发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[妇科] 请教:绝经多年的患者,见宫腔积液提示什么问题?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
患者绝经多年,无不适主诉。彩超示宫腔积液,(子宫内膜的厚度超声上没有写)。但是外院大夫说没什么大事。我有点不明白,请教一下,这种情况下的宫腔积液可以提示什么情况啊?谢谢~~~
你没写明患者 年龄 宫腔积液多少 **是否有出血或出液 白带怎样 可以一周后复诊
如果没有不适,为什么到医院做妇科B超呢?妇科内诊情况怎么样呢?
最起码要告诉咱们积液的量是多少吧,因为有少量积液是正常情况的。
回复 4# hanyanbo

谢谢回复啊!应该是少量,具体多少我不清楚,平均直径在1cm左右吧。绝经后,少量的宫腔积液来自哪里啊?不需要诊刮吗?
回复 3# jiangyan8386

这是一个肛肠科朋友的患者,主要是***外痔手术,常规查体做个盆腔彩超。提示少量宫腔积液,其他没有异常。内诊应该是没做。患者六十岁左右,绝经五六年,我疑惑的是:这少量的积液来自哪里?子宫内膜炎
慢性的子宫内膜炎也可能形成宫腔积脓,
有这种情况应该怎么办呢?