发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[版务] 手脚冰凉

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一到冬天就手脚冰凉,还长冻疮。夏天常感觉脊背发凉,大夏天还喜欢喝热的奶茶。我是阳虚吗?怎样调理?
--------------------
此消息发自android版爱爱医

手脚冰凉

我是这种吸收功能特好,可就是排泄不好。小便正常,大便就不正常了,经常感觉有便意,但就是解不出来。每天吃的不多但就是不会饿。喝水都能长胖。这是什么原因?需要怎样调理?

手脚冰凉

可能是阳虚水泛

手脚冰凉

可能是阳虚水泛

手脚冰凉

用真武汤或者金匮肾气丸

手脚冰凉

还有没有具体一点的症状,

手脚冰凉

是说第一个问题还是第二个问题说详细一些

手脚冰凉

初步断定为脾胃虚寒,水湿内停。可服附子理中丸,用滚烫的开水化开,适当加热,加入半汤匙麦芽糖,趁热喝下,一日两次,早晨、中午空腹服。如果有一点点上火,请继续服。如果上火严重,火气在上,可稍加黄芩、黄连粉,如果火气在下,稍加黄柏(打粉)。一直吃到不怕吃冷食为止。

手脚冰凉

第一个吧,说的稍微详细一点,舌脉,还有没有其他不舒服的地方等等

手脚冰凉

那我把一天的饮食给你说说。早上起来喝杯蜂蜜水,早餐一碗稀饭和一个蛋。中午还不到二两饭。下午我会吃一个苹果和一个绿豆饼。5:20我去运动一小时。上午下午晚上各喝500毫升水。晚上九点以后就不会吃任何东西了包括水。上午小便有4次,而大便呢两三天才一次且很少比较干。但经常有便意,蹲个半小时也排不出。我的体重仍不减轻。

手脚冰凉

应该是阳虚便秘,功能方面怎么样

手脚冰凉

三才封髓汤黄柏砂仁甘草人参熟地天冬

手脚冰凉

恩,我比较同意楼上的观点,我也觉得是肾阳有点问题,我初步认为,你的肾阳亏虚~~ 所以,阳虚则不能开阖,肾的气化功能失常,所以会导致你大小便失常,津液偏走小肠,从小便而出,而大便了,由于肾阳虚,加上你的津液也偏走肠道,大肠失于濡养,津液不足,所以,就有便意而无法便出。又因为你肾阳虚,导致你的脾也阳虚,脾运湿而恶湿,脾的阳气不足,则会使你的吃东西很难消化,你的吸收出问题,所以你喝水都能长胖,不是因为你吸收好,是你脾肾虚,所以,建议你依楼上所说的金匮肾气丸可以使用,若有条件,可以灸一下足三里~~这是一个补虚的要穴。
学习学习啊