发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[新生儿] 送给新生儿黄疸的家长

1# 楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我儿子出生的时候黄疸相当的厉害,后来确诊是容血证,当时孩子的白眼球都黄了,全身上下就象度了金身,当时不懂,其实后来明白了,用中药茵陈就好,只此一味,百发百中,比照蓝光强多了,当时年轻,想想花了不少的冤枉钱,孩子还受了不少罪,最后**血球胆白,前后40多天,从出生在产科直接转到儿科,哪个煎熬呀,中药只此一味,30克煎水,服下就好
2# 沙发

送给新生儿黄疸的家长

不能这样绝对,黄疸有很多原因,像你这种溶血症就必须综合治疗,而不是一点茵陈就能好的
--------------------
此消息发自android版爱爱医
3# 板凳

送给新生儿黄疸的家长

我儿子出生的时候相当的厉害,后来确诊是容血证,当时孩子的白眼球都黄了,全身上下就象度了金身,当时不懂,其实后来明白了,用中药茵陈就好,只此一味,百发百中,比照蓝光强多了,当时年轻,想想花了不少的冤枉钱,孩子还受了不少罪,最后**血球胆白,前后40多天,从出生在产科直接转到儿科,哪个煎熬呀,中药只此一味,30克煎水,服下就好
竹林松雨 发表于 2012-11-11 15:12

请问您是医生吗?
 新生儿黄疸是一个很复杂的症状和疾病,并不是如你简单的一味就可以治疗,我不否认中药茵陈退黄有效,但并不等于此药可以治疗一切黄疸。
 不要忘记高胆红素血症的后遗症。

送给新生儿黄疸的家长

回复 3# 别看资料

支持

送给新生儿黄疸的家长

误导人啊,太不专业了

送给新生儿黄疸的家长

溶血厉害的话后果不堪设想

送给新生儿黄疸的家长

医学这事可不能说的这样绝对,要不然可能会误导别人的。除非你用实验数据说话。

送给新生儿黄疸的家长

楼主是卖药的吧

送给新生儿黄疸的家长

轻症黄疸还可以

送给新生儿黄疸的家长

我儿子出生的时候相当的厉害,后来确诊是容血证,当时孩子的白眼球都黄了,全身上下就象度了金身,当时不懂,其实后来明白了,用中药茵陈就好,只此一味,百发百中,比照蓝光强多了,当时年轻,想想花了不少的冤枉钱,孩子还受了不少罪,最后**血球胆白,前后40多天,从出生在产科直接转到儿科,哪个煎熬呀,中药只此一味,30克煎水,服下就好
竹林松雨 发表于 2012-11-11 15:12

如此看来,您不但不是学医的,而且更没理解医生的一番苦心。既然像个“金菩萨”,那就相当严重了,弄不好导致核黄疸,庆幸的是您还是相信了医生。但是,非学医的,而且是非儿科专业的,千万别误导别人,象“容血证”,“人血球胆白”。

送给新生儿黄疸的家长

建议楼主找些关于婴幼儿黄疸的专业书籍仔细查阅一下,退黄的茵陈仅对母乳性黄疸有效,对母婴血型不合的溶血性黄疸无效,若发生了胆红素脑病,那是异常的危险。

送给新生儿黄疸的家长

你不是医生就别乱发帖啊,害人啊,小心有人找你打官司!

送给新生儿黄疸的家长

乱来!自己先查查什么是溶血性黄疸,什么是核黄疸?!

建议删帖!!完全误导大众!!

爱爱医有不少求医的非医疗人员潜水,他们要是看到你的论调,照做的话,一旦耽误病情,会害死孩子的!

送给新生儿黄疸的家长

此贴误人子弟,出自非专业人士,强烈建议删帖!!!

送给新生儿黄疸的家长

同感,非专业人士的用药经验,不宜轻易发帖,容易误导非专业人士的认识,增加对医生诊疗方案的疑虑,导致医患争议。建议删帖!

送给新生儿黄疸的家长

害人之贴!临床见到不少这样自行用中药而发生核黄疸者!无辜的孩子被害惨了!

送给新生儿黄疸的家长

脑残一个!!!!!

送给新生儿黄疸的家长

觉得像这样的帖子,管理人员是否应该整理一下呢。

送给新生儿黄疸的家长

这帖子怎么又冒出来了,别挖坟了,既然不删帖,就让他沉了吧
此消息发自android版爱爱医

送给新生儿黄疸的家长

楼主不是医生、这是肯定的。***应该管管吧 万一有家长听信了楼主的,出了事网站也倒霉了。连带责任啊。该删帖就删了吧。误导。

送给新生儿黄疸的家长

简直是胡扯!!别误导大众了!临床上我见到太多了。明明黄疸很严重了,还在那里说 用茵陈泡水喝点就好了。真是无语!!

送给新生儿黄疸的家长

误导人的贴子,该删,否则会有不少脑瘫患儿出现。

送给新生儿黄疸的家长

没文化,真可怕

送给新生儿黄疸的家长

可以试试看,别全一棍子**,支持楼主的建议,西医没有进入中国时,人们不也是活的挺好吗?前几天不也有手术切**切错了的吗?他们就没有化验吗?主要注意浮云。

送给新生儿黄疸的家长

导致黄疸的病因分很多种,不能那么绝对

送给新生儿黄疸的家长

楼主你不要乱说些,你的观点是要害人的!
病理性黄疸发生核黄疸的几率是很高的,要是发生核黄疸那就意味着小孩的一生就毁了!
你家小孩没有什么事情,也许可能是已经经过了积极的治疗(换血、蓝光治疗、静滴白蛋白等),所以你误认为黄疸好转是吃中药的效果!我们已经观察过了,中药对轻微的黄疸有效果,可是严重的黄疸是必须经过积极治疗的!

送给新生儿黄疸的家长

斑主:你去哪里了?这种贴既然这种久都没删除?
如果有人按你的方法治疗而耽误病情!失去最好治疗时机而引起脑瘫!你就等着别人来找你麻烦吧!

此消息发自Android版诊疗助手