发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[鼻部疾病] 右侧鼻甲肥厚,鼻中隔偏曲

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
鼻子干燥,用鼻子吸气的时候鼻子会有点不舒服,睡觉的时候基本上不能用鼻子呼吸,照过MRI说右侧鼻甲肥厚,鼻中隔偏曲,请问我的问题严重吗?应该怎么治疗?
2# 沙发

右侧鼻甲肥厚,鼻中隔偏曲

鼻中隔偏曲矫正手术加下甲骨折外移,

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

• 东野巴人+1感谢提供帮助 ,送花香香~~欢迎您以后常来耳鼻咽喉头颈外科看看,期待您的更多精彩表现。
收到1朵
3# 板凳

如果不是持续性鼻塞,建议先用复方薄荷滴鼻,局部鼻激素喷鼻收缩下鼻甲,
效果不好的话建议行下鼻甲低温等离子射频消融术。
鼻中隔矫正应该是最后的选择吧

1.有没有试过血管收缩剂,如**类,便宜。
2.如血管收缩剂无效,建议手术治疗,如射频消融、部分鼻甲切除之类。
3.鼻中隔偏曲不甚的话,不用考虑鼻中隔偏曲矫正术。
不过建议去试试中医吧,针灸。中药之类的,效果不错的。
最重要的是改变不良生活习惯、锻炼身体,提高机体抵抗力等。

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵

鼻中隔偏曲是先生的生理现象,我认为你的情况主要是鼻甲肥厚,可以考虑微波或者低温等离子技术局部针对鼻甲消融治疗比较好。

收到1朵

鼻中隔偏曲要看弯曲的程度,如果弯曲的很厉害,我个人认为无论有无症状都应手术矫正(为以后可能发生的疾病做铺垫比如鼻出血等。就像中医里所说的治未病)。鼻甲么  骨折外移、粘骨膜下切除等都可考虑

收到1朵

主要跟你的鼻甲肥大有关系吧,鼻中隔偏曲也会有一定影响,但不知道到底有多偏,所以可以先选择处理鼻甲。在处理鼻甲这点楼上已有很多人说过方法了,不过我觉得能选择不损伤鼻甲粘膜的骨折外移达到效果是最好的。鼻中隔偏曲太厉害了也需要手术矫正的。

有症状就手术矫正鼻中隔,没有症状我建议选择鼻甲部分切除术

收到1朵
头像被屏蔽

鼻中隔偏区的程度,下鼻甲肥大的程度没介绍清楚,应根据具体情况具体对待,鼻中隔偏区影响鼻腔通气应该考虑手术治疗,如果下鼻甲骨质肥大,可考虑做下鼻甲粘膜下切除。

收到1朵
崔*艺 该用户已被删除
收到1朵

如果,鼻中隔不是太偏,不建议手术。只有大医院的医生才动不动就要给病人手术,那样可以多挣点钱。鼻甲肥大,可以用鼻甲消融膏进行一次性消除,然后用鼻粘膜修复液修复。效果很好。
崔文艺 发表于 2013-7-4 18:57

您好,欢迎您以后常来耳鼻咽喉头颈外科看看,期待您的更多精彩表现。另外我觉得没必要说什么大医院动不动就手术,只要谈出我们自己的观念就好,达到了讨论的目的,其余的不是我们在这讨论的重点,谢谢理解配合。

回复 10# xiangyue0818

欢迎您以后常来耳鼻咽喉头颈外科看看,期待您的更多精彩表现。