发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: shen81125

[膏药] 我自己研究出来的速效止痛膏药配方,大家看下如何?

止痛的中药:延胡索,乳香,没药,五灵脂
中规中矩的方子,没有什么新奇,不过效果应该可以的
不要浪费时间,基本上没效果的,不信的话你找一个病人治疗一个月,如果效果明显你来骂我。
止痛消肿的成分:马钱子(制)20,生川乌30,生草乌30,威灵仙40,秦艽20,透骨草40。
活血消肿的成分:川穷20,红花20,乳香30,没药30,血竭10
通络止痛的成分:全蝎15,蜈蚣15
透皮作用的成分:冰片20,樟脑20。应该有效,
马钱子用生的效果更好
是啊  马钱子用生的好。用油炸几小时 也我熟的了,.........
马钱子的皮,容易过敏,.............................................
加麝香和穿山甲。但十分钟起效是不可能的,一般次日起效,已经很厉害啦。
头像被屏蔽
单独用马钱子就有效,不过毒性大,有风险

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
谢谢!学习了,
reggold 发表于 2016-06-09 16:18:52
我自己使用红花 威灵仙 羌活 独活 全蝎 蜈蚣 白芷 青风藤 海风藤 马钱子 草乌 乳香 没药 细辛 ...

老师冒昧的问问,你能不能透露下药物用量啊?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
老师你好:看了你的那个软组织损伤的方子、十分钟起效的,是不是真的呀?我想买一付回来泡酒试试,可惜此方子中没有重量,请老师把每一位中药的重量是多少写出来好吗?
回复 6# reggold

老师你好:我看了你发布的软组织损伤的方子,十分钟起效、觉得还可以的。就想去买一付回来泡酒试试,但是不知道此方子中的哪位中药的重量是多少,请老师把此方子中的每位中药的重量写出来给我好吗?另外此方子中说的是十八味中药泡制成的,我看了只有十六位中药,还有二位中药是不是就是樟脑和、冰片呀?请老师指点。
网上这种方子多的事,外用药不同于内服,虽然很多医书上说外用药即内服药根本不对,外用药的精髓不在于你用的药,看看成品膏药配方好好研究下吧。 黑膏药和液体膏药也不同,有评论说用氮酮,液体膏药不用氮酮,你真懂的话不会不知道氮酮促透的起效时间,纯属增加成本。人家用一帖5毛的成本都比你们这种效果好,而且你这东西剧毒想过做成液体的危险性吗?
收藏。。。。。。