发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页
返回列表 发新帖
楼主: reggold

[其他] 外用的药酒效果问题,请帮助分析原因

外用的药酒效果问题,请帮助分析原因

正骨舒筋后用药酒涂效果好,不要让患者带回家自己涂,有些拿回家怕麻烦有味根本不涂,我用的是南少林药酒也经历过。

正骨舒筋后用药酒涂效果好,不要让患者带回家自己涂,有些拿回家怕麻烦有味根本不涂,我用的是南少林药酒也经历过。

杏林秋实发春华 上海市中医药传承经验荟萃杏林秋实发春华 上海市中医药传承经验荟萃

杏林秋实发春华 上海市中医药传承经验荟萃杏林秋实发春华 上海市中医药传承经验荟萃

回复 30# xuhuachunfff

有的女同志有这种情况,说是味道太长了,怕单位同事提意见,所以,就用的少,或者不用。

我已经向药酒里面加了一点冰片,给几位患者使用,效果以后汇报
头像被屏蔽
收到1朵

大家有没想过,一个处方不能冶万病,每个人的体质,病因,症状均不一样,虽然中医有异病同冶,同病异治,但你想一个方包治百病,现实吗?,就拿腰痛来说,寒湿,风湿,湿热,肾虑等病因不同,冶法不同,了解这点后我想楼主还会天真的认为一个药酒方全治所有问题了吧。那
--------------------
此消息发自android版爱爱医

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 38# 黄海阳

现在的冰片都是 机制 的,我少加一点点,基本上是100毫升加一克,能稍微有点用吗?如果能提高百分之一也好。多谢了

回复 39# 阿俊小帅

我这个药酒还应该配合内服药,中成药,或者其他方法,外用以软组织损伤为主,

回复 39# 阿俊小帅

我不能够强求药酒治百病,只要有些功效就好。稍微能减轻一些痛苦 症状就行
头像被屏蔽

个人认为药酒的作用是活血化瘀、行气去湿,只伤气血的话,有用;如果筋骨受伤,光用药酒是不管用的,还需顺筋正骨。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

回复 44# zhengshufa

一般是用于软组织损伤,包括急性扭伤,慢性劳损,陈旧性损伤,骨刺,风湿性关节炎骨折初期肿胀疼痛等

昨天晚上一位患者回电话说:左肩部疼痛减轻很多,其家人的腰痛也好一些。

有些时候,患者说 皮肤涂擦部位 有点痒的感觉。

可能还是剂型配比的问题。

回复 47# 禅外痴人

剂型配比 是要考虑的一个方面
非常粘手的,在皮肤上很粘的, 是因为 乳香 没药, 分量 多了。
reggold 发表于 2012-12-4 06:36
我说几个具体案例供大家分析:
1 有个老年患者,男,73岁,回农村使用铁锹铲土扔土时用力过猛扭伤髂骨上方 ...

1.老年患者扭伤后有压痛,用药酒不是很合适,应该用中药外敷或膏药。患处**时手法有讲究。**拔罐也可以。
reggold 发表于 2017-08-15 16:34:42

我有两例
1: 女 60 ...

楼主还在用这个烟酒吗?疼的更重的,我也遇到过,有一个老人,腰椎有陈旧性骨折,用药酒外用两次,说越来越疼,让她去拍片后才发现已前骨折没好。请问楼主现在感觉你的药酒效果怎样呢?

--------------------
此消息发自Android版诊疗助手
。请问楼主现在感觉你的药酒效果怎样呢?