发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[临床经验交流] 青霉素是否您还在应用

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
青霉素在我们医院已经有几年不使用了。主要的原因是前几年别处遇到过严重过敏,死亡三例的事故。全区通报后,我院再没有用过青霉素。再就是青霉素在临床上治疗效果也不是很理想。妇科病,比如,盆腔炎,附件炎,慢性阑尾炎等一些慢性病使用青霉素,都配用一组 另类抗生素。治疗后效果感觉一般。     
    现在临床常用的是氨曲南,氨苄西林钠舒巴坦钠,美洛西林钠,临床效果很好,变态反应低;不良反应少。

青霉素是否您还在应用

我已经二年没用了

青霉素是否您还在应用

从来毛用过,头孢都用的少,多用克林和阿奇

青霉素是否您还在应用

经常使用,感觉效果很好!-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

青霉素是否您还在应用

一直在用,效果还好,而且剂量在800万单位之内,挺经典的药,值得庆幸的是没遇到过敏

青霉素是否您还在应用

厦门除医院外一律不能用,口服青霉素药要求皮试,这个要求我是没法做到,不现实,只能详细问一下过敏史。-------------------- 此消息发自iPhone版爱爱医

青霉素是否您还在应用

一年多没有用了!

青霉素是否您还在应用

一直在用,效果还好,而且剂量在800万单位之内,挺经典的药,值得庆幸的是没遇到过敏

青霉素是否您还在应用

一直在用                 。

青霉素是否您还在应用

我们这也用的很多,有过敏的
--------------------
此消息发自android版爱爱医

青霉素是否您还在应用

用是用,就是担惊受怕

青霉素是否您还在应用

已经有几年没有用了,现在青霉素已经没有优势了

青霉素是否您还在应用

有时候用,但用的少了

青霉素是否您还在应用

我一直在用,效果挺好的。我的剂量在1200万单位~

青霉素是否您还在应用

是必不可少的,必须用,我一直用,用来做皮试的,美洛西林,阿莫西林等都要求青霉素皮试的

青霉素是否您还在应用

还在用的,注意药物的配制浓度和输液的速度。

青霉素是否您还在应用

以前用这药是效果显著,当年的好药,当年的神药。而今天敢用这药是能有几多,克林也不太好用,口苦。阿奇胃肠道反应重。我这里头孢类用得多点/

青霉素是否您还在应用

我是年没用过了,不敢用,有其他替代的药物何必冒这个风险。

青霉素是否您还在应用

用的比较少。

青霉素是否您还在应用

我5年没有用了

青霉素是否您还在应用

非常少用。

不求有功,但求无功。何必呢,不行就让他去医院了。再说了青霉素效果一定就好吗。未必。

青霉素是否您还在应用

好久没用了,容易过敏,晕针。

青霉素是否您还在应用

我这里几年不用了  主要是头孢类  现在用什么药安全啊  没有安全的  多多注意吧

青霉素是否您还在应用

少用,主要是怕!用阿莫西林舒巴坦钠多点,头孢多

青霉素是否您还在应用

我们基层医院还在用,很经典的一种药,无毒副作用,很少见到过敏的情况,过敏也很好抢救,关键是不要慌。

青霉素是否您还在应用

治疗化脑还是得靠它和头孢曲松

青霉素是否您还在应用

偶尔用效果很好,就怕碰见过敏的,在基层出个事就只能关门了,所要多加小心。

青霉素是否您还在应用

有,但是很少用,我一般头孢唑林钠、克林、头孢曲松钠、左氧、头孢呋辛、林可、氨苄西林钠、氨曲南、大观霉素、阿奇霉素、其他的抗生素基本不用。

青霉素是否您还在应用

用最多的是头孢唑林钠,林可。

青霉素是否您还在应用

头孢类用得多些了