发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
楼主: wodejune

[临床经验] 新生儿叫魂方法,当地的很有效

新生儿叫魂方法,当地的很有效

中医有祝由科,有念咒的,也有写字的,都有效,有效就是硬道理,谈什么科学,科学也是不断进步的,没有认识的东西不要给带上迷信的帽子

这个是真的吗?不过巫医有的时候还是管用的留着 谢谢

回复  zlx3431084

看了你的几个贴子,感觉你就是现代科学的奴隶,已经被现代科学洗了脑了,你会说,这样不好吗?

我告你知,这样不好。不要把现代科学所解释不了的东西都看成不科学的,这首先就是不科学的态度。

建立在现代物理化学生物学等基础上的现代科学并不是科学的全部,现代科学还不能解释所有的现象,现在还有太多太多解释不了的东西,包括很多生命现象。

就比如这个贴子所说的,小儿中了邪了,招了什么了,你西医是无能为力的,总不能都称为癔病吧,就算是癔病,叫个会看神的一摸一叫,就一下子好了,总不能都是巧了吧。
hanyueshi 发表于 2012-12-5 21:27

我说过科学是万能的吗?

如果同样的事物,用人家信的西方医学的语言,说成是心理暗示,人家就信了。比方说,我们中国中医说的开合,没有人信,没人懂。但,西医说的开关,人家就都明白了。
弃荒之术 发表于 2012-12-5 18:45

怎么无缘无故讲起东西方来,莫名其妙!

无可救药!

我们不盲目的相信现代科学理论,也不盲目的相信神学(也有人称之为迷信)。
我们就相信事实,事实总该大家都相信吧。

念小孩的名字,筷子倒了小孩也就不哭了
wodejune 发表于 2012-12-3 19:44

此为巫术,的确有效。信者用之,立竿见影,不欺人也。
头像被屏蔽

立壮,率筷子 东北常用,念叨故人 筷子立便是了 送走完事

回复 26# 厉兵秣马

你不用跟他讲这些,他不懂的!这个ID我观察好多天了。实际上就是带了付假面具,到中医***来反中医的,不信你们搜搜他的帖子,看看他的言论吧!

我知道这个方法有效,还是竖鸡蛋,,还有扎中指四逢穴,我常用,都有效果

中医的起源就是巫术,可是有效地就是好的。西医的心理疗法,环境疗法,音乐疗法,色彩疗法,不也和巫术一样?西医很科学,科学的东西应该是真理吧,三十年前的西医科学现在还有多少在用啊?

现在科学其实并不一定是真理。不要迷信科学!

这些东西 有的可能传了几百或者几千年 能被老百姓接受 肯定有他的道理 只要是有效果  就有值得我们学习的地方

科学不是万能的!你看到的并不表示就是真实的,没有看到的就并不表示不存在,,,
--------------------
此消息发自android版爱爱医

中医的起源就是巫术,可是有效地就是好的。西医的心理疗法,环境疗法,音乐疗法,色彩疗法,不也和巫术一样?西医很科学,科学的东西应该是真理吧,三十年前的西医科学现在还有多少在用啊?
小草遍地 发表于 2012-12-8 15:33

所以科学一直在进步!

有验证过的朋友吗?医院里搞这个肯定不行,农村的可以试一试,我这一试马上院长就急了,医师变法师了。

我们现在所掌握的科学知识,并不完整,并不全面,甚至几百年后,有些还要被认为是幼稚的,有些还要被认为是错误的。
科学没错,只是不能把我们现在所掌握的科学知识当成科学的全部。
中医、西医谁对谁错,没有对错,能治病就行,医生不就是治病的吗?
真理当然只有一个,但是我们现在还没有掌握真理,只是在不断探索真理的路上,而通往真理的路不止一条。

回复 1# wodejune

此种医法存在,并真实有效,但是并非每个病都是着犯冲鬼,很少见我行医十几年只见过三例,是犯鬼魅的病有三个特征,1.不管怎样医治都无丝毫改变,2.病的时间是固定的,如每晚十二时左右才会哭吵,3.以发病日有什么病症来定犯着什么样的鬼魅,每一个鬼魅出现是有固定的日期和方向并掌管一种病的,不符上3点的就不是,鬼也是不可乱來的,希望没吓到人.在此致歉,

回复 8# zlx3431084

你可以用你的实际行动来否定他嘛,如果你试都没试就贬低,这就不是你所崇尚的科学的态度了。

回复  zlx3431084

你可以用你的实际行动来否定他嘛,如果你试都没试就贬低,这就不是你所崇尚的科学的态度了。
luosu1982 发表于 2012-12-13 14:22

难道否定一个东西,非要亲自试过才有资格吗?荒谬!我想男人没生过孩子吧,但谁不知道生孩子会痛?有些东西,按照现在所知的”正确“知识就可以去推断的!

完全赞成21楼的说法。天下之大,无奇不有,不要无知妄说,更不要随便口上不科学帽子。敢问,科学本身就绝对的科学吗!!!

回复 51# zlx3431084

只用常识去判断,往往会被自己的知见所框住,简单可行的办法你可以试一下(第一不违背道德第二不是叫你去生孩子的那种难度);谈玄的东西你又叫嚷着不科学,谈科学的态度你又搬出常识。 咋办?

什么时候用一下。

这个事。我也信。不由得不信。有时孩子莫名发热。用感冒药不好。西医也治不好。头天叫魂,转天就好。我孩子就有过多次。而且,换个人叫再换回来就效果不好了。可能不是掉魂。不能我们证明不了就说不科学。说心理暗示,完全扯蛋。幼儿哪来什么心理?

巫是古代最高智慧的人!只不过被掌权者……你懂的

进来学习进来学习进来学习进来学习

这个叫魂方法的确能用好用,我上卫校时中医老师讲**时说不让迷信……当时我提到这个叫魂法一事老师也承认这个方法不用不行,不然小儿用药好了药效下时就又开始烧了。只有这样做才能看好,这方法目前无法解释。

我们这儿也有这种方法

这个东西 在我们这里叫 插柱子  
三只筷子不倒就是插住了
不过用过貌似没什么用处