发表主题
论坛首页 推荐主题 主题专辑 爱医培训 爱医杂志 签约作者 荣誉勋章 排行榜 我的主页

[脊柱] 小儿隐性脊柱裂能否有自行愈合的可能

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
咨询一个可能听起来幼稚的问题,因本人亲戚,一个9岁男孩遗尿,拍X光片查出有S1隐性脊柱裂。我想孩子还处于生长的阶段,脊柱裂有没有愈合的可能?中医认为肾主骨,如果有愈合的可能,我打算给小家伙给以补肾壮骨的中药,在给药之前想咨询一下骨科专业的老师,隐性脊柱裂有愈合的可能吗
不太可能自愈,成人后会有腰痛

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
隐裂一般不大可能自愈,长大了如果腰痛症状明显就手术治疗;但遗尿跟隐裂的关系不大,从中医的角度讲是肾气不足所致,所以最好找中医调一下,至于隐裂就先观察吧。拙见

1 展开 喜欢他/她就送朵鲜花吧,赠人玫瑰,手有余香!鲜花排行

收到1朵
不可能通过药物来解决隐性脊柱裂!

收到1朵
隐形脊柱裂是什么样的?
小儿隐性脊柱裂不能自行愈合,成年后拍片仍存在。一般会影响患儿排尿系统,小时候可以尿床,年长后有尿频的可能,余无特殊临床意义。
9岁男孩,隐性骶裂,难以自愈,药物治疗无效。成年后部分人会留有腰骶部痛。