脂60克,菟丝子60克,五味子30克,漂白术100克,鲟黄鱼鳔200克,淫羊藿60克,秦当归60克,生淮山药60克,潼蒺藜60克,山萸肉60克,雄蚕蛾100克,紫河车100克,海参100克。

【主治】  男子肾虚,**异常,如**数量少(或无**症),**活动力弱,**活动率低(死**过多)等男性不育症。

【用法】  本方各药依法炮制后研成细末,龟、鹿胶另烊化拌入蜂蜜内调匀,炼蜜为丸,每丸10克,每服2丸,每日早晚用淡盐开水送服。3个月为1疗程。由于本病疗程较长,服用汤剂不仅患者难以坚持治疗,而且药价较昂贵,制成丸剂服用方便,既节约了药费,而且比汤剂效果更佳。

【方解】  方由龟鹿二仙膏、五子衍宗丸、聚精丸等方加减而成,功能补肾填精。方中龟胶通任脉而补阴、鹿胶通督脉而补阳,海参、黄鱼鳔、雄蚕蛾补肾填精,尤以黄鱼鳔具有促进**生长之功,是治疗**异常的妙品,紫河车即人胎盘,秉人身气血而生,故大补精血,以上所选诸药,均属血肉有情之品,味厚性平,遵《内经》“精不足者补之以味”之旨。西党参、北枸杞、漂白术、秦当归补血生精,取精血同源之义,补骨脂、菟丝子、潼蒺藜、五味子、淫羊藿等温补肾阳,熟地黄、淮山药、山萸肉滋补肾阴,诸药合用,具有阴阳并补,气血同调之功。

临床应用:本方是笔者在临床实践中治疗男性不育症的经验方,男性不育多由**异常所致。如**数量少或无**,**活动率低,死**过多,**活动力弱,**液化时间延长等。中医文献中有“精清”“精冷”等记载,均属**异常的范畴,但**异常往往无明显的自觉症状,一般不影响性生活。按中医辨证论治的常规方法难以确诊,因此必须微观辨病与宏观辨证相结合进行治疗,如**活动率低,活动力弱,这是**的功能问题,从中医的阴阳学说来认识,功能属阳,治宜温补肾阳;**数量少,**量少,这是物质问题,物质属阴,肾精亦属阴,治宜滋补肾阴,填精补髓。但两者往往同时存在,不能截然划分,按阴阳互根之理,故本方立论,从补肾填精、阴阳并补为立方之本。本方除治疗**异常外,还可治疗由肾虚所致的阳痿早泄,性功能减退,**低下等症

2 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到2朵
2# 沙发

绝对有效**成活率低

方子不错,绝对有过。
3# 板凳

绝对有效**成活率低

学习了,谢谢。

绝对有效**成活率低

回复 2# jinsir

自己用过有疗效了才发的
--------------------
此消息发自Android版诊疗助手

绝对有效**成活率低

生精助育丸

【组成】  西党参100克(红参更佳),北枸杞100克,龟板胶100克,鹿角胶100克,大熟地100克,补骨脂60克,菟丝子60克,五味子30克,漂白术100克,鲟黄鱼鳔200克,淫羊藿60克,秦当归60克,生淮山药60克,潼蒺藜60克,山萸肉60克,雄蚕蛾100克,紫河车100克,海参100克。
这个一贴多少大元啊

绝对有效**成活率低

有效但贵些!

绝对有效**成活率低

方面有些药,是很难煅成粉吧,好方,可惜真难做啦

绝对有效**成活率低

请问有现成的中药吗,谢谢,

绝对有效**成活率低

说句老实话,我遇到这类患者,一般推荐去看专家。因为一来治疗此病经验甚少,二来此病用药都较昂贵,如不效恐患者怨恨,老专家镇得住。

绝对有效**成活率低

肯定有效,一定贵。

绝对有效**成活率低

谢谢,试试用,这里病人很多,就是药太贵了。

绝对有效**成活率低

学习了,希望临床验证后有效.

绝对有效**成活率低

kjm190 发表于 2013-10-10 17:24
生精助育丸

自己当时服用时花了2千多吧。。

绝对有效**成活率低

cyyim33 发表于 2013-10-18 21:52
方面有些药,是很难煅成粉吧,好方,可惜真难做啦

非常好做。、就是鱼鳔不怎么好弄。。我都是用烤箱烤的非常干之后在粉碎。。

绝对有效**成活率低

hui13354301136 发表于 2014-3-16 12:14
非常好做。、就是鱼鳔不怎么好弄。。我都是用烤箱烤的非常干之后在粉碎。。

红参也必须放到烤箱里烤、。烤之前吧红参切片。。

绝对有效**成活率低

医道同人 发表于 2014-3-15 21:29
学习了,希望临床验证后有效.

还验证什么。。我自己本人亲自服用的

绝对有效**成活率低

WINNIE2012 发表于 2014-3-15 15:40
谢谢,试试用,这里病人很多,就是药太贵了。

药贵不贵你不是得看什么病吗

绝对有效**成活率低

方子不错,制作麻烦;资历不及,没人买账。

绝对有效**成活率低

怎么样啊效果,可靠不?听说广州太安堂的麒麟丸也不错

绝对有效**成活率低

依法炮制是指怎么弄,能具体说说吗?

绝对有效**成活率低

怎么会这么贵,一料两千多吗?  我感觉也就是紫河车、海参贵点
学习了,谢谢。
很有借鉴意义,谢谢共享。